Все новости
Все новости

Предприниматели предложили составить «черный список» госзаказчиков

Представители бизнеса часто сталкиваются с недобросовестными муниципальными и государственными заказчиками – из МУПов, ГУПов и так далее. Пора создать «черный список» госзаказчиков – такая идея прозвучала на встрече уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова с предпринимателями Златоустовского городского округа и Кусинского муниципальных района.

Представитель компании «Владомир» Ирина Павлова рассказала, что фирма столкнулась с неисполнением обязательств по оплате со стороны муниципального заказчика, находящегося на территории Башкирии.

«Когда мы не получили деньги за выполненный контракт, то стали наводить справки об этом МУПе и выяснили, что он является так называемым злостным неплательщиком и имеет задолженность перед большим количеством компаний», – пояснила Ирина Павлова. «Владомир» обратился в суд, процесс длился полгода, в конце концов предприниматели его выиграли, но только через год решение суда было исполнено.

«В бизнес-сообществе должны знать, с кем работать не надо, – считает Ирина Павлова. – Поэтому предлагаем на законодательном уровне закрепить создание “черного списка” недобросовестных муниципальных и государственных заказчиков, МУПов, ГУПов».

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров назвал предложение интересным и обратил на него внимание депутатов, председателя Контрольно-счетной палаты и прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter