перейти к публикации

32 ответа к публикации

Герман Вяткин, президент Южно-Уральского государственного университета, член-корреспондент РАН: «Либо коррупция нас сожрет, и мы опустимся в никуда, либо мы ее преодолеем»

Гость
8 сентября 2009, 15:01
Я честно скажу - я полжизни восхищаюсь этим человеком и многому у него научился. Герман Платонович, спасибо Вам!
Гость
9 сентября 2009, 11:54
Чему же Вы научились?
Гость
8 сентября 2009, 11:25
Знаю Германа Платоновича как честного и открытго человека, отдающего все силы развитию Южно-Уральского госуниверситета, не жалея для этого даже своего здоровья. Крепости Вам и долгих лет жизни!
Гость
8 сентября 2009, 12:16
"Мы сделали стоянку на 20 велосипедов, но стоит там только два." И я бы побоялся оставлять, сейчас одним движением руки можно отстегнуть и колесо и сиденье. Вот придешь, а пристегнута одна рама с одним колесом))). Сам на работу ежедневно езжу на Велосипеде и за этот вид передвижение руками и ногами
Гость
8 сентября 2009, 13:27
Когда учился, несколько скептически относился к Герману Платоновичу. Теперь воспринимаю его совершенно по-другому: как человека активного (несмотря на годы), настоящего стратега (дела говорят сами за себя), реформатора и, что самое главное, как настоящего ученого (с большой буквы). Удачи Вам! Надеюсь, что нынешний ректор сделат для ЮУрГУ столько же.
Гость
8 сентября 2009, 14:32
Спасибо Герману Платоновичу за его работу и достижения, а также доброту и оптимизм! Здоровья, новых успехов и процветания вуза!
Гость
8 сентября 2009, 14:52
Человек, который на развалинах империи смог построить замечательный, брендовый вуз - великий человек. Я очень уважаю Германа Платоновича за мощный менеджмент, за умение видеть дальнюю перспективу. Какой крик стоял, когда он строил шпиль - господи! Только ленивый камень не кинул. А он смог сквозь все это увидеть перспективу. Это сильный, смелый, талантливый человек. Дай бог ему здоровья и долголетия!
Гость
8 сентября 2009, 14:53
Большое видится на расстоянии. Спасибо, Герман Платонович, за то, что Вы нас учили
Гость
8 сентября 2009, 14:57
Есть люди, которые родились для большого дела. Для Германа Платоновича этим делом стал университет. Я думаю, сегодня никто не будет оспаривать успешность и лидерство университета. Я от всей души одобряю все проекты университета и желаю г-ну Вяткину большой удачи!
Гость
8 сентября 2009, 14:58
Я училась в Южно-Уральском Государственном Университете во время правления Германа Платоновича! Я с гордостью и умилением вспоминаю свои студенческие годы в это ВУЗе. Все пять лет пролетели на одном вздохе. Эффективная система обучения, сильный преподавательский состав, отличные знания, яркая и насыщенная студенческая жизнь, Центр творчества и досуга! И все это благодаря нашему Ректору - Герману Платоновичу!!! От всего танцевального коллектива "Парадокс", от полного состава визитки ЮУрГУ - великолепных барабанщиц: "Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни, Герман Платонович! Пусть Ваша неиссякаемая энергия продолжает заражать сердца и умы студентов! Пусть еще долгие годы Ваша добрая улыбка, напутственное слово, яркий взгляд отражается в сердцах бывших, настоящих и будущих студентов, аспирантов, докторов наук и просто профессионалов своего дела!!!" С глубоким уважением к Вам и Вашему вкладу в науку и творчество, выскница 2005г. ЮУрГУ - Екатерина.
Гость
8 сентября 2009, 15:07
Герман Платонович, мы вам очень благодарны за возраждение концертов классической музыки в ЮУрГУ! Но, очень надеемся и ждём встреч с лучшими образцами других жанров искусства!
Гость
8 сентября 2009, 15:27
Герман Платонович Вяткин, 12 лет назад сделал всё для возрождения студенческого самодеятельного творчества! Был только один коллектив, студия "Манекен", теперь их более 40 по различным жанрам и направлениям, многие из которых имеют лауреатские звания Международного уровня! Эстафета принята ректором и творческая жизнь продолжается!!!!!
Гость
8 сентября 2009, 15:30
Огромное уважение и признательнось, Вам! Отличный Университет! Я горжусь своим образованием!
Гость
8 сентября 2009, 16:06
Диме - а Вам не кажется, что есть разница между цитированием классики и "руководствованием постулатами"? Процитированное выражение есть лозунг любого, я подчеркиваю - любого бизнеса. В том числе образовательного. А с тем, что в России есть образовательный бизнес, я думаю, Вы спорить не будете? Герман Платонович - прекрасный стратег и лидер образовательного бизнеса.
Гость
8 сентября 2009, 16:17
Я знаю Германа Платоновича с детства! Это замечательный человек, обладает тонким чувством юмора и беграничной добротой! А Вам, Дмитрий (комментарий №13) стоило бы иметь уважение к такому человеку! И если вы не понимаете юмора - не стоит выпячивать свою ограниченность... Всего Вам хорошего, Герман Платонович! Счастья и долгих лет жизни!!!
Гость
8 сентября 2009, 16:24
Г.П. Вяткин вызывает только уважение, здоровья и дальнейших успехов!
Гость
8 сентября 2009, 17:33
Герман Платонович! Восхищаюсь Вами , как человеком, как руководителем! Вашему задору, оптимизму можно только позавидовать! Любому руководителю любой структуры можно и нужно поучиться у Вас особому умению общаться с людьми, чувству такта и уважения к окружающим Вас людям!
Гость
8 сентября 2009, 17:36
Согласна - хороший он человек. Не болейте, Герман Платонович! Вы нам нужны.
Гость
8 сентября 2009, 17:38
Как выпускница 45-летней давности, я видела все становление ЮУрГУ. Я горжусь им и очень уважаю Вяткина Германа Платоновича. От всех выпускников ПС-факультета спасибо Вам за все!
Гость
9 сентября 2009, 13:04
Я была студенткой металлургического факультета в1978-1983 гг. Герман Платонович, тогда работавший на кафедре МЧМ, читал нам лекции по теплотехнике. Знаете, аудитория всегда была полная, лекции были очень серьёзные и понятные одновременно. И, знаете, неудивительно, что Герман Платонович достиг таких вершин - боюсь излишнего пафоса, но, по-моему, это - Миссия. Желаю Вам здоровья на долгие годы, Чтобы наш любимый ЧПИ занял заслуженное высокое место в ряду прочих ВУЗов и даже потеснил столичные...
Гость
9 сентября 2009, 13:51
И всё-таки жаль названия, нам, старикам, ЧПИ как-то роднее.. Кругом университеты и академии, а где же институты? Ведь унивеситеты и академи выпускали ученых и предователей ВУЗов, а не инженеров, экономистов и тд
Гость
9 сентября 2009, 13:56
Герман Платонович, спасибо Вам за телерадиокомпанию "ЮУрГУ-ТВ". Это здорово, что студенты с первых дней обучения в вузе имеют возможность учиться и работать в условия профессионального телепроизводства.
Гость
10 сентября 2009, 12:45
Замечательная статья!
Гость
10 сентября 2009, 22:46
Здоровья Вам, Герман Платонович! Курируйте, лидируйте! Вы нам нужны
Гость
11 сентября 2009, 11:36
Герман Платонович, Вы удивительный человек, который вкладывает в своё дело, в свою работу множество сил и терпения, идей и желаний. Вы создали университет, в который желают поступить много студентов ежегодно с различных уголков страны. Благодаря Вашей поддержке университет приобрел уникальный архитектурный облик, не уступающий зданию МГУ. Надеюсь, университет будет и дальше вносить инновационный вклад в мировую науку и станет одним из ведущих университетов России. Огромное спасибо за Ваше терпение, упорство и труд. От имени всего Архитектурного факультета, хочу пожелать Вам крепкого здоровья, удачи во всём и счастья на долгие годы!!!
Гость
11 сентября 2009, 13:11
В том, что о ЮУрГУ по-прежнему многие судят как о техническом университете, есть своя логика - богатейшие традиции, огромное количество выпускников, которые достигли значительных успехов в своей области деятельности и прославили свой институт, город, край. Это здорово и этим нужно гордиться. Но преемник ЧПИ - ЮУрГУ - это новый этап деятельности, новая жизнь. И она настоящая, насыщенная, интересная, современная. Когда смотришь на таких людей, как Герман Платонович, с одной стороны, спокойно и здорово - это каменная стена, защита для всех, кто рядом. С другой хочется не подвести и соответствовать во всём - много знать, отлично работать, наконец, хорошо выглядеть. Герман Платонович, не сомневайтесь: мы всем докажем, что мы не просто классический, а лучший университет. А кто так не считает, чего-то не знает (например, того, что мы давно уже выпускаем не только специалистов инжерерного профиля, а филологов, журналистов, искусствоведов, историков) или делает вид, что не знает или просто завидует! Всего самого-самого доброго! Вы - это университет! А университет - это Вы!.
Гость
15 сентября 2009, 17:05
Спасибо Герман Платонович за то что создали очень многое из того,чем гордится нынешний ЮУрГУ!!! В том числе собрали хороший коллектив. Теперь задача нового руководства - сохранить и преумножить, будем надеяться, оно с ней справится.
Гость
16 сентября 2009, 13:43
В ЮУрГУ я поступила в конце 90-х,там же начиналась моя трудовая деятельность. Запомнилась больше всего творческая и душевная атмосфера в ВУЗе и филиалах. Хочется сказать Герману Платоновичу :"Спасибо!". За все что он делал и продолжает делать не только для престижа ВУЗа,но в первую очередь для людей: студентов, сотрудников.
Гость
28 сентября 2009, 17:07
А где можно узнать какие конерты и когда проходят в ЮУРГУ??? Бывшая студентка ЧПИ-ЧГТУ-ЮУРГУ.
Гость
30 сентября 2009, 02:23
хорошая статья великого человека, просто большого вуза.
Гость
30 сентября 2009, 20:10
Спасибо от всех нас! Но, думаю- еще рано благодарить-всё еще впереди!...
Гость
20 ноября 2009, 15:34
Я учился в ЮрГУ, не много, всего один семестр. Слишком короткое знакомство, к сожалению. Не уверен, смог ли бы я проникнуться такой любовью к вашим преподавателям и традициям, имея более долгую историю отношений с вашим ВУЗом, какой любовью я проникся к моим учителям и к традициям ВУЗа ЧелГУ, образование в котором на днях надеюсь закончить. Имея такую любовь к моему родному ВУЗу - ЧелГУ - хочу отметить, что все добрые слова, сказанные здесь, относятся и к моему университету в большой степени, поскольку много выдающихся сотрудников наших кафедр, в прошлом, наших преподавателей, работают нынче в ваших стенах. И служат славе и доблести теперь этого учебного заведения с полной отдачей сил, своих знаний, умений и духовного опыта. Уверен, что гении везде пробьют себе дорогу своим талантом. Хотел бы выразить свои самые добрые чувства моему преподавателю Танана (прошу прощения, что не помню имени), которого очень люблю, не только как ученого человека, но как человека, открывшего передо мной двери в непостижимо прекрасную, наполненную Божественным светом жизнь! Я бесконечно люблю свой ЧелГУ, его удивительную творческую атмосферу, и главное, ее носителей - моих учителей. И еще, преклоняюсь перед вашими студентами и преподавателями и всеми, кто причастен к созданию великолепного творческого коллектива нынешнего театра "Манекен", вышедшего из под вашего родительского крыла. Это по-настоящему окрыленные, увлеченные творчеством люди, распространяющие вокруг себя семена прекрасного - просветители наших огрубевших душ. Их постановки для меня - настоящее откровение. Присоединяюсь ко всем добрым словам в адрес ваших сотрудников. По плодам познается дерево. По студентам познаются и учителя. Спасибо. Желаю творческого процветания всему вашему коллективу и любви ваших студентов!