27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Путинские пособия» продлили с трёх до семи лет

Деньги будут выплачивать семьям с доходом ниже прожиточного минимума

Поделиться

Родителям пообещали дополнительную меру поддержки

Родителям пообещали дополнительную меру поддержки

Семьи с детьми от 3 до 7 лет получат дополнительную поддержку от государства. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодного Послания к Федеральному собранию. Пособия будут выплачивать семьям, в которых доход составляет меньше одного прожиточного минимума на человека. Выплаты начнут действовать с 1 января текущего года. Пока они составят половину прожиточного минимума — пять с половиной тысяч рублей. Со следующего года их могут поднять до 11 тысяч рублей.

— В этом году начались выплаты на третьего и последующих детей в 75 субъектах Федерации. Все это — существенная поддержка. Но когда ребенку исполнится 3 года, выплаты прекращаются. Семья может попасть в сложную ситуацию, — объяснил необходимость такой поддержки Владимир Путин.

Процедуру получения выплаты президент поручил сделать максимально простой. Чтобы получать пособие, нужно будет только указать легальный и официальный доход.

Это послание стало для Владимира Путина 16-м по счету. Оглашение состоялось в центральном выставочном зале «Манеж», куда пригласили 1300 человек — руководителей регионов и местных Заксобраний, сенаторов Совфеда, министров и депутатов Госдумы, глав конфессий, глав Верховного и Конституционного судов и прочих официальных лиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 24
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 янв 2020 в 14:35

Может лучше капремонт с транспортным налогом отменить?

Гостья
15 янв 2020 в 14:36

А я с одним ребенком ни на что прав не имею, потому что работаю и зарплата нормальная по меркам Челябинска. А ребенок в садике с 1,5 лет, и я вижу его только по выходным, потому что с работы пока прибежишь, покормить-приготовить-помыть и уже спать пора укладывать. Я работаю и не рожаю как кошка, поэтому ни на что прав не имею.

Галя
15 янв 2020 в 14:54

Стимулировать на размножение людей, которые толком семью не могут обеспечить и плодятся - очень разумно, конечно. Наперекор естественному отбору. А те, кто головой думают - стране не нужны, получается.