Все новости
Все новости

Минтруд предложил платить бизнесу за трудоустройство безработных

Но только тех, кто остался без работы в прошлом году

Предложенная Минтрудом субсидия составит три минимальных размера оплаты труда

Поделиться

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации придумали субсидии для бизнеса за трудоустройство тех, кто был уволен из-за коронавируса. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков сегодня во время совещания правительства с президентом.

— Мы предлагаем выделять работодателю субсидию в размере трех минимальных размеров оплаты труда при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года. <...> Программа позволит трудоустроить свыше 220 тысяч человек, и, на наш взгляд, она станет одной из самых таких емких федеральных мер прямого действия, — цитирует его ТАСС.

Министр также сообщил, что в региональных программах заложен почти 21 миллиард рублей на меры по восстановлению занятости. По словам Котякова, цель — до конца 2021 года восстановить занятость до показателей, которые были до пандемии. Для этого нужно, чтобы работу нашли как минимум миллион россиян.

По последним данным, в России зарегистрировано 2,6 миллиона безработных, в сентябре прошлого года этот показатель превышал 3,7 миллиона человек.

Вот история челябинки, от которой потребовали вернуть коронавирусные пособия по безработице, пригрозив уголовным делом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter