Образование

Студенты ЧелГУ победили в престижной олимпиаде по турецкому языку

Пятая региональная олимпиада по турецкому языку прошла на кафедре востоковедения Уральского государственного университета имени Ельцина (УрФУ) и собрала участников из Челябинского областного лицея-интерната, УрФУ и Челябинского госуниверситета. Студенты факультета Евразии и Востока Артур Хохлов и Ирина Пак завоевали первые места.

Как сообщили в ЧелГУ, в программе олимпиады традиционно три этапа – устный, песенный и стихотворный. Студенты ЧелГУ оказались лучшими в последних двух категориях.

«При чтении стихотворения на турецком языке, как и на любом другом, учитывается выразительность, произношение и гармоничность прочтения с музыкальной композицией, отметил Артур Хохлов. – В университете мы специально не изучаем стихотворения на турецком языке, поэтому для меня конкурс – это шанс рассказать о себе. Ведь на олимпиаде по тому, кто какое стихотворение выбрал, можно распознать интересы чтеца, то, что его волнует в жизни».

Артур не только интересуется творчеством турецких поэтов, но и сам пробует свои силы в писательском мастерстве: «Работа со сложными стихотворными формами (я читал отрывок из поэмы) определенным образом откладывается в собственном мышлении, и ты уже сам начинаешь пробовать писать».

Победительница песенного этапа Ирина Пак в необычной олимпиаде участвовала впервые: «Турецкая музыкальная индустрия не предусматривает в свободном доступе «минусовки» песен, поэтому пришлось работать с тем, что нашла, – поделилась впечатлениями Ирина. – Вообще турецкая музыка помогает мне изучать язык, лучше его понимать. А победа стала для меня неожиданностью».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления