RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

ю-з.

740мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Семь южноуральцев претендуют на учебу в школе Табакова

Семь южноуральцев претендуют на учебу в школе Табакова

В Челябинске завершился кастинг в московский театральный колледж Олега Табакова. На прослушивание приглашались учащиеся девятых классов – ребята в возрасте 14-15 лет. В общей сложности в минувшие выходные в холле челябинского Дома актера собралось около 50 претендентов, сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области.

Напомним, Челябинск впервые примет участие в учебном проекте. Московская театральная школа Табакова – одна из немногих, где обучение и проживание производится на бесплатной основе, кроме того, ученикам выплачивается стипендия. Преподаватели – актёры театра Табакова, МТХ имени Чехова, а также профессионалы из творческих вузов столицы. По итогам четырех лет занятий выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании.

Желающие поучиться у Табакова съехались со всей страны: были ребята из Свердловской области, Перми, Ставрополья, Забайкальского края, Калмыкии, Башкирии. «Кастинг у подростков проводить гораздо проблематичнее, чем у студентов, поскольку ребята еще растут и быстро меняются, ты принимаешь одного человека, а через пару лет он совсем другой. Но все-таки главный принцип остается – чтобы человек был интересен, сразу обращал на себя внимание», – рассказал экзаменатор, актер театра Табакова Виталий Егоров.

Участникам надо было прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, спеть, выполнить задание по ритмике. Некоторых приглашали на повторное собеседование. В результате предварительный отбор прошли десять человек, из них семеро южноуральцев, в том числе Мария Паули из Челябинска. Кроме них, предварительный шанс попасть к Табакову получили двое молодых людей из Екатеринбурга и Мария Баурдян, приехавшая на прослушивание из Читы. «Я давно хотела попробовать, но, к сожалению, к нам с прослушиванием не приезжали. И Челябинск оказался самым ближним городом, где проходил отбор, мне пришлось добираться трое суток. Но это не важно, я очень хочу поступить», – призналась Мария. Однако в Москву на очный тур отправится только пара-тройка ребят. Победителей будут определять непосредственно в школе, а окончательные результаты появятся на официальном сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления