Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Светлана Ванькова, педагог по классу скрипки: «Я учу детей быть людьми»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
мама дочки
9 дек 2010 в 15:09

раньше в каждом доме стояло пианино, а сейчас их рубят на части и выносят на мусорку, чтобы интерьер не портило.
Моя бабушка с семью классами деревенской школы знала всех композиторов и их основные произведения. А сейчас во многих школах даже нет предмета МУЗЫКА.
Ушу - это здорово, конечно, и экономика наше все, но не забывайте про душу человека. Иначе потом такие новости - один избил другого, подставил третьего. Люди то сейчас ущербные в духовном плане.
может и не надо вашего мальчика на скрипку отдавать, а гитара не помешала бы,
развивайте музыкальный вкус себе и детям. Не надо слушать только "поющие трусы"

Настя
10 дек 2010 в 10:35

До сих пор жалею, что не закончила музыкальную школу, не доучилась пару лет. В детстве это казалось такой обязаловкой, а сейчас, когда мозги встали на место, уже поздно

мама девочки
10 дек 2010 в 22:16

Отдала доченьку учиться на фортепиано - теперь мне очень сложно, я до сих пор волнуюсь, правильно ли поступила. Музшкола отнимает кучу сил, времени и здоровья, а что дает? Техника, если не играть, уходит моментально, и зачем потом все эти годы без детства? Вот почитаешь такие статьи - вроде правильно поступаю, дочь в восторге от ф-но, а у меня все равно на душе кошки скребут, не лишаю ли ребенка детства, не рощу ли неврастеника, способного лишь САМОВЫРАЖАТЬСЯ...

Галина
9 дек 2010 в 12:31

Я в детстве тоже занималась по классу скрипки в музыкальной школе, но Ванессы Мэй из меня не получилось :-( Уважаю людей, подобных героине статьи, за упорство и за то, что дарят людям радость приобщения к прекрасному

Виктор
9 дек 2010 в 12:31

А где вас можно послушать?

Мама
9 дек 2010 в 12:34

Это все отлично: и мелкая моторика, и логика, и пр. Но своего сына я в музыкальную школу не отдам. Скорее - на ушу: и для здоровья полезно, и защититься сможет. А скрипка - это для эстетов. Это и раньше было не для всех. А сейчас - и тем более.
Здорово, что у нас в Челябинске это есть.
Но для нашего промышленного города это малоприменимо. В том смысле, что для жизни не пригодится.

Елена Уланова
10 дек 2010 в 16:56

С большим интересом прочитала статью, очень понравилась позиция героини. Сама 7 лет отучилась в музыкалке № 7 по классу скрипки. Училась у И.Г.Горзальчика, первой скрипки нашего оперного. Но...не складывались отношения, не было взаимопонимания, все было в тягость, чтобы маму не расстраивать. А вот теперь жалею, что не отдала дочь (теперь уже взрослую), основываясь на собственный безрадостный опыт. А у девчонки слух абсолютный. Вот Вам, Светлана, отдала бы. Но теперь уже, наверное, внучку.

Алёнушка
13 дек 2010 в 11:35

В моей семье пианино живет с 1956 года. Мой дед покупал инструмент в магазине, выбирал, настраивал, холил и лелеял. Сначала на нем училась играть моя тетя. Потом я. Сейчас моя дочь закончила музыкальную школу. В детстве, как уже здесь отмечали, заканчивала через силу. Настояли мы и преподаватель, чтобы закончила 5 класс не бросала. А вот после окончания общеобразовательной школы дочь решила связать свою жизнь с музыкой, поступила в ЧИМ. Благодарна что настояли на окончании музыкалки. Сейчас играет на пианино с желанием. А инструмент продолжает жить в нашей семье. Даже в голову не приходит выбросить его. Не может портить интерьер такая вещь.

Анна(ученица Дши №8)
13 дек 2010 в 22:07

Отдавайте своих детей в музыкальные школы! Это незаменимо! Сама учусь по классу скрипки у О.Н.Вороновой - потрясающего преподавателя! Возможно,впоследстивии даже и не став музыкантом,ваш ребёнок получит огромный багаж знаний,умений общаться, дружить. Если бы не было музыки,многие учёные бы ничего не изобрели! Музыка помогает ЖИТЬ!

Елена
14 дек 2010 в 02:05

Не доучилась 1 год в музыкальной по классу скрипки.
Теперь жалею, конечно.
Но музыкальная школа очень многое дает, на мой взгляд. Музыкальный вкус, слух, чувство ритма.
Сейчас я снова вернулась к музыке. И поняла, что скрипка - это просто не мой инструмент, я нашла себя в другом струнном инструменте, но бесконечно благодарна Мальцевой Г.В. (муз. школа №2 г. Миасса) за то, что она как педагог заложила во мне. Сейчас очень сильно помогает та база.