1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
24 апр 2015 в 19:23

Павел Иванович,Ваши студенты и их родители с Вами!!!

Иван
24 апр 2015 в 20:45

В ВУЗЕ давно творится бардак. Не так давно сняли сняли с должности замечательного человека декана Пашкова, заменив его на полную бездарность. Лучше бы госпожу Санникову отправить в отставку

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2015 в 21:02

Допрыгался! Люди добрые, вы просто не всё знаете об этом человеке! Он "по головам" ходит.

ОТВЕТИТЬ
Коллеги
24 апр 2015 в 23:45

Жаль, что такие руководители (порядочные, честные, интеллигентные) становятся неугодными!
Мы с Вами, Павел Иванович.

Коллеги
24 апр 2015 в 23:51

Жаль, что такие руководители (честные, порядочные, интеллигентные) становятся неугодными.
Мы с Вами, Павел Иванович.

Гость
25 апр 2015 в 00:11

Назовите хоть одного руководителя, который устраивал бы всех? А Бетехтин не по головам ходит? Отставка Макарова, увольнение директора публички и назначение своего человека....Если руководитель не будет вести свою инию и кадровую политику, а только думать о том, как всем угодить - это вообще не руководитель! Яд спускать могут только обиженные и униженные! Есть конкретные факты коррупции? Хищения или иного криминала ...? Или только эмоции и восклицания? Вспомните, как было при Осначе, про уровень зар.плат и коррупции. Да и внешний вид вуза...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2015 в 07:42

Есть факты, подождите немного и многое узнаете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2015 в 09:39

есть приказ пропихивать магнитогорских. вот его и исполняют

Гость
25 апр 2015 в 12:20

Женщину в ректоры,хоть и ИО???? Зачем? Я сама женщина,но считаю, что женщина руководитель такого уровня две вещи малосовместимые. Единицы женщин обладают спокойным,уравновешенным нравом,не зависящим от цикличности физиологических процессов и климактерических истерик. Не лучшее приобретение для ВУЗа,к сожалению.

гость
25 апр 2015 в 13:54

Понадобилось кресло для своих, зарплата повыше, манипуляции с деньгами для своих... очень удобно министерству

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2015 в 16:32

НУ.вооот опять сатана правит балом!
Вспоминаются строчки Губермана-"Россия надрывно рыдает
О детях любимых своих;
Она самых лучших съедает
И плачет.печалясь о них"

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2015 в 17:00

это законное место Елены Равильевны Сизовой, она вложила в этот ВУЗ жизнь, душу, знания, более мудрого, уравновешенного руководителя-женщину сложно найти, и это будет большим приобретением для института.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2015 в 18:16

Посмотрите на ваших соседей УрСЭИ, с тех пор как назначили ректором Артемову институт начал умирать.

Гость
25 апр 2015 в 22:18

Кандидата типа два - Бабюк и Сизова. Но видимо поставят Сизову...
Будет очередной эксперимент над вузом с дамой во главе ... после Артемовой (УрСЭИ) и Циринг (ЧелГУ)... Да уж...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2015 в 22:22

Сизова уже считает, что это ее законное место... Амбиции у наших товарищей один другого краше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2015 в 23:50

Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут.. .
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу.. .
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!

"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен.. .
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!

От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством.. .
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

ОТВЕТИТЬ

Павел Иванович, обращайтесь в суд! У себя в кабинетах министерские чинуши как бояри с крепостными, а в суде вся спесь спадает.

ОТВЕТИТЬ
Анна Петровна
26 апр 2015 в 12:51

Сам процесс увольнения ректора, профессора в такой форме - это нарушение не только этических, моральных норм, но и законодательства. Если понадобиться, студенты и сотрудники дойдут до президента. Костенок П.И. - руководитель новой формации, честный, умный, компетентный ректор. Всегда ЗА инновации, всегда в гуще событий, всегда среди студентов..Павел Иванович! Мы с Вами, мы - за ВАс.

Дедушка
26 апр 2015 в 17:53

Может быть не в тему, но будучи молодыми в Советское время мы на "автомате" уступали место в транспорте пожилым людям. Уважаемые преподаватели культуры и искусства уделите должное внимание данному "мелкому" вопросу при новом ректоре.

Гость
26 апр 2015 в 18:32

Такие решения должен принимать не министр, а губернатор.

Гость
26 апр 2015 в 18:34

Да, министр перед выборами создал прецедент наплевательского отношения ко всем, даже к директорам учреждений

Гость
26 апр 2015 в 18:43

Мне нравится, министр учит профессора, как преподавать.

Гость
26 апр 2015 в 23:40

Согласна с увольнением! За эти годы правления - бардак в слиянии - система СПО угроблена. Мы говорим - что поднимать село надо - работать в поле люди согласны. А где на селе отдыхать - только дом культуры, водка и мордобой. Кадры для дома культуры готовил ЧКК. и что мы видим? ЧКК разваливают: Иде-фикс с балетным училищем ради одной мадам - библиотекарей не набираем, руководители творческих коллективов не готовим и т.д. За два последних года ни одного педсовета: чему учим, как учим, к чему стремимся? Работая в этом заведении последние два года с меня не попросили ни одного КТП по предметам. Бардак. Кадры-специалисты потихоньку уходят: ни условий для работы, ни нормальной зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Мама студентки
27 апр 2015 в 00:34

Очень и очень жаль, что так вышло.Прекрасный человек и руководитель! С его "лёгкой" руки моя дочь учится у отличнейшего педагога ! Спасибо Вам, Павел Иванович!Я буду следить за ходом развития этой истории.ВСЁ у Вас будет хорошо!

Анна
27 апр 2015 в 09:21

В 10 часов утра 27 апреля 2015 г. (понедельник) у здания ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского (Плеханова, 41) назначен флэшмоб в поддержку ректора П.И. Костенка. Коллектив ЮУрГИИ намерен отстоять своего ректора и надеется, что столь непопулярное и не поддающееся здравому смыслу решение Министерства культуры Челябинской области будет пересмотрено. Приходите поддержать своего ректора! Представители СМИ приглашены.

ОТВЕТИТЬ
Гена
27 апр 2015 в 09:22

Умный, грамотный, компетентный, профессиональный И это все о НАШЕМ ректоре! Павел Иванович, мы с Вами!

Мрия
27 апр 2015 в 09:27

Неприятна некомпетентность некоторых людей, дающих отзывы о НАШЕМ РЕКТОРЕ! Разве директора принимают решение о реорганизации учебных заведений (слиянии, присоединении..)? Не спросили ни одного КТП? А согласно должностной инструкции преподавателя - он, в первую очередь, несет ответственность за выдачу программы и за ее наличие программной документации. Не пишите бред, не позорьтесь. Наше учебное заведение славится по всей России, а Вы тут трясете грязным бельем...Стыдитесь!!!

Светлана
27 апр 2015 в 09:28

В 10 часов утра 27 апреля 2015 г. (понедельник) у здания ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского (Плеханова, 41) назначен флэшмоб в поддержку ректора П.И. Костенка. Коллектив ЮУрГИИ намерен отстоять своего ректора и надеется, что столь непопулярное и не поддающееся здравому смыслу решение Министерства культуры Челябинской области будет пересмотрено. Приходите поддержать своего ректора! Представители СМИ приглашены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2015 в 09:29

Губернатор, может быть пора остановить беспредел?

ОТВЕТИТЬ
Настя
27 апр 2015 в 09:32

Лучший из лучших! При этом ректоре институт воспрял, поднялся в гору, зазвучал по всей России. Беззаконие продолжается. Видимо, кому-то теплое местечко понадобилось..

Гость
27 апр 2015 в 09:34

Сизова бесспорно красавица, видимо, Павел Иванович красотой не вышел. А ум сегодня не в почете!

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 апр 2015 в 10:01

Из открытого письма сотрудников ЮУрГИИ: «На долю ректора выпала труднейшая и очень непопулярная задача – реорганизация в новое высшее учебное заведение ранее трех совершенно самостоятельных образовательных учреждений. Каждое из них обладало к моменту воссоединения своими традициями, в каждом существовал свой микроклимат, сформированы представление о содержании и направлении образовательной деятельности, свой уклад и организационная (в том числе и финансово-экономическая) система. Разумеется, процесс слияния столь разных учреждений по определению не мог быть легким и безболезненным, тем более, что для двух из них (Челябинского художественного училища и Челябинского колледжа культуры) речь шла о трансформации из учреждений СПО в факультеты высшего уровня обучения. Следовательно, речь шла практически о полной смене условий и критериев труда для большого количества работников нового вуза. <...> Можно было предположить, что на долю «строителя» выпадет неблагодарный труд преодоления разных,

Надежда
27 апр 2015 в 10:02

Поддержка новых культурных проектов общегородского масштаба, организация гастролей для творческих коллективов вуза, участие в научно-практических конференциях, успешное прохождение аккредитации...Да, за это "стоило уволить" нашего ректора. Позор

Роза
27 апр 2015 в 10:07

Как остановить беспредел? Ректора, профессора так увольнять? А почему приказ об увольнении в сортире не вручили? Если так поступают с ректорами, что ожидать нам - простым преподавателям.. пинок под одно место? Позор на весь мир!

ОТВЕТИТЬ
Валентин
27 апр 2015 в 10:47

Если увольняют лучшего из лучших, то нам - простым смертным куда податься? Министерский беспредел!

Марья Ивановна
27 апр 2015 в 11:17

Я понимаю, что некоторые, видимо, нерадивые сотрудники или студенты сейчас некорректно высказывают свое мнение, награждая и нашего ректора и наш институт нелестными эпитетами. Позор на всю страну, на весь мир. Наш институт благодаря Павлу Ивановичу и многим передовым преподавателям прекрасно зазвучал на всю страну. Давайте не позорить институт и себя тоже грязными домыслами и ярлыками.

Новый гость
27 апр 2015 в 12:36

Вы вспомните, что творилось в педагогическом университете несколько лет назад. Точно такая же история. Господина Садырина попросили освободить министерское кресло и ему срочно понадобилось пристроить свою сановную (извините) на тёплое место. Он организовал увольнение ректора ЧГПУ Латюшина и сам занял его место. И в ЮУрГИИ может произойти что-то подобное. Посмотрим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2015 в 17:15

Тут вот многие пишут: "незаконное увольнение", "обращайтесь в суд", "решение должен принимать губернатор, а не министр". Вы лучше устав ЮУрГИИ почитайте, прежде чем писать. Он на сайте института выложен. В п. 94 Устава установлено, что Учредитель назначает ректора Учреждения и прекращает его полномочия, заключает, изменяет, расторгает трудовой договор с ректором Учреждения. А в п. 2 Устава указано, что Функции и полномочия Учредителя от имени Челябинской области осуществляет Министерство культуры Челябинской области. Так что же здесь незаконного?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2015 в 22:08

Господин Губернатор Челябинской области! Не пора ли подыскать замену Алексею Бетехтину! Обновляйте команду. Ведь все, что не делается - все к лучшему...

актер
28 апр 2015 в 19:30

Давно пора, надо было это делать в первые дни.
А сейчас его необходимо тщательно проверить, поверьте очень много интересного там есть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2015 в 20:05

Я не преподаватель Вашего института, но со своей стороны хочу сказать о том, что хвалебные речи в пользу ректора - это очевидная акция поддержки приближенных ему людей. Плакаты студентов у вуза - их же рук дело, господа, как это все неприятно от людей искусства. Прямо чувствуются военные баррикады от славного военного прошлого ректора. Где былая слава музыкального училища? Где творческие концерты на которые мы ходили к вам студентами? По-моему разруха настолько очевидна, что не замечать её просто невозможно.
Руководство всегда формирует свою команду, как в Министерстве, так и в ректорате. И уходить нужно достойно, без грязи. И начинать заново и доказывать делами, если с вами поступили неправильно.
Только так можно воспитывать студентов, а не привлекать их к разборкам. Ведь студентам глубоко все равно кто есть ректор. Надеюсь быть услышанной.
В этой связи респект всам кто не бьет себя в грудь высказывая благонадежность "ректору". который по своему потенциалу максмум зав. кафедрой.

ОТВЕТИТЬ
Роза
28 апр 2015 в 21:01

Все просто ужасно, некрасиво! Так уволить ректора, профессора?! Мы с уважением относимся к Павлу Ивановичу, верим в него, будем бороться за него!

Надежда Ивановна
28 апр 2015 в 21:15

Я внимательно прочитала некоторые высказывания. Особенно запомнились гневные выпадв некого "гостя". Если, Вы, уважаемый (ая) такой борец за справедливость, почему сейчас "брызгаете гневной слюной" и в институт, и в ректора? Я не думаю, что Павел Иванович "бегал", "просил" кого-то писать, устраивать в акции в свою защиту. Уж очень мелким человеком Вы представляете своего ректора. Прочитайте его заслуги и сведения о наградах на сайте института..Тоже себя награждал, следуя Вашей логике..Пишите какие-то нарушения правил внутреннего распорядка, про какую-то разруху, которая только Вам и видна..Все эти мелочи и гадости не порочат честное имя Костенка, вредят только институту и его сотрудникам...Вам еще работать и учиться..Набарить абитуриентов...

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 апр 2015 в 21:26

месяц назад, в День работников культуры, нашему руководителю вручали премию Заксобрания, причем в составе комиссии находился сам министр. Вот где цирк!

Маруся
28 апр 2015 в 21:27

Павла Костенка поддержали коллеги из других вузов страны, в частности, ректор Санкт-Петербургской консерватории уже направил письмо в правительство Челябинской области.

мир
28 апр 2015 в 21:28

Как странно все и непонятно. Министр мямлил и путался. Если уволил П.И. за нарушения, то почему он -министр "будет способствовать восстановлению Павла Ивановича? Все это свидетельствует о нарушениях самого министра. Он, видимо,забылся, что сам должностное лицо, к которому могут быть приняты меры.

Женя
28 апр 2015 в 21:30

Понадобилось кресло своему, "протеже"...Очень жаль. Как-то низко и грязно поступили с ректором. Стыдно на всю страну.

Света
28 апр 2015 в 21:40

Ужасно.Некрасиво. Омерзительно. Так поступить с нашим ректором. Человек честный и порядочный...Руководитель от Бога.

Мама студента
28 апр 2015 в 21:43

Тут некоторые пишут о законности принятия решения. Эти некоторые или работники министерства, или жалобщики, или судьи?..Как можно тогда судить о законности?

Артем
28 апр 2015 в 21:44

Павел Иванович сам всегда был лидером, стремился внедрить инновации, при нем институт воспрял, стал взаимодействовать с представителями мировой культуры..Видимо, кто-то побоялся за свое кресло.