26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

После публикации 74.RU инкубатор с тысячами уток под Челябинском не отключат от света

Работники птицефабрики написали открытое письмо главе региона Алексею Текслеру и обратились в СМИ

Поделиться

Птицефабрика продолжает работу

Птицефабрика продолжает работу

Поделиться

Птицеводческий комплекс «Птичий двор», где выращивают десятки тысяч уток, с 20 сентября рисковал остаться без света. Причина — проблемы с продлением договора на электроснабжение. Сотрудники предприятия забили тревогу и обратились на 74.RU c открытым письмом. В день выхода статьи на нашем сайте представители комплекса встретились с энергетиками. А в пятницу, 20 сентября, стороны сообщили, что договор подписан и работе производственных площадок ничего не угрожает.

Сотрудники боялись и за уток, и за свои рабочие места

Сотрудники боялись и за уток, и за свои рабочие места

Поделиться

Компания «Птичий двор» арендовала помещения у банкрота — птицефабрики «Утиные фермы». Там была довольно запутанная история с договорами аренды и подачи электроэнергии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Срок действия договора на энергоснабжение истекал вместе с договором аренды производственных мощностей 20 сентября 2019 года. Итогом переговоров стало понимание позиции гарантирующего поставщика и предоставление всех необходимых документов. Договор на энергоснабжение между ООО «Уралэнергосбыт» и комплексом «Птичий двор» заключен и вступил в силу, — сообщили 74.RU в пресс-службе компании «Уралэнергосбыт».

Тысячи уток могли замерзнуть, если бы отключили электроэнергию

Тысячи уток могли замерзнуть, если бы отключили электроэнергию

Поделиться

Замдиректора ООО «Птичий двор» Алексей Кетов подтвердил 74.RU, что ситуация разрешилась.

— Во вторник мы встретились с руководством «Уралэнергосбыта», всё обсудили. А вчера подписали дополнительные соглашения. Поэтому договор энергоснабжения у нас продлен, он будет действовать с возможной пролонгацией, — заключил Алексей Кетов.

Проект по промышленному производству мяса утки организовали в Челябинской области в 2014 году. «Утиные фермы» взяли в «Россельхозбанке» кредит на 677 миллионов рублей под 19,72% годовых. К лету 2017 года выяснилось, что компания задолжала 710 миллионов рублей банку и примерно столько же — другим кредиторам. 

В октябре 2017 года началась первая стадия банкротства «Утиных ферм» — процедура наблюдения. В феврале 2019 года Арбитражный суд Челябинской области ввёл на предприятии конкурсное производство.

Знаете подробности ситуации вокруг утиной фермы? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...