Экономика Как получить льготы на всё Путинские пособия подробности Пенсионный фонд прекратил досрочную выплату социальных пособий. Когда перечислят деньги за февраль

Пенсионный фонд прекратил досрочную выплату социальных пособий. Когда перечислят деньги за февраль

В ПФР перешли на стандартный график

Южноуральцам, получающим пособия через Пенсионный фонд, нужно обратить внимание на график перечислений

Пенсионный фонд прекратил досрочную выплату социальных пособий, переданных в ведение ПФР из соцзащиты. Теперь деньги будут перечислять по обычному графику — за прошедший месяц. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщили 74.RU в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области.

— В связи с передачей дел в январе произведена досрочная доставка выплат, которая по стандартному графику ПФР должна была пройти в феврале. Напоминаем, что обычно в Пенсионном фонде выплаты производятся за прошедший календарный месяц. С марта процесс перечисления средств вернется к стандартному графику. Выплаты за февраль южноуральцы получат в марте — с 1-го по 25-е число, за март — в апреле, за апрель — в мае, — объяснили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Тем, кто уже получал выплаты в органах социальной защиты, не нужно никуда обращаться для переоформления, добавили в ведомстве. Пенсионный фонд перечислит деньги автоматически на реквизиты, указанные ранее.

С 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять ряд мер социальной поддержки, которые ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты. Речь идет о 36 видах пособий:

  • неработающим гражданам, имеющим детей;

  • лицам, подвергшимся воздействию радиации;

  • реабилитированным;

  • инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;

  • военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Уточнить информацию по выплатам, переданным Пенсионному фонду из соцзащиты, можно на сайте ПФР, по телефону регионального контакт-центра отделения ПФР по Челябинской области 8 800–60–00–277 (звонок бесплатный), а также на официальных страницах регионального отделения ПФР в соцсетях: «ВKонтакте», Facebook, Twitter.

Какие пособия теперь назначает Пенсионный фонд, а не соцзащита, кого коснется новый порядок и как проходят перечисления, мы объясняли в простых карточках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления