Все новости
Все новости

Поделиться

Привет! Жару заказывали? Наверняка, но даже если нет, она все равно целеустремленно захватывает города и страны, в частности, город летящих метеоритов. Пора заканчивать сдавать последние экзамены, разделываться с безумно важными делами, ведь сейчас самое время переключиться с трудовых забот и учебных заморочек на летнюю беззаботность. Что первым делом приходит тебе на ум при словах «лето, жара, пляж»? Несомненно, загар! Об этой волнующей теме пойдет речь в первом сюжете «Молодежного проспекта».

Сезон пляжного отдыха всегда дарит нам приятный загорелый оттенок кожи: цвет светлого персика, теплого золота или насыщенной бронзы... Благо, погодные условия так и манят всех на пляж. Правда, не все столь предсказуемо, и полученный от загара эффект зависит не только от нас. Какой бы невероятной красоты не был ваш купальный костюм, он не сможет помешать покраснению кожи от того, что вы невольно уснули на пляже под любимый трек. Проклиная знакомые мотивы, пару дней после придется оставаться в тени и перевоплотиться в роль наблюдателя. Чтобы этого избежать, надолго сохранить летние воспоминания и при этом не унести с собой в осень неприятные последствия загара, стоит следовать некоторым правилам. Они настолько просты и понятны, что соблюдать их не составит особого труда. Так как же все-таки загореть и остаться при этом здоровым? Расскажет наш корреспондент Таня Понькина.

Что такое танец? Усердный труд, талант или призвание? Возможны все варианты, но чаще всего они работают в совокупности. Регулярные тренировки и репетиции номеров в союзе с природными танцевальными данными и абсолютной любовью к движению. Так вот, в этом сюжете речь пойдет о студентах, которых с романтичным словом «танец» связывает множество воспоминаний и прожитых лет. В ЮУрГУ есть один танцевальный коллектив, который смело можно охарактеризовать как «непобедимый». Его награды, достижения, трудности и победы говорят сами за себя. Этот коллектив – призер и победитель городских, областных, российских и международных танцевальных конкурсов. В этом году стал абсолютным победителем «Весны студенческой» и «Российской студенческой весны» в Ульяновске. Всякий раз, когда эти ребята и девушки выходят на сцену, в зале замирают зрители, а за кулисами вздрагивают конкуренты. Каждый их номер пропитан особенной энергией. Встречайте, одна большая танцевальная семья – коллектив Deep vision ЮУрГУ. О секретах успеха и любви к искусству танца расскажет Света Попова.

Кто из нас не хотел летать, как птица? Для того, чтобы взглянуть с высоты птичьего полета на окрестности города или любого другого места на Земле своими глазами. Да собственно, почему бы и нет! Студенты и аспиранты ЮУрГУ разработали и создали для этого опытные модели беспилотных летательных аппаратов. Они позволяют не только осматривать окрестности, но также производить фото- и видеосъемку, мониторить территорию и еще выполнять множество других функций. А каких именно, расскажет наш корреспондент Саша Палатинская.

Спасибо за внимание! Новый выпуск «Молодежного проспекта» совсем скоро! Приятного отдыха, пока!

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео предоставлено ТРК «ЮУрГУ-ТВ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter