Все новости
Все новости

В Копейске появилась мемориальная доска памяти учителя Бориса Кочнева

В Копейске состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти заслуженного учителя РФ Бориса Кочнева.

Почтить память Бориса Ивановича к зданию Станции юных техников пришли коллеги, друзья, ученики. Многие из них и сегодня продолжают традиции, заложенные учителем. На митинге присутствовали почетные гости, среди которых были заместитель главы Копейского городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров, начальник управления образования Александр Тутатчиков, председатель Копейского городского совета ветеранов Павел Савуков, председатель городского совета учителей Зинаида Лапшина, начальник отдела геологии Областного центра дополнительного образования детей Светлана Алентьева.

Борис Кочнев был талантливым педагогом и организатором. Свыше тридцати лет он занимался геологическим движением в Копейске, при его активном  участии был открыт новый минерал копейскит. Он был одним из основателей геологического музея на базе Станции юных техников, который теперь носит имя Бориса Кочнева.

Владимир Бисеров, выступая с приветственным словом, отметил: «Мне довелось с Борисом Ивановичем общаться лично, и всегда чувствовалась его глубокая заинтересованность в том, что он делает. Многие ребята выбрали путь инженеров, геологов во многом благодаря его отношению к жизни и труду. Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые были рядом с ним в то время и которые хранят память о нем. Наша обязанность – отдать дань уважения этому светлому человеку». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter