Образование В ЮУрГУ изобрели новый способ изготовления творога

В ЮУрГУ изобрели новый способ изготовления творога

Кафедра «Прикладная биотехнология» ТЭФ ЮУрГУ получила патент на новый способ изготовления творога.

Ученые вуза доработали традиционный продукт русской кухни, сделав его еще более полезным и вкусным. Технология получения творога «Кызыл эремсек» со стевиозидом позволяет увеличить содержание массовой доли белка, макроэлементов, снизить калорийность творожного продукта и увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.

По результатам исследований творог на сегодняшний день – один из самых любимых продуктов у большинства из нас. Полезные продукты редко бывают вкусными, творог же составляет счастливое исключение. Интерес к творогу как к национальному продукту за последние годы значительно возрос, что повлекло за собой расширение ассортимента и увеличение объемов его производства. Раньше потребители выбирали творог с повышенным содержанием жира (15-26%), но сегодня приоритеты изменились. Все больше людей придерживается тенденций здорового питания, поэтому большим спросом пользуются полужирные и обезжиренные творожные продукты. Они более полезны для здоровья, так как в них содержится больше незаменимых аминокислот, обладающих высокой биологической ценностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Туфельку верните! Почему «Анора» — не «Золушка» и этот фильм вряд ли вам понравится
Дарья Милославская
Рекомендуем
Объявления