16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
25 мар 2021 в 08:10

реклама Садритдинова и Конышева, и, кстати, по спаму нужно обращаться в ФАС, а ее в полицию, юрист это должен знать

ОТВЕТИТЬ
Артемий Лебеде́в
25 мар 2021 в 08:17

Ну могут и могут

Это всё от попустительства полиции.
На мой взгляд это свидетельствует о крышевании...

Гость
25 мар 2021 в 08:45

полиция не хочет работать ,только митинги могут разгонять

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 08:46

Намного хуже когда не СМС пишут, а уверенный голос из банка что "вы сами одобрили кредит на крупную сумму". Просил я уточню и вам перезвоню. Фамилию любую придумает, а вот свой обратный номер телефона дать не может. Больше не звонили

Гость
25 мар 2021 в 09:07

Докатилась челяба. Здесь уже садритдиновы - адвокаты.
Не конюхи, а адвокаты!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 мар 2021 в 09:08

Тут дело не в том что это попустительство полиции, дело в том что мошенники зачастую и в умственных способностях, и в технических возможностях превосходят наших доблестных сотрудников полиции, которые только молодежь могут по паркам гонять, да на митингах как роботы стоять. А уж о превосходсдстве в мотивации я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Serg
25 мар 2021 в 09:32

Все это мошенничество происходит с помощью работников банков, никто не взламывает их базы данных, сами сотрудники банков их и продают

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 09:37

Роскомнадзор подготовил приказ, по которому новые пользователи социальных сетей и мессенджеров должны будут в обязательном порядке предоставлять номер паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту. Документ размещен портале regulation.gov.ru 23 марта и ожидает общественного обсуждения и оценки экспертов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 09:52

Каша какая-то, а не статья. Если речь о мошенниках с клонами симок и поддельными паспортами, то при чем тут совет жить по средствам. А если мошенник сделал клон симки, то ему паспорт ваш уже не нужен. Увы, характерный уровень современных "экспертов".

Гость
25 мар 2021 в 10:12

Я спрашивала в Сбере, можно ли написать какое-нибудь заявление на запрет выдачи кредита по звонкам, смс, мобильным приложениям. Выяснилось, что нельзя. Получается, что самим банкам все это выгодно, им же все равно, кто будет платить кредит, вы или мошенники.Как вообще можно выдать кредит по смс-ке? Это же дичь. Откуда они знают, имеет ли человек доход, будет ли платить. Сами банки в этом замешаны и участвуют.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
25 мар 2021 в 10:33

Благодоря стараниям правительства, эти гуляющие базы, скоро пополнятся ещё и биометрией.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мар 2021 в 11:22

Что значит "если захотят забрать ваши деньги, то заберут"? У меня зарплатная карта, но я с удовольствием получал бы деньги в кассе без карточек, но увы это не возможно в нашей организации.
Теперь эти банки не могут обеспечить сохранность моих денег, спрашивается за каким они взялись за это дело?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
25 мар 2021 в 11:42

дают- бери, бьют - беги...

666
25 мар 2021 в 12:08

Вот по этому хотят сделать регистрацию в соцсетях по паспорту, что бы проше было слить информ.?

Гость
25 мар 2021 в 13:49

Сбербанк постоянно предлагает оформить страховку от вот таких случаев. Честно говоря, я бы и в кубышке деньги хранила, но в банке ж надежнее? А оказывается - отнюдь, ненадежно. Но если вы нам приплатите, мы так уж и быть, будем внимательнее. Спасибо, мне проще и дешевле перейти на хранение в кубышке. Даже учитывая грядущий обмен купюр.

Алексей
25 мар 2021 в 13:52

В банках сидят, точно такие же мошенники, как те которые звонят Вам по телефону. Только узаконенные нашим государством. Помните, если Вам звонят из банка, то полюбому хотят обмануть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 17:32

Ежeгодный сбоp c пacажиров в челябинcких маpшрyткax - 6 млpд рyблeй. Всё наличными, без ООО и чeкoв и нaлoгooблoжeния!!!

Гость
28 мар 2021 в 12:40

"Но лучший способ, по словам специалистов, — жить по средствам. Изменить образ жизни и перестроить себя так, чтобы не вестись на ненужные покупки, а кредитами пользоваться разве что для ипотеки. На всё остальное можно заработать." - золотые слова. Пока, к сожалению, навязанная в последнее время обществу потреб..ая система поведения побеждает. А там, где есть что-то, на чем можно незаконно обогатиться, всегда будут пастись мошенники.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
28 мар 2021 в 12:43

Когда людей избавят от шмардагальщиков разных мастей? Кругом одна сплошная плесень

28 мар 2021 в 13:19

А тут еще напасть - есть лотерейные билеты, которые продают во всяких Магнитах-Пятерочка-Спарах. И зачем-то требуют при продаже номер телефона. А потом по этому номеру начинает валить спам с приветствием "рекламная рассылка от такого-то лото!" Я об этом узнала, когда мне лотерейный билет подарили... Вместе с очередным спамом впридачу. Т.е. эти организаторы лотереи раздобыли ваши данные, внесли их в базу. теперь еще и стопудово продавать будут эту базу, а вы еще и заплатили за это! Верх наглости! Как с этим бороться??

Гость
28 мар 2021 в 14:24

Сбербанк часто шлёт смс одобрен кредит, втб каждые полторы недели звонит называет кредитную карту.

Гость
28 мар 2021 в 15:49

Никаких карт, личных кабинетов и безнала, только наличка.

Баобаб
28 мар 2021 в 17:44

Однажды сидел дома скучал, звонит мошенница с приятным женским голосом, под видом подключения к интернету от Интерсвязи. Типа вы оставляли заявку - нет не оставлял - тогда назовите свой домашний адрес для отмены заявки... Ну и понеслась, растянул её минут на 10. Просто бросила трубку цыпочка, а так мило общались.

Гость
28 мар 2021 в 17:47

Я вот свои карты не привязываю к телефону. И у меня нет личного кабинета. Только sms приходит о приходах и расходах. Потому что защиты нет ни какой. Да тут не сколько мошенники, сами банки хорошо на этом хорошо зарабатывают. Мало того что чуть ли не через день названивают, или рассылают sms что вам одобрен кредит, либо кредитная карта и пр. А в альфа банке совсем оборзели - слов нет. Мы там с 2014 по 2017 год получали зарплату. В 2017 году нас перевели на другой банк. Карту я закрыл. Мало того что они эти три года доставали своими уникальными предложениями, то звонки, то sms, то в банкомате, когда снимаешь деньги, после набора пин кода сразу высвечивается информация, что вам одобрено уникальное предложение от которого нельзя отказаться, только рассмотреть либо сейчас, либо позже. Даже после того как я закрыл карту, до сих пор звонят. Я им говорил, чтобы больше никогда на мой номер не звонили. Но они видимо не понимают. Всё равно иногда звонят. А сейчас стали звонить какие-то кредитные организации и навязывать кредиты. Тут похоже сами же банки сливают данные клиентов. У меня вообще нет ни одного кредита. Один раз в 2005 году брал стиральную машину в кредит, выплатил всё полностью, долгов нет. И всё. Больше ничего в кредит или в рассрочку никогда не брал и не буду. Вот почему у нас с этим не борются? Где наша доблестная полиция? Только митинги способны разгонять!

ОТВЕТИТЬ
Финансист
28 мар 2021 в 22:34

Какая-то слабенькая статья. Одна вода написана.

Гость
29 мар 2021 в 07:21

Сбер больше всех молодец! Звоню им, говорю, что попался на фишинговый сайт, заморозить бабло нужно до выяснения, получателя за вымя надо взять! Они честными глазами просто переводят деньги мошенникам! Заявление им мимо, обращение в полицию тоже, главное, это в два рабочих дня бабосы перекинуть! Альфа банк просто молодец, бабло взял, и отправил его дальше, а мошеннику даже счет не заблочили. Как с вами, друзья, бороться?!!!!

ГоСтЬ
29 мар 2021 в 12:23

чёт не пойму, как от мошенников может помочь "жить по средствам" если конкретно проблема в том, что персональные данные запрашивают в обычной жизни все , кому не лень, от ЖКО, сот. оператора, до МФЦ, банка, горводоканала и проч. и проч. и проч. Если мошенники воспользовались твоими персональными данными. которые ты просто никаким образом не можешь контролировать - потому что вся система так выстроена, то при чём тут жить по средствам???

людмила
30 мар 2021 в 08:34

как только подключается онлайбанк. так мошенники прут. Меня без моего ведома сбер подключил. да еще деньги снимал раз в год. Кое-как отвязалась

Загрузка...