26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Увы, но пенсионные деньги почти наверняка пропали(
И ответить за это должен лично президент! А не какие либо министры. Он их назначал, он вертикаль строил и ИМЕННО ЕМУ ОТВЕЧАТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2020 в 08:19

Такое длинное объяснение того, что объясняется одним только ёмким словом: "Спёрли!"

ОТВЕТИТЬ
Душевный доктор
22 янв 2020 в 08:09

Накопительная пенсия, как и все прочие финансы в Тоскане на виноградниках, на табличках лавочек в парке Нью-йорка и т.д. и т.п....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 08:27

Просто украли и все молчат, слов нет от этого бардака, народ держат как бессловесный скот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 08:28

Хватит уже мутить воду,обманывать и обворовывать народ, достали уже со своими дурацкими заморозками ,отдайте людям то ,что украли !

ОТВЕТИТЬ
737
22 янв 2020 в 09:15

Куда пропала-надо спросить у Вовы и его друзей. Это у них количество миллиардов ежегодно растет.
А вернуть вряд ли получится.Пока они здесь верховодят
Но мы сами виноваты. Жить надо с умом

гость
22 янв 2020 в 09:14

Вой подняли, что Водонаева оскорбила население России, а государство нас не оскорбило,будут они выдавать эти гроши годами, а их инфляция съест,а сколько стариков одиноких умирает, эти накопления куда идут?Путин когда обещал пенсвозраст не поднимать, а потом поднял, и еще накопит часть заморозили. А Водонаева виновата.

Гость
22 янв 2020 в 09:46

В России никто и не за что не отвечает. У депутатов,чиновников,министров и тд.только одно набить побольше свои карманы. Платите народу России процент от продажи нефти газа алмазов итд. Вы же говорите что недра принадлежат народу. Вот и платите. А у нас получается что получают этот процент чиновники министры депутаты итд. Вот и делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 09:37

Давайте уже по "понятиям". Не работодатель отдавал, а получающие заработную плату. Работодатель только перечислял. Есть работник -нужно платить страховые взносы, нет работника -платить не нужно. Поэтому отдавали из свой ЗП. Наши налоги получались 13% НДФЛ +30,4% от суммы ЗП с НДФЛ на страховые взносы (пенсионные отчисления, медицина -псевдобесплатные поликлиники, социальное страхование -больничные, материнство, пособия по безработице). Таким образом налогов в ЗП получается больше 40%. Добавьте сюда повышение НДС до 20%, акцизы на бензин и водку... Бремя налогообложения на получающих белую ЗП будет в районе 60%.
При этом, до заморозки "накопительной части", работник видел в расшифровке пенсионного счета все суммы, которые получал ПФР. Чтобы люди не морочили голову почему такая маленькая пенсия если столько платили было придумано ввести пенсионные баллы. Денег не видно, а стоимость баллов в любое время можно поменять. Еще и возраст пенсионный увеличили, обосновывая нехваткой средств в ПФР, хотя профицит бюджета за 2019 более 1,8 трл рублей...

ОТВЕТИТЬ
тостер
22 янв 2020 в 09:48

всё просто: наши деньги сожрал владыка и его приспешники. ничего удивительного, так обычно происходит когда гражданам страны не хочется разбираться в политике и думать головой.

Гость
22 янв 2020 в 09:34

Прочитал и утвердился во мнении что государство в очередной раз налюбило пенсионеров

ОТВЕТИТЬ
Лолка
22 янв 2020 в 09:01

Накопительная часть пенсии была хорошей идеей, а вышла очередным ФУФЛОМ благодаря государству!

ОТВЕТИТЬ
эххх
22 янв 2020 в 09:11

Как вышла на пенсию, то и понятия не имела, что можно вернуть накопительную часть пенсии. Мне, в Челябинске, даже и не говорили в пенсионном , когда оформляла пенсию, что я могу вернуть эту часть. Благо, что мои одноклассники
из маленького городка, в котором все друг друга знают и такая новость, что можно вернуть эту накопилку, не могла бы просто никуда исчезнуть. ВСЕ получили накопительную. Я пошла в свой Курчатовский пенсионный, настоЯла, чтобы и мне вернули. А это, ни много, ни мало, а почти 12 тысяч. Получается, что могли бы просто и утаить, если бы одноклассники с провинции не подсказали?? Ведь ни одна зараза не сказала в этом Курчатовском отделе, что я имею право получить эти 12 тыщщщ.... А ведь многие ни слухом, и ни духом про эти накопилки знать не знают.

ОТВЕТИТЬ
Алеша
22 янв 2020 в 10:18

С этим государством нельзя играть в азартные игры. С самого начала было понятно, что все пенсионные махинации - это лохотрон чистой воды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 09:38

Возраст выхода на пенсию 5лет добавили,чтоб наши заработанные деньги прокрутить - полный маркетинг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 09:37

В перечне вопросов и ответов не нашел главное. Как сделать так чтобы государство платило достойную и честно заработанную пенсию, а не занималось заморозками, отморозками и тп?

ОТВЕТИТЬ
Люблю Россию матушку
22 янв 2020 в 10:13

Напишите лучше, как по поддельным заявлениям миллионы граждан оказались в НПФ а оттуда организованно чинуши и банкиры вывели в оффшоры под видом инвестиций не менее полутора триллиона накопительной части. Это никогда не будут обсуждать в 90 минут и прочих передачах по развешивание лапшы, и всё это происходило совсем недавно, одновременно с ЧМ2018, а люди это делавшие потихоньку начинают заметать следы и готовить места в разных госсоветах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2020 в 08:58

столько недовольных, прям. господа, а чем вы, собственно, не довольны? вспомните как в 2014 вы орали "крымнаш", радовались победе в мельдониаде, пока вы были под эйфорией вам ввели санкции, эмбарго и обрушили рубль. тогда вам говорили, что радоваться нечему и это отразится на качестве вашей жизни, но вы никого не слешали и были счастливы. потом был 2018, население беднеет уже 4года подряд, часть будующих пенсий сворованы, давят продукты, завозят пальмовое масло тоннами и на этом фоне вам готовят и проводят чм2018, вы опять счастливы и орете "гоооооллл" и вот под этот ор у вам увеличивают возраст недожития, но вы отнеслись к этому с пониманием, ведь ваш кормчий, из-за которого вы беднеете уже 4 года, показал вам футбол и вы могли пьяные бегать по улицам и орать. сейчас кормчий готовит себе трон для пожизненного правления, "переставляя кровати в борделе", кидая вам бесплатные завтраки для школьников до 4 класса и новый материнский капитал с выплатами по уходу за ребенком и вы опять счастливы "ведь в какой еще стране есть такие выплаты?". дак чем вы так недовольны? ведь во всех случаях ухудшения вашей жизни вы были благодарны кормчему, никто ничего не байкотировал, у большинства была эйфория

ОТВЕТИТЬ
Злюка
22 янв 2020 в 09:25

Не дурите людям головы! Нет идеальной схемы инвестиции. Нет ее! Если хотите вложить деньги, вам нужно будет ежедневно разбираться в котировках, падениях и взлетах компаний и пр. или отдавать в доверительное управление-тут огромный шанс потерять средства. Но купить акции или ценные бумаги- и снимать годами и десятилетиями сливки не получится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2020 в 09:41

Пенсия - это великий народный лохотрон.....

МММ даже рядом не стоял....

ОТВЕТИТЬ
Дед уже 100 лет
22 янв 2020 в 09:16

Шишь этому государству, а не налоги и прочие отчисления. Пусть лохи кормят олигархов и их отпрысков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 10:02

Пенсии в России должны быть достоиные. У нас же все равны по Конституции РФ. Почему зарплаты и пенсии разные? Следуйте Конституции чтобы все в России получали одинаково и пенсии и зарплаты. Установите зарплаты стабильные к примеру 30 тыс. всем и депутатам и министрам и рабочим. И пенсии также равные. Тогда действительно все будут равны в России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 11:08

Из всех стран Россия на последнем месте по крохотным пенсиям для народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 10:19

Накопительную часть пенсии ВТБ солимпиадил еще лет 8 назад. Так и сказали: половину мы уже пропили, может, не стоит про вторую и вспоминать? А потом пошли "заморозки" пенсии.

ирина
22 янв 2020 в 14:50

не совсем поняла...то, что платил все эти годы и еще будет платить два года работодатель и я в пенсионный фон на эту часть пенсии, так и не пойдет на мой счет? типо я и вообще не платила, и они не будут учтены в расчете моей пенсии? или будут учтены?

ОТВЕТИТЬ
Оля
22 янв 2020 в 15:55

У меня высшее экономическое...я ничего не поняла из того, что тут написано. Только и видно в каждом предложении: Вы свою пенсию забрать не сможете, получить не сможете. Зато все владельцы НПФ - мультимиллионеры

ОТВЕТИТЬ
Гриша
22 янв 2020 в 17:21

Моя тётя 40 лет проработавшая на заводе в горячем цеху получала пенсию чуть выше МРОТа и тут видел статью на одном информационном сайте, про приют для бывших уголовников, которые ни дня ни работали и седели в тюрьме почти всю жизнь. И что вы думаете? У них есть пенсия, мизерная в пределах прожиточного минимума, то есть почти никакой разницы! Государству плевать, нужно копить на пенсию самому себе.

ОТВЕТИТЬ
ещё
22 янв 2020 в 15:30

Поглумитесь ещё малость над народом,закон бумеранга ещё никто не отменял.

и ни слова о долгосрочном и накопительном страховании... подробности в личку!!! на государство надежды увы не много с таким порядком....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 10:05

Вот завтра скажут . а пенсии ..не будет . Каждый должен сам заботится о старости. . и что ..?..да нечего ...!!!. тихий ропот ..рабского повиновение ...((

ОТВЕТИТЬ
666
22 янв 2020 в 19:16

8
Не надеюсь на государство. Какой смысл копить и отчислять пенсию, если ее все равно не увидим?

Прастихоспади
22 янв 2020 в 21:32

все наши пенсионные деньги просто украли. Государство неспособно обеспечивать стариков, поэтому переложило эту обязанность на нас, молодых - платите взносы, их мы будем отдавать старикам. Стоп! А ещё вы, пятая колонна, поработаете на пяток лет больше. Мало? Ну тогда всё, что вы с 15 года накопили на нашем лохотроне, мы тоже заберём! СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ?
Дайте мне право самостоятельно заботиться о своей старости, но избавьте от обязанности содержать нынешних пенсионеров, которых страна просто кинула. Не стоит сейчас говорить о том, что это меркантильность или что-то ещё. Засуньте свою высокую мораль козе в трещину - я произвожу материальные блага и получаю за это деньги, из которых это прастихоспади публично-правовые образование, забирает от СОРОКА до СОРОКА ВОСЬМИ процентов денежных средств на услуги, которые оно не выполняет.
А сейчас нам подсовывают "рекламную" статью пенсионного фонда, с лейтмотивом "всё хорошо, не беспокойтесь, рабы"

Гость
22 янв 2020 в 23:33

путин дай денег дай денег, денег дай путин, ну, повысь, повысь зарплаты, повысь пенсии, путин, путин, дай, дай

Гость
23 янв 2020 в 07:53

Назначен новый глав пенсионного фонда Топилин,все развалит и утопит.

Гость
23 янв 2020 в 09:00

Неужели после пенсионного грабежа еще найдутся дураки которые будут платить в дополнительные фонды? Кем нужно быть чтобы после этого настаивать на «белой зарплате»?

вот почему они торопятся
23 янв 2020 в 09:28

«Поправки» опротестованы- ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Сегодня последний день для внесения протеста на поправки в так называемую Конституцию, поправки направлены против СЭВ и ЦК КПСС. Скрытый смысл вносимых изменений сводится к тому, чтобы хоть на сутки поставить РФ-ию выше СЭВ и межгосударственных договоров, заключенных в рамках СЭВ в «применимом законодательстве», обеспечить конфискацию и изъятие 6.5Т золотых советских переводных рублей, составляющих баланс СЭВ и перевести серверы МИБ и МБЭС в Венгрию. (Точнее, нажать кнопку и перехватить управление серверами и активами, так как они уже незаконно слепили зеркалки и содержат их фейковые офисы в Будапеште.)
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

гость
23 янв 2020 в 10:37

вы что хотите в мафиозном государстве

Атеист
23 янв 2020 в 10:52

только когда люди выйдут на улицу отстаивать свои права-тогда государство прислушается!Только это не про Россию...

Работник культуры
22 янв 2020 в 15:55

Здесь было масса провокаций... Только не знаю с чем это связано... Деньги конечно нужны но не до такой же степени... а в некоторых случаях вообще не нужны никакие деньги...

Загрузка...