27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
28 окт 2020 в 14:44

Все эти биржи труда - профанация,как и все в этой стране,устанеш ноги топтать за эти крохи....реально безработных не менее трети трудоспособного населения...

ОТВЕТИТЬ
Serg
28 окт 2020 в 14:50

Понятно, что в охранники пенсионеров не берут. Но когда нужны профессионалы то на возраст не смотрят, и в 60++ нормально получается работать, и зарплату индексируют

ОПГ-Озеро!
28 окт 2020 в 14:51

— В центрах занятости региона сейчас зарегистрировано 319 человек, получающих пенсию и желающих работать. Связано это прежде всего с режимом ограничений из-за пандемии коронавируса.

Депутат: Минфин пока не готов индексировать пенсии работающим.
Минфин пока сохраняет позицию по возврату индексации пенсий и не готов поддержать эту инициативу, рассказал во вторник РИА Новости зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов по итогам встречи фракции с главой Минфина Антоном Силуановым.

"Позиция Минфина сохраняется, какая была ранее, она легла в основу заключения правительства на наш законопроект ЛДПР о возврате индексации пенсий. В Минфине считают, что пенсия — это компенсация утраченного заработка, а так как заработок сохраняется, то в этом случае задача государства — обеспечить прежде всего рост пенсий неработающим пенсионерам, причем выше заявленной инфляции", — сказал Нилов.

Аналогичную позицию Минфин пока занимает и в отношении предложения ЛДПР о повышении пособия по уход за инвалидом. Ранее эту же тему поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече депутатов Госдумы с членами кабмина. Он пояснил, что пособие по уходу за ребенком-инвалидом составляет 10 тысяч рублей, а за взрослым — 1,2 тысячи рублей.

"В целом Минфин разделяет нашу обеспокоенность, что 1200 (рублей) — это не те деньги, и что действительно заботиться и следить — это тяж

ОТВЕТИТЬ
Валентина Сапогова
28 окт 2020 в 15:08

А причина в том, что во первых по неубранному городу до вашей биржи не дойти по колено в грязи, во вторых- ковид бушует, пока дойдёшь- трёх вирусов подхватишь по дороге от незаконных торговцев овощами и маршруточников, относящих кэш в мэрию, третье- лучше пол пойти мыть в подъезд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 15:09

Пенсионерам пять лет накинули до пенсии , в чём вопрос куда делись ?...

ОПГ-Озеро!
28 окт 2020 в 15:14

Минфин России не поддерживает индексацию пенсий для работающих пенсионеров, заявил министр финансов Антон Силуанов. Ранее за индексацию пенсий работающим пенсионерам и повышение пособия по безработице выступили депутаты Госдумы.

«По (индексации.— “Ъ”) пенсий работающим пенсионерам позиция наша следующая: пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию»,— сказал господин Силуанов, выступая в Госдуме (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что в последние годы зарплата в среднем растет выше инфляции. «На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают… Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает и именно этим гражданам нужна господдержка»,— отметил глава Минфина.

Аpтемий Лeбėдев
28 окт 2020 в 15:19

Ну пришло и пришло

Сергей
28 окт 2020 в 15:28

Что вы нам сказки рассказываете,мы сами этим живём и каждый день сталкиваемся,пенсионер в России отработанный материал и никто, начиная от гаранта,до последней санитарки,заботиться не будет. Обуза ни кому не нужна.

Сева ( Московский)
28 окт 2020 в 15:29

Незнай, незнай ...нашинские московские пенсы проблем с величиной пенсии вроде незнают ! Эт у вас в члбшном регионе , нищета такая ...

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2020 в 15:32

Пенсы богатые, им пособие не нужно. У бабок все бабки!

Гость
28 окт 2020 в 15:35

Да толку от вашей биржи труда.

гость
28 окт 2020 в 16:53

Не меньше число безработных, и вовсе не встают на учет в эту бесполезную биржу..Пустая трата времени.

Гость
28 окт 2020 в 17:18

Пришло меньше потому что не верят этой бирже труда. На самом деле безработных в разы больше официальных данных

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 17:23

Их пришло меньше, т.к. пенсионеры мрут от ковида! И поняли что дешевле сидеть дома и хлеб с водой есть , чем ходить за копейки на работу и подцепить заразу, от которой тебя никто не спасет!!!

Гость
28 окт 2020 в 17:24

Минфин считает справедливым повышать пенсию только неработающим пенсионерам

Гость
28 окт 2020 в 18:11

Ну,как почему мешьше . Работает программа по истреблению населения, в т.ч. и пенсионеров.

Гость
28 окт 2020 в 18:22

придумали дистанционно вставать на учет, какой человек после 50 лет это сможет?

ОТВЕТИТЬ
Vic_
28 окт 2020 в 20:05

Надо что говорить, надо показывать 'озабоченность' и т.п. Государство в лице своих «фронтменов» периодически проявляет озабоченность ростом безработицы и снижением уровня жизни населения. Правительство даже делает какие-то шаги к «решению» этих проблем. Но победить безработицу в условиях капиталистического способа производства невозможно.
Экономический кризис является неотъемлемой частью капитализма. Владельцы средств производства пользуются этим и снижают свои «издержки» на зарплаты наемных работников. Всё больше и больше растёт пропасть между кучкой богатых бездельников и миллионами неимущих трудящихся.

Поправитель
29 окт 2020 в 05:17

"И тут на первый план выходит гендерная проблема: по статистике, почти 40% мужчин не доживают до пенсии. А если доживают, то далеко не в том состоянии, чтобы успешно работать. Поэтому надо обратить больше внимания на трудоустройство женщин." Бабы наше ВСЕ.! Они и лошадь на скаку... и и все вытерпят...
Стыдно за такое государство...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 09:43

Платите пенсионерам достойные пенсии и они не пойдут работать,а не несите бред своим языком ,о том ,что им скучно сидеть дома.

ОТВЕТИТЬ