Образование В ЮУрГУ изобретен инновационный продукт из мяса птицы

В ЮУрГУ изобретен инновационный продукт из мяса птицы

Магистрант ИЭТТ ЮУрГУ Алена Гаязова и ее научный консультант Максим Ребезов получили патент на мясорастительный рубленый полуфабрикат функциональной направленности.

Как сообщили в вузе, продукт состоит в основном из мяса птицы. Также в нем присутствуют гидратированные хлопья из пророщенной ржи, белково-жировая эмульсия из рисовой муки и растительного масла, яйца куриные или меланж, сыворотка молочная концентрированная, пряности в виде черного молотого перца и сушеного базилика.

Медицинские исследования, проводимые в России, показали, что в последние годы в пище населения уменьшается потребление белка, у многих людей выявлено ожирение, что связано с нарушением обмена веществ. За последние 10 лет все чаще фиксируются случаи заболевания пищеварительной системы среди школьников, что тоже напрямую связано с дефектами в питании. По мнению ученых ИЭТТ, инновационный функциональный продукт является особенно актуальным и будет востребован в пищевой промышленности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Туфельку верните! Почему «Анора» — не «Золушка» и этот фильм вряд ли вам понравится
Дарья Милославская
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Объявления