За пять дней, со 2 по 6 июля, на акции «Дни приёма монет от населения» южноуральцы принесли в банки более 10 миллионов монет на 12,6 миллиона рублей. Масса всей мелочи превысила 30 тонн, сообщили в пресс-службе челябинского отделения Банка России.

Больше всего южноуральцы принесли в банки монеты номиналом 10 и 50 копеек. А чтобы упаковать все монеты, принесённые в банки жителями Челябинской области, потребовалось бы 5834 стандартных мешка для перевозки денег.
— Благодаря акции банки смогли пополнить свои запасы разменной монетой, а жители области избавились от груза, который копился годами, — отметил и.о. начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций челябинского отделения Банка России Павел Маспанов.
В Челябинске акция вызвала ажиотажный спрос и даже привела к конфликтам. В отделениях «Челябинвестбанка» 5 июля выстроились очереди из желающих обменять мелочь на купюры, специально выпущенные к чемпионату мира по футболу. Хватило их не всем, зато в тот же день на сайтах объявлений появилась масса предложений о продаже сторублёвых купюр по цене 250–300 рублей за каждую банкноту.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T-do.ru/news_74ru.