18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Медалистов озолотили по-геройски

Поделиться

Около 300 выпускников челябинских школ стали главными героями вечера в клубе Moskva. Все они являются победителями олимпиад различного уровня и медалистами. Именно поэтому темой бала стала фраза – «Главные события – главные герои».

Торжественный прием выпускников – это историческое событие как для системы образования, так и вчерашних учеников. В последний раз они с гордостью представляют свою школу.

Поздравить главных героев события пришли известные люди, в числе которых Заслуженный учитель России Галина Красюн, председатель Союза композиторов Челябинской области Татьяна Шкербина, ректоры университетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди выпускников оказались 45 победителей предметных олимпиад всероссийского уровня, 50 стобалльников. Кстати, в прошлом году их было 37.

Максим Миненков из 113-ой школы, по всем предметам учился только на отлично: «Главное, делать домашнее задание и все будет хорошо. Конечно, учиться на пятерки это сложно, нужно много запоминать, уметь анализировать».

Поделиться

Выпускник лицея №31 Антон Максимов находит время не только для учебы, но и творчества, он окончил музыкальную школу по классу баяна. Но главные его достижения – золотые медали Международной Жаутыковской и Международной естественно-научной олимпиад.

Поделиться

«Учится всегда непросто. На домашние задания я тратил около часа–полутора, в основном на математику. Но сложнее всего было получить пятерки по русскому языку и литературе, – признается медалист. – Также у меня есть увлечения. В школе я ходил в кружок, где мы занимались микроконтроллерами, конструированием. Сейчас собираюсь поступать МФТИ. Там учится много выпускников 31-го лицея, можно сказать, что там уже своя диаспора образовалась».

Юлиана Кунгурова из гимназии №23 тоже собирается поступать в столичный вуз на международные отношения и мечтает посетить все континенты мира: «Я призер всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Хорошо сдала ЕГЭ по иностранному. За это спасибо учителям, которые нас готовили. Все эти знания пригодятся мне в жизни».

Выпускница школы №52 Лидия Иванова наоборот хочет остаться в Челябинске и улучшить свой город: «Я мечтаю стать архитектором. Участвовала в НОУ и получила диплом первой степени в области архитектуры и дизайна, побеждала в конкурсах рисунков. Очень хочется приукрасить наш город красивыми знаниями, парковыми ансамблями, чтобы он не был серым». Рассказывать о родном городе Лидии пришлось на чемпионате мира по дзюдо, где она работала волонтером и общалась со спортсменами.

Поделиться

На церемонию пришел даже Дмитрий Медведев, правда, не премьер-министр, а выпускник лицея №97 – призер регионального этапа олимпиады по физике, победитель Всесибирской открытой олимпиады школьников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выпускница лицея №11 Карина Галиулина успевала не только учиться на отлично, но и занимается конным спортом. Сейчас у девушки юношеский разряд.

Поделиться

«В школе у меня был лингво-информационный профиль, поэтому я участвовала в олимпиадах по английскому, русскому языкам. Но конный спорт был моей мечтой с детства, у меня всегда было много игрушек-лошадок. Правда, из-за подготовки к экзаменам пришлось прервать тренировки, но это только на время, – говорит выпускница. – Лошади – замечательные животные, они относятся к другим даже с большим пониманием, чем люди. Но всему, что я достигла, я обязана своим близким, друзьям, учителям. На меня никогда не оказывалось давления, чувствовалась только любовь и поддержка».

Больше всего медалистов оказалось в Советском районе Челябинска. Все отличники получили знак «Почетный выпускник», благодарственные письма родителям, а медали им будут вручены в школах вместе с аттестатами. Всего в этом году в Челябинске прощаются со школой 4300 одиннадцатиклассников и девять тысяч выпускников-девятиклассников.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...