УГМК купит Челябинский цинковый завод

Федеральная антимонопольная служба РФ дала добро на консолидацию Уральской горно-металлургической компанией 100% акций Челябинского цинкового завода. Сообщение об этом опубликовано на сайте ФАС.

Челябинский цинковый завод – крупнейший в России производитель металлического цинка и сплавов на его основе, на его долю приходится более 60% внутреннего и около 1,5% мирового производства цинка. УГМК обратилась в антимонопольную службу с ходатайством о приобретении 92,73% акций ЧЦЗ, остальная часть акций уже была в собственности компании.

В результате сделки прогнозируется совершенствование производства, повышение конкурентоспособности продукции российских предприятий-производителей цинка на российском и мировом рынке. При этом ФАС установила, что доля УГМК на рынке цинка и цинковых сплавов составляет более 50% и осуществление сделки приведет к усилению доминирующего положения группы лиц ОАО «УГМК» на товарном рынке цинка. В связи с этим антимонопольное ведомство выдало УГМК предписание об осуществлении действий по обеспечению конкуренции на рынках первичного цинка и цинковых сплавов в РФ.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Горячая тема» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото с сайта Geliovostok.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter