Все новости
Все новости

Около трех тысяч воспитанников учреждений соцзащиты сели за парты

Праздничные линейки прошли в детских домах, реабилитационных центрах для подростков, школах-интернатах. На каждой из них для ребят звучали напутственные слова воспитателей и учителей, вручались подарки, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

Торжественную линейку в Челябинском профессиональном училище-интернате №2 инвалидов по слуху им. И. И. Шуба открыла министр социальных отношений Лариса Мошкова. «Желаю вам успешно освоить выбранную профессию, которая поможет в будущем реализовать намеченные планы», – обратилась она к ребятам.

Отметим, это единственное образовательное учреждение в нашей области, обучающее инвалидов по слуху. В этом году оно приняло около 80 новых студентов. Всего же здесь получают рабочие профессии около 160 учащихся.

Для совершенствования учебного процесса в этом году в рамках реализации  областных целевых программ училище приобрело плоскошовную и швейно-вышивальную машины, в планах – покупка токарно-винторезного станка с оснасткой и автоматизированного рабочего места преподавателя.

«В этом году мы закончили капитальный ремонт корпуса студенческого общежития и оборудовали его новой мебелью, – говорит директор училища Александр Шуб. – Для этого из областного бюджета училищу было выделено около 2,5 миллионов рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter