Все новости
Все новости

Стало известно, сколько бюджет Челябинской области недосчитается в апреле из-за коронавируса

Как это скажется на зарплатах и социальных программах властей

От коронавируса страдает малый бизнес, крупные предприятия, а вслед за ними — и бюджет

Поделиться

Из-за ограничений во время пандемии коронавируса бюджет Челябинской области серьёзно теряет доходы. Как сообщил 24 апреля губернатор Алексей Текслер, только за один месяц региональная казна недополучит пять миллиардов рублей.

— Видим недопоступление доходной части бюджета. Мы прогнозируем, что в апреле оно составит порядка 32 процентов — около 5 миллиардов рублей в целом областной бюджет недополучит, — уточнил Алексей Текслер. — Это без учёта местных муниципальных бюджетов.

Глава региона заверил, что, несмотря на это, на Южном Урале не планируют останавливать национальные проекты и сокращать другие ключевые расходы.

— Естественно, всё, что касается социальных расходов, выплаты заработной платы бюджетникам — здесь никаких вопросов нет и быть не может, — подчеркнул губернатор. — Мы исходим из того, что будем компенсировать выпадающие доходы с помощью федерального бюджета. Президент уже озвучивал сумму, которая выделяется на этом этапе. Мы работаем сейчас с федеральным Минфином. Поэтому первая задача сегодня — это компенсация выпадающих доходов, работа с теми остатками, которые у нас есть. Пока речь о заморозке каких-то проектов, расходов не идет, кроме тех, от которых можно отказаться. Я это уже озвучивал, повторяться не буду.

По данным на утро 24 апреля, в Челябинской области количество заражённых коронавирусом за сутки выросло на 72 и с начала пандемии достигло 245.

Поделиться

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Поделиться

Сегодня губернатор дал прогноз о (не) продлении режима изоляции в Челябинской области и закрытии Златоуста, в котором раньше всех могут ввести пропуска и запретить въезд/выезд.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter