Все новости
Все новости

Первое место на первенстве Европы по парусному спорту

Поделиться

Студентка факультета управления челябинского филиала РАНХиГС Маргарита Кудрина в составе женской сборной заняла первое место на первенстве Европы по парусному спорту среди юниоров. Турнир проходил в Германии, в городе Констанс на Боденском озере.

16 экипажей из разных стран Европы соревновались в матчевых гонках. Маргарита рассказала, что матчевые гонки, или иначе матч-рейс, – это самостоятельный вид парусного спорта, в котором на старт одновременно выходят только две яхты. Борьба между ними начинается еще до сигнала «старт открыт»: в это время лодки уже соперничают за лучшую стартовую позицию. Сама гонка – как дуэль между яхтами, проверка мастерства гонщиков, где есть только победитель и проигравший. В отличие от традиционной парусной регаты во время матч-рейса шкипер свои любые действия на дистанции должен выполнять с учетом, в первую очередь, положения относительно соперника. Достаточно проиграть пару первых стартов – и вылетаешь из соревнования, не пройдя в следующий круг.

Из России в гонках участвовало две команды – мужская и женская, каждая по пять человек. Сборному экипажу девушек из Миасса и Санкт-Петербурга удалось обогнать всех соперников.

Маргарита Кудрина занимается парусным спортом уже 8 лет. На озере Тургояк в яхт-клубе «Чайка» она уже даже тренирует детей. В планах у первокурсницы – поездка в Геленджик и в Финляндию на тренировочные сборы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter