RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

738мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Образование Конфликт довел до камер

Конфликт довел до камер

Два месяца коррекционный детский сад-школу №9 в Троицке лихорадит от проверок. В конце марта его воспитаннице десятилетней Ирме Ивановой вечером вызвали скорую помощь. Врачи констатировали сотрясение мозга. По рассказам детей и педагогов, которые уже не ходят в этот детский сад, девочку обидел воспитатель. Начальник управления образования Троицка Наталья Овчинникова уверенна, что произошедшее – несчастный случай воспитатель детского сада уронила девочку непреднамеренно. С тем, как это было на самом деле, разбиралась уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Коррекционный школа-сад чуть ли единственное в городе учреждение, где принимают детей с инвалидностью. Для их родителей – это уникальная возможность организовать своему сыну или дочери общение со сверстниками, поскольку на обычных детских площадках друзья для игр их детям находятся не всегда: некоторые взрослые предпочитают убрать свое чадо подальше от малыша, который не умеет говорить или плохо ходит. Впрочем, среди плюсов посещения коррекционного детского сада и квалифицированная помощь опытных педагогов, которые знают, как лучше помочь ребенку попытаться догнать в развитии своих здоровых сверстников.

По словам мамы пострадавшей девочки Анны Ивановой, им в детском саду раньше нравилось. У дочки заболевание опорно-двигательного аппарата и с помощью внимательных воспитателей и нянь она уже научилась сама одеваться и кушать. Но в тот день, когда случилось несчастье, у девочки были слезы на глазах, даже невнимательному наблюдателю стало бы понятно: что-то случилось. После того как родители детей из их группы узнали о том, что в доме Ивановых побывала скорая, стали расспрашивать своих малышей. По словам одного из мальчиков, девочка не хотела спать во время сончаса, и тогда воспитательница бросила ее в кровать, в результате малышка ударилось головой, что и привело к печальным последствиям. Однако показания мальчика прокуратура, которая здесь вела проверку, приобщить к делу не сочла возможным. В возбуждении уголовного дела по нанесению умышленного вреда здоровью несовершеннолетней было отказано.

В настоящее время воспитатель, в группе которой случилась эта ситуация, подала заявление об уходе, также, как и тот педагог, который слышал плач и крик Ирмы. Мальчик, ставший очевидцем происшествия, переведен в другое детское учреждение. А сам детский сад-школу №9 сейчас объединяют с другим дошкольным учреждением.

«Ситуация здесь далеко неоднозначная, и я вижу основания для дополнительного расследования, – заявила побывавшая в детском саду уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – Но я хотела бы подчеркнуть, что в любом случае учреждение должно обязательно работать, помогать детям с особенностями развития, ведь это чуть ли не единственный детский сад такого профиля в городе Троицке и его нужно сохранить. Надеюсь, что дети, которые в нем нуждаются, будут по-прежнему посещать, а грамотные педагоги не останутся без работы. Эту ситуация я буду держать на личном контроле».

По итогам визита решено установить постоянное видеонаблюдение, которое позволит контролировать ситуацию в группах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления