Все новости
Все новости

ЧЦЗ победил в конкурсе на получение льгот по налогам

Челябинский цинковый завод признана победителем регионального конкурса приоритетных инвестиционных проектов. Решение принято на заседании Комиссии по инвестициям минэкономразвития Челябинской области, сообщает пресс-служба ПАО «ЧЦЗ».

Победителем конкурсного отбора субъектов инвестиционной деятельности для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Челябинской области по группе «Обрабатывающее производство» стал проект Челябинского цинкового завода «Строительство 6-й вельц-печи». Победа в конкурсе в соответствии с действующим законодательством позволит ПАО «ЧЦЗ» рассчитывать на получение льгот по части налогов, зачисляемых в региональный бюджет.

Челябинский цинковый завод является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. Как сообщал Chel.ru, за девять месяцев 2016 года предприятие увеличило чистую прибыль по РСБУ на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,96 млрд рублей. Выручка ЧЦЗ в январе–сентябре этого года составила 16,6 млрд рублей, что на 8,2% больше.

В начале октября Федеральная антимонопольная служба РФ дала положительный ответ на ходатайство Уральской горно-металлургической компании о приобретении 92,73% акций Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ). Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. В итоге УГМК консолидирует 100% ЧЦЗ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter