23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С
Срочно14 домов, детсад и школа остались без отопления

Путин предложил создавать филиалы крупных музеев в регионах

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости организовывать в региональных центрах филиалы таких музеев, как Третьяковская галерея. При этом речь не идет о передаче фондов, подчеркнул он.

«Нужно организовывать филиалы таких музеев в региональных центрах Российской Федерации, чтобы не в запасниках лежали произведения искусства, не в подвалах, а чтобы люди смотрели», – сказал Путин во время встречи с министром культуры Владимиром Мединским.

Как сообщает РИА «Новости», глава Минкультуры обратил внимание на то, «как ревниво относятся директора музеев к передаче своих фондов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Передавать никуда не надо, филиалы надо организовывать», – подчеркнул Путин.

Мединский рассказал, что, предвосхищая эту идею, министерство воссоздало советскую систему, которая называлась «Росизопропаганда».

«Название, может быть, немного отредактируем. Это был единый государственный выставочный центр, который осуществлял выставочную политику и по стране, и за рубежом. До сих пор 20 лет этим занимались только сами музеи. Если музей сильный – Эрмитаж – он чего-то добивался, если музей слабый, он не имел никаких шансов на выставки», – сказал министр.

Мединский представил Путину проект нового комплекса Третьяковки. По его словам, «Росизопропаганда» будет комплектовать мощные экспозиции и возить их и по регионам России, вплоть до малых городов, и за границу.

«Эрмитаж делает это и сегодня, и в регионах России делает, на Дальнем Востоке. Но и другие музеи должны делать», – заметил Путин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...