16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Победитель международной олимпиады по химии поделился секретом успеха

Поделиться

Выпускник лицея №97 Никита Шлапаков стал победителем крупнейших в мире соревнований по химии среди школьников. В течение трех лет Никита активно занимался химией в лаборатории по работе с одаренными детьми по химии, созданной на базе естественно-технологического факультета ЧГПУ под руководством доцента кафедры химии и МПХ, Заслуженного учителя РФ Владимира Меньшикова. За это время Никита дважды становился обладателем «золота» международной менделеевской олимпиады по химии (в 2012 и 2013 годах), был неоднократным победителем и лауреатом различных химических конференций и конкурсов. Эти победы уже гарантировали ему льготное поступление в ведущие вузы страны и он еще раз, уже на Международном уровне закрепил за собой звание лучшего, отмечают в пресс-службе ЧелГУ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Каждый день часа по два занимался, решал задачи, читал. Дважды в неделю были практические занятия в лаборатории с преподавателем. Участие в различных олимпиадах тоже является подготовкой. Каждый год по 3-4 олимпиады высокого уровня. Так приобретается опыт», – дает рецепт успешного участия в международных состязаниях юный химик.

Всего Россию на международной олимпиаде по химии представляли четыре школьника из Казани, Новосибирска, Ноябрьска и Челябинска. Они принесли в копилку страны два золота и два серебра. На торжественной церемонии награждения победителей и призеров олимпиады заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил не только талант ребят, но и высокое качество подготовки и хорошую работу педагогов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...