22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Фермеры изучили новинки ЧГАА

Поделиться

Поделиться

В Челябинской государственной агроинженерной академии состоялась конференция «Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области». В ней приняли участие около 200 фермеров Союза, представителей органов законодательной и исполнительной власти.

Перед началом форума в фойе актового зала была развернута большая выставка научно-технических разработок ученых ЧГАА, опытные образцы которых создаются в вузовских лабораториях и малых инновационных предприятиях, открытых при агроинженерной академии. Здесь же рекламировали свою продукцию представители объединения «Сады России», специалисты фирм, производящих сельскохозяйственную технику, продавались семена овощей и цветов, саженцы. Научная библиотека ЧГАА демонстрировала последние труды ученых академии. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков в сопровождении исполняющего обязанности ректора вуза Игоря Синявского и проректора по научной работе Петра Свечникова обошел экспозицию выставки и с большим интересом выслушал пояснения ученых и производственников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Игорь Синявский сообщил, что ученые ЧГАА готовы сотрудничать с фермерами по всем направлениям, связанным с их деятельностью, начиная от совершенствования технологий возделывания культур, технологий работы с животными, до создания агротехнических машин и механизмов. «Мы ждем заказы от производства, от руководителей фермерских хозяйств в инженерной и агрономической области, в сфере обучения экономике, бухгалтерскому учету, – сказал руководитель ЧГАА. – Мы открыты, готовы взаимодействовать, приходите к нам! Наши разработки, выставленные в фойе актового зала, не должны лежать на полках, они должны внедряться в производство и приносить свои плоды».

На конференции были рассмотрены актуальные вопросы, волнующие фермеров. Это современное состояние и проблемы развития фермерства; доходность фермерских хозяйств; государственная поддержка малых форм хозяйствования в рамках действующей госпрограммы; участие бюджета Челябинской области в софинансировании государственных программ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...