Кафедра «Прикладная биотехнология» ТЭФ ЮУрГУ получила патент на новый способ изготовления творога.
Ученые вуза доработали традиционный продукт русской кухни, сделав его еще более полезным и вкусным. Технология получения творога «Кызыл эремсек» со стевиозидом позволяет увеличить содержание массовой доли белка, макроэлементов, снизить калорийность творожного продукта и увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.
По результатам исследований творог на сегодняшний день – один из самых любимых продуктов у большинства из нас. Полезные продукты редко бывают вкусными, творог же составляет счастливое исключение. Интерес к творогу как к национальному продукту за последние годы значительно возрос, что повлекло за собой расширение ассортимента и увеличение объемов его производства. Раньше потребители выбирали творог с повышенным содержанием жира (15-26%), но сегодня приоритеты изменились. Все больше людей придерживается тенденций здорового питания, поэтому большим спросом пользуются полужирные и обезжиренные творожные продукты. Они более полезны для здоровья, так как в них содержится больше незаменимых аминокислот, обладающих высокой биологической ценностью.