Все новости
Все новости

ЧГАА подписала договоры о сотрудничестве с семью зарубежными вузами

Челябинская государственная агроинженерная академия подписала договор с двумя вузами Таджикистана – Таджикским национальным аграрным университетом и Таджикским национальным технологическим университетом. Уже этой весной планируется приезд в ЧГАА группы в составе 20 таджикских студентов.

Ранее аналогичное соглашение было подписано во время визита врио ректора ЧГАА Игоря Синявского в Монголию. Принимающей стороной , заверившей своей печатью документ о межвузовском сотрудничестве с Челябинской государственной агроинженерной академией, был Монгольский государственный аграрный университет. Межвузовское соглашение подтвердило готовность челябинцев организовать для студентов МГАУ стажировки по программе РОСИС.

Заинтересованность в сотрудничестве с ЧГАА с начала 2015 года подтвердили высшие учебные заведения Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Два вуза из Республики Узбекистан и по одному из соседних республик Казахстан и Кыргызстан подписали аналогичные рамочные соглашения.

Как отмечают в ЧГАА, международное сотрудничество открывает широкие перспективы в сфере высшего образования аграрной направленности по образовательным программам в рамках академической мобильности и двойного диплома, а также повышения квалификации профессорско-преподавательского состава.

Особый интерес зарубежных партнеров вызвала программа учебно-производственной практики РОСИС, разработанная в ЧГАА специально для иностранных студентов зарубежных вузов-партнеров и позволяющая им сочетать обучение в агроинженерной академии с практикой на лучших предприятиях АПК Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter