Все новости
Все новости

В Челябинске родители потеряли путинское пособие на ребенка

В Социальном фонде рассказали о «пересменке» для выплат

Семьям с детьми положены разные пособия, но не всем

Поделиться

В Челябинске семья с маленьким ребенком потеряла путинское пособие. Обычно деньги родителям перечисляли в середине месяца, но в январе они до сих пор не поступили. В областном отделении Социального фонда объяснили это «пересменкой» выплат. Рассказываем, как семьи будут получать пособия в 2023 году.

В редакцию 74.RU обратился молодой отец Семен. Последний раз пособие на ребенка он получил в декабре, а будет ли оно в январе — не понимает.

— До 1 января выплаты на детей перечисляла соцзащита, а теперь их передали в Социальный фонд (объединивший Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). Соцзащита перечисляла деньги в срок до 26 числа текущего месяца, фиксированной даты не было, но обычно деньги приходили с 14-го до 20-го числа, сегодня 19 января — денег нет. А Социальный фонд выплачивает пособия за прошедший месяц. То есть деньги за январь нам перечислят только в феврале? — задается вопросом Семен.

В Социальном фонде подтвердили, что в выплатах на детей в начале года произойдет так называемая «пересменка», но не в январе, а в феврале.

— Выплаты теперь будут производиться в фиксированные даты. За январь зачисление пособия на первого ребенка до трех лет будет произведено 20 января, — прокомментировали в пресс-службе фонда. — Далее выплаты будут производиться с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который положена выплата. То есть за февраль пособие будет перечислено в марте.

В регионе уже началась путаница со сроками получения пособий, поэтому сегодня губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов провести разъяснительную работу с населением. В том числе с 1 января введено единое социальное пособие для детей и беременных, и теперь получатели выплат могут перейти на него или пользоваться выплатами по старым правилам. Подать заявление на получение пособия можно на портале «Госуслуги», в МФЦ или через офисы Социального фонда России в Челябинской области.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter