13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

лисЁнка
31 июл 2015 в 07:12

Предлагаю с 9-10 класса ввести просмотр фильмов о том, как люди лечатся в диспансерах от зависимостей разного плана. Тогда ранее услышанное приобретет какой то смысл и до ребёнка дойдёт "я не хочу вот так загибаться, поэтому никакой наркоты"

Гость
31 июл 2015 в 12:30

Чего только не придумают взрослые чтобы убить молодость, приключения и радость в своих детях... Чтобы как старперы читали книжку, ходили учиться, а на улицу ни-ни. Как же он жизни научится, что вспомнит 30 лет? "А помните, мы сидели на паре, а потом шли домой". Себя-то хоть вспомните, взрослые...

Гость
31 июл 2015 в 12:34

Если будут правду говорить, может и имеет смысл. Но обычно, на таких уроках пугают и врут. А когда подросток в первый раз увидит, что то что ему говорят, не правда - он начнет думать что и все остальное - ложь: "У Васи отец по выходным уже 20 лет курит травку, а на герои не подсел, а нам говорили что с легких наркотиков на тяжелые садятся. А мой старший брат пиво пьет, но успешно работает и учится. Может и мне попробовать? Наверняка и в другом соврали"

Гость
31 июл 2015 в 12:37

В возрасте 9 класса некоторые уже в подъездах от спайса мрут. Когда дочке лет 10 было, нашла ей в сети ролики с последствиями приема наркотиков. Зрелище заживо гниющих людей не для слабонервных конечно, но в 15 лет что-то показывать может быть уже поздно.

31 июл 2015 в 14:56

школа школой. А вот пример- родители, куда интереснее. Представляете диссонанс у школьника. В школе- говорят вредно, а родители даже никак на это не реагируют. Говорить будут одно, а видеть школьник будет иное. И он будет повторять за действиями близкого окружения, а не за словами

31 июл 2015 в 16:13

отличная идея! считаю что такие уроки обязательно нужны, чтобы сохранить здоровье детей и будущее нашей страны!

Гость
31 июл 2015 в 20:40

ПДД уже научили...
Так и с трезвостью будет!
Хрущев был прав.

Гость
1 авг 2015 в 01:17

Нет школ, есть учреждения по оказанию общеобазовательных услуг. Нет учителей, есть специалисты по созданию приглаженной серой массы и натаскиванию детей на ЕГЭ в старших классах. Чему только не пытались учить детей - ничего не вышло и не выйдет, потому как учителей то и нет ( см. выше). А вообще эти дополнительные предметы должны вести специалисты, а не как уроки богословия ( религии)...учителя истории....

Гость
1 авг 2015 в 01:22

В школах всего мира учат юриспруденцию и историю своей страны. И учить должны юристы в составе школьных педагогов, а не прибегающие на калым. Мало кто знает свои гражданские права, мало, кто может противостоять чиновничьему беспределу. Опять вместо цивилизованных диспутов в Судах ждём впсышки беспощадного и страшного........Дети сегодня быстро взрослеют и они должны видеть и знать азы всех сторон жизни. И не надо пинаться тут учителям и родителям, все хороши.....

Вшивый о бане!
1 авг 2015 в 11:21

Какой толк чему то учить сдесь? Деньги разве что освоить! Включай Канал Т-Т на нем всему научат и пить и курить и жен менять на мужей.

Я разве не права????

Гость
2 авг 2015 в 00:18

Да и учителям самим бы не заливать!

Марина
2 авг 2015 в 10:01

Ужас. В том виде, как у нас в школах принято говорить о вреде чего либо, любое вредное вещество начинает казаться чрезвычайно привлекательным.

Оксана Владимировна
3 авг 2015 в 12:55

Мы для наших классов проводили уже не раз такие уроки здорового образа жизни. Уже не первый год работает компания которая проводит не только научные шоу в стиле интересная наука, но и семинар Против курения. Нет никаких лекций, с помощью экспериментов детям покзали что происходит с организмом, легкими и как закупориваются сосуды. Не ждите что вашим детям кто-то обязан что-то рассказать и показать. Мы родители сами проявили инициативу провели семинар и дома еще поговорили об этом с ребенком.

Гость
3 авг 2015 в 17:07

А что, дети в России по определению пьяницы и алкоголики с рождения ( судя по названию статьи)?

Леся
3 авг 2015 в 21:48

Господи, очередная компанейщина!

Как вы не поймёте простую вещь: если ребёнок будет к чему-либо стремиться, видеть перспективы, мечтать о том, чтобы найти место в жизни, стать уважаемым человеком - учёным на благо людей или врачом (в морально здоровом обществе, не в дурном, как у нас сейчас) - у него возникнет мотивация и хорошо учиться, и вести здоровый образ жизни, и просто беречь себя. (Я не идеализирую, сама в старших классах была целеустремлённой).

А в нездоровой, дезориентированной среде, где мы все бултыхаемся в неизвестности (ну-ка: кто мне скажет, какую экономическую формацию мы "строим" в то время, как во всём мире констатируют закат капитализма? Кто мне ответит: какая у нас программа развития страны на ближайшие хотя бы два года, а?), и дети тяготеют к принципу "живи одним днём", ведь благополучия завтра никто не гарантирует. Хорошо учиться для того, чтобы хорошо жить? - Я вас умоляю: дети отлично видят, что это не работает. Оттого польза или вред - какая разница?

Гость
4 авг 2015 в 12:37

В проклятое советское время чётко знали, что молодых надо чем то занять и не жалели на это средств. И работа была и творчество и спорт ...всё было. И было гораздо меньше и алкоголизма и наркомании и бандитизма с хулиганством и просто разгильдяйства. Предупреждали в 90 -е людей, что капитализм не воспитывает, он способен только карать и сажать по тюрьмам ( см. таблицу сидящих в разных странах, в разное время).