Все новости
Все новости

Налоговая обновила сведения о налоговых паспортах субъектов РФ

ФНС России обновила данные, содержащиеся в налоговых паспортах субъектов Российской Федерации и федеральных округов, сведениями за 2015 год, сообщается на сайте ФНС.

Налоговый паспорт представляет базу данных налоговой и статистической отчетности по каждому субъекту Российской Федерации. Он включает 11 разделов и содержит информацию о поступлении налогов и сборов по уровням бюджетной системы, по видам экономической деятельности, о задолженности, налоговой базе, а также основные показатели социально-экономического развития региона.

Налоговый паспорт позволяет проводить сравнительный анализ изменения статистических и налоговых показателей каждого субъекта Российской Федерации, оценивать налоговый потенциал и налоговую нагрузку как по отдельным видам налогов, так и по отдельным видам экономической деятельности.

В первую очередь, налоговый паспорт предназначен для государственных органов власти всех уровней. Он позволяет адекватно оценивать ситуацию в бюджетно-налоговой сфере федеральных округов и субъектов Российской Федерации, принимать соответствующие управленческие решения. Информация, содержащаяся в налоговом паспорте, используется для стратегического планирования.

Вместе с тем, он может быть интересен и налогоплательщикам с точки зрения оценки финансового и инвестиционного потенциала регионов для принятия бизнес-решений и прогнозирования инвестиций.

Информационный сервис «Налоговый паспорт» предусматривает возможность выбора периода, субъекта Российской Федерации или Федерального округа, просмотра или загрузки документа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter