RU74
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Челябинске
Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

вос.

761мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
Образование ЕГЭ-туристов возьмут под контроль

ЕГЭ-туристов возьмут под контроль

ЕГЭ-2014 станет самым защищенным за всю историю существования. Рособрнадзор укрепил позиции буквально по всем фронтам – задания для каждого региона, видеонаблюдение, общественные наблюдатели. От ответственности не удастся уйти ЕГЭ-туристам и тем, кто выложит КИМ в Интернет. Для этого ведомство уже заключило договоры со всеми крупными социальными сетями и тематическими сайтами Интернета. Соглашение позволяет вычислять нарушителей моментально после опубликования незаконных фото.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что участников экзамена, выложивших задания в сети, вычислят очень быстро. Личную информацию о нарушителях сразу руководство соцсетей сразу передаст в Рособнадзор. Мониторить ситуацию Сергей Кравцов намерен и лично.

Напомним, что в прошлую кампанию были аннулированы 140 работ из-за того, что их авторы выложили фрагменты КИМов в сеть.

Обезопасят выпускников от искушения воспользоваться сотовыми телефонами рамки-металлоискатели. Если раньше закон запрещал участникам экзамена пользоваться мобильником в период его проведения, то теперь он не разрешает даже проносить его в аудиторию. Через рамки пройдут все участники экзамена, а на самих пунктах проведения ЕГЭ будет работать видеокамеры. Программное обеспечение разработано так, чтобы можно было ставить метки на тех моментах, где наблюдатели увидят нарушения. В некоторых регионах, запись с экзамена можно будет посмотреть в режиме онлайн.

Обмануть чиновников не смогут даже ЕГЭ-туристы. Тем, кто рассчитывал уйти от пристального наблюдения Рособрнадзора с помощью перевода во втором полугодии в небольшую провинциальную школу, также не на что рассчитывать. Глава Рособрнадзора уже дал поручение тщательно следить за выпускниками, решившими сменить школу в преддверии экзамена.

Еще одно усиление безопасности на ЕГЭ касается уже не учеников, а местных организаторов испытаний. Значительная часть утечек в 2013 году проходила именно через недобросовестных чиновников и учителей, выяснили в Рособрнадзоре, и решили больше не высылать в регионы распечатанные КИМы.

Уже в эту экзаменационную кампанию бланки поступят в пункты проведения экзамена за несколько часов до его старта и в электронном виде. Их защитят от утечек всевозможными способами. Более того, варианты заданий не будут повторятся для разных регионов.

Оценить некоторые меры безопасности в действии глава Рособрнадзора Сергей Кравцов смог лично на пробном экзамене по русскому языку. Впервые специально для чиновников и журналистов была организована укороченная процедура ЕГЭ, экзамен длился около 20 минут. «Мы этот экзамен проводили условно, для того, чтобы показать организацию и сдачи ЕГЭ. Некоторые из вас пытались пронести мобильные телефоны, но рамка останавливала. Некоторые пытались что-то передать сдающим, это есть на камерах. Апелляционная комиссия разберется со всеми случаями», – сказал Кравцов журналистам после тренировочного ЕГЭ.

Напомним, что основной период ЕГЭ начнется 26 мая и завершится 11 июня. С ноября прошлого года Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к госэкзамену.

Фото: Фото с сайта 1-ex.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Мнение
«Если есть огромное желание» — общественник из Челябинска рассказал, как на СВО попадают люди с ВИЧ
Алексей Тананин
Сопровождение пациентов с социально-значимыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией и гепатитами
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«На берегу дельфиненок — как резиновая игрушка»: многодетный отец из Челябинска рассказал о волонтерстве на Черном море
Александр Королев
блогер и медиаменеджер
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Автожурналистике — смерть. Профессия умирает, и ее спасут разве что китайские электромобили
Артем Краснов
Рекомендуем
Объявления