Экономика проблема

Приложение Сбербанка для айфонов удалили из App Store. Как теперь его установить

Новая версия под названием «Учет Онлайн» продержалась в «яблочном» магазине пару дней

Владельцы айфонов превратились в невольных коллекционеров приложений Сбера

Приложение «Учет Онлайн», которое выпустили на замену «Сбербанк Онлайн», больше недоступно в сервисе App Store. Об этом 74.RU сообщили читатели и подтвердили в самом банке. Представители Сбера объяснили, как владельцам айфонов теперь установить онлайн-банк на свой смартфон.

Приложение «Учет Онлайн» — это способ предоставления доступа к сервисам Сбербанка для владельцев iOS-устройств. Сбер выпустил новое мобильное приложение 31 января и активно рекомендовал всем «яблочникам» побыстрее скачать и установить его на свои гаджеты. При этом многих пользователей смутило, что после скачивания у них появился не «Учет Онлайн», а «Мои долги». Суматоха продолжалась два дня.

App Store — магазин приложений от компании Apple, в котором находятся приложения для iOS-устройств (iPhone, iPod, iPad, Mac). Для большинства «яблочных» гаджетов это единственный источник, из которого можно скачать софт.

— Приложение «Учет Онлайн» удалили из App Store. Если вы не успели скачать его, установить приложение всегда можно в офисах банка. Наши коллеги с удовольствием поставят на ваш iPhone последнюю версию приложения, — сообщил Сбербанк в своем официальном telegram-канале. — Старые версии для iOS скоро перестанут работать — самое время зайти в гости.

В Сети пошла волна мемов о том, как Сбер «обхитрил» Apple

Также владельцам iPhone предложили воспользоваться веб-версией «СберБанк Онлайн», она адаптирована для мобильных устройств. Старые версии мобильного приложения банк перестанет поддерживать в течение 2024 года, добавили в Сбере.

Напомним, весной 2022 года из-за санкций приложения российских банков удалили с американских сервисов App Store и Google Play. С тех пор отечественные банки делают клоны своих приложений, а Apple время от времени удаляет их в своем магазине. Например, Сбербанк уже пять раз предпринимал попытки вновь укрепиться в App Store. В «яблочном» магазине приложений ранее появлялись и пропадали программы, заменявшие «Сбербанк Онлайн». Например, в 2022 году агрегатор банковских операций на iOS под названием «СБОЛ» продержался в App Store 8 дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления