Все новости
Все новости

Emerson заинтересована в студентах ЮУрГУ

ds

Поделиться

Подготовка инженерных кадров стала основной темой встречи вице-президента по персоналу в Европе корпорации Emerson Уильяма Бакли и ректора ЮУрГУ Александра Шестакова. Представитель зарубежной компании приехал с визитом на «Метран» и не мог не зайти в вуз, выпускники которого помогают Emerson реализовать крупные проекты.

В этом году финансовый оборот корпорации Emerson составил 24,5 миллиарда долларов. Разработками в сфере приборостроения занимаются около 9 тысяч высококлассных инженеров, при этом 67% из вновь принимаемых сотрудников находятся в Восточной Европе и России.

Во время своего визита в Челябинск Уильям Бакли смог лично увидеть, что в ЮУрГУ растят профессионалов. Топ-менеджеру продемонстрировали суперкомпьютер, способный проводить сложные вычислительные операции за доли секунды. Но больше всего гостя заинтересовала лаборатория интеллектуальных измерительных систем PlantWeb, созданная при поддержке Emerson. «В этой лаборатории в течение двух семестров студенты приборостроительного факультета изучают основы автоматического управления промышленными системами от регулировки давления до расхода ресурсов. У нас даже разработан специальный учебник для этого курса», – рассказал Александр Шестаков.

По словам Уильяма Бакли, подобные лаборатории есть на предприятиях корпорации, но они созданы для демонстрации заказчикам, а вот учебные ему видеть еще не приходилось.

«Судя по тому, что я сегодня увидел, и по рассказам коллег, которые бывали в ЮУрГУ ранее, уровень подготовки студентов здесь очень высок и соответствует потребностям Emerson, – подчеркнул Уильям Бакли. – Мы принимаем студентов университета на практику, в интернатуру. С удовольствием берём выпускников на работу, особенно на «Метран».

Emerson активно сотрудничает с вузами. В списке партнеров компании высшие учебные заведения Англии, Германии, Франции, Румынии, Словакии. Александр Шестаков предложил провести общую конференцию, где вузы могли бы обменяться опытом. Идея Уильяму Бакли понравилась, и он пообещал ее обсудить с директорами компании.

В свою очередь господин Бакли отметил, что сейчас от выпускников требуется не только хорошая база знаний, но и желание двигаться по карьерной лестнице: «Мы заинтересованы в студентах, которые имеют классическое инженерное образование и которые стремятся развиваться, становиться руководителями или проводить исследования, в том числе на международном уровне».

Корпорация Emerson активно поддерживает студентов грантами, предоставляет места для практики и охотно берет на работу выпускников Южно-Уральского госуниверситета. «ЮУрГУ мы уделяем первоочередное внимание. Университет даёт качественное образование и расположен в сфере наших интересов – в Челябинской области, где у нас уже есть инвестиции», – добавил Уильям Бакли. В 2013 году компания начала строительство нового завода в Челябинске . Уже сейчас представители Emerson говорят о том, что штат будет укомплектован в основном из выпускников ЮУрГУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter