20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

бывшая преподаватель
14 янв 2016 в 11:16

челгу деградирует с невероятной скоростью, ставки сокращаются, лучшие кадры уходят, качество образования уже очень сильно упало, людям предлагают остаться на 8000 руб (как мне например) - муж про руководство вуза теперь только матом говорит, что я столько там терпела - дворник в челябинске в 2 раза больше получает

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 11:33

Наконец-то начали публично обсуждать проблемы руководства ЧелГУ. Уже давно назрела необходимость убрать Циринг, пока она со своими петровыми окончательно не угробила университет. Миловидов рассказал только малую часть того, что творится. Затронул только свои личные проблемы. А сколько таких проблем у каждого преподавателя и сотрудника!

ОТВЕТИТЬ
краснодарец
14 янв 2016 в 13:20

Кто герой нашего времени?
1. Елена Скрынник - выпускница челябинского меда, бывший министр сельского хозяйства, к.э.н.
2. Сердюков - закончил институт торговли, руководил Ленинградмебельторгом, бывший министр обороны, д.э.н.
3. Некто Абрамов -заочно окончил что-то в Ташкенте - Премьер в Чечне, аудитор Счетной палаты, Заведовал вокзалами в РЖД,
сейчас в Ростехнологиях, к.и.н.
4. Циринг - окончила челгушный филфак, потом иностранные языки в педе, а защитилась, естественно, по психологии, проработала во всех вузах города. Сейчас опять учится, пиарится, да еще и ребенка ждет. Значит вуз для нее мелкий полустаночек.
5. Миловидов - закончил физ.-мат. ЧелГУ, пошел по профсоюзной линии, кандидат, естествественно, исторических наук.
Но Юра все таки, не "герой", а "геройчик" - вдохновенной наглости первых четырех "истинных героев" ему явно не хватает,
вот и отправили его на пенсию.
Как давно уже сказал Остап Бендер: "Девушки любят молодых, длинноногих, ПОЛИТИЧЕСКИ грамотных!"

ОТВЕТИТЬ
Псехолаг
14 янв 2016 в 14:56

Молодой Сережа Репин огромную часть своей жизни посвятил очень нужному и полезному делу - перевоспитанию малолетних преступников и рецидивистов. В последствие, применяя полученные знания при воспитании "дочки" он видимо забыл сообщить ей сакральное знание - не все вокруг нее хулиганы, жулики и прочие асоциальные элементы. Ну забыл и забыл, а вот она ничего не забыла и сейчас с успехом применяет на людях. Специфика университета - это люди с творческим началом, с которыми нельзя общаться так, как в Атляне. Но старческая дименция и отеческая любовь не дают трезво оценивать достижения своей протеже, поэтому не может он остановить царевну, которая уже почувствовала запах крови. А мама что? А мама и так всем довольна... скоро будет нянькаться. Дело хорошее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 15:40

Диана Александровна - это синтез амбиций, красования собой, невежества и пренебрежения людьми. Единственное место, которое ей в самый раз, - это журнал Миссия наравне с женами олигархов, представляющих своих пластических хирургов и гордящихся собой и своими достижениями в светской жизни на тусовках и ипподромах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 15:57

Работал в ЧелГу несколько лет при Андрее Юрьевиче хороший ректор. Всегда мог выслушать, помочь в определенных вопросах. После того как пришла Диана Александровна ни поговорить с ней нельзя , ни часов приема нет, легче к президенту попасть чем к ней. В итоге уволился. Диалога нет, работников вуза просто не слышат а порой даже не видят.

ОТВЕТИТЬ
ирина
14 янв 2016 в 16:17

Молодец! Главное ребенок. сильная женщина

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 16:37

"В защиту ректора выступил декан факультета психологии и педагогики, член Ученого совета ЧелГУ Сергей Репин...Будем объективны: это всего лишь способ выразить личную неприязнь, основанную на собственных амбициях и алчности". Просто ради интереса захотелось проверить насколько объективен сам Репин, опытный чиновник. Циринг не только сама вышла из факультета Репина. Достаточно открыть сайт факультета, чтобы убедиться, в чём причина такой поддержки ректора. Смотрим: Кафедра общей и профессиональной педагогики (Заведующий кафедрой - кандидат педагогических наук, доцент Циринг Раиса Алексеевна). Собственно, комментарии излишни.

ОТВЕТИТЬ
Константин
14 янв 2016 в 18:49

Было бы хорошо что бы Юрий Пономарев "взял под личный контроль" Евгенея Елесеева - любителя гибридных войн с женщинами...
P.S.слово Евгений означает - его гений

Гость
14 янв 2016 в 20:08

Чем думал Миловидов, продвигая в ректоры университета гламурную психологиню? Надеялся, что станет тайным кардиналом? Мраки какие-то: рыбок угробили, в глянце опубликовались, "иранистику" открыли, "красную зону" какую-то закрыли... Вместо того чтобы толкового мужика с технарского факультета в ректоры двинуть, надо было двух гуманитариев выдвинуть, а потом метаться между красивой и умной...

ОТВЕТИТЬ
snobb
15 янв 2016 в 00:16

Чувствуете, как не хватает направляющей руки партии! И пожаловаться некому - неразглядели. Сами виноваты - должность то выборная.

Гость
15 янв 2016 в 01:30

А Кунц Е.В. работает в ЧелГУ в данный момент?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 янв 2016 в 08:28

Я никогда не работала в ЧелГУ, но последние скандалы вызывают вопрос: почему при таком циничном отношении руководства молчит преподавательский состав? Неужели срабатывает мудрость, что в руководство всегда получают того, кого заслуживают сами люди? А ведь мы говорим не о ком попало, а об уважаемых ученых, образованных членах общества, элите. Что же, коллектив вообще себя не уважает? По видимому в таких условиях поступок Миловидова - героизм. Молодец!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 10:20

Какие-то аргументы слабые у Миловидова. Смахивают на сплетни. "Личные связи ректора и проректора с сотрудниками «Челиндбанка» - и что? Они клиенты или родственники сотрудников? И что из этого? Ректор должен быть одинок, сирота и не иметь счетов? "Обучение первого проректора Андрея Петрова и Дианы Циринг в Высшей школе экономике на бюджетной основе, хотя у нее уже есть два высших образования" - и? чем плохо? Ректор не имеет право иметь более 2-х образований? ЧГПУ сам отказался объединяться с ЧелГУ и это понятно. А уж про беременность и угрозу для ребенка - это вообще не дело Миловидова. Считает нужным работать во время беременности, значит есть возможность и силы. Вообщем, просто обиженный уволенный сотрудник.

Оригинал материала: http://cheldiplom.ru/text/alma_mater/122204159463424.html#comments/c122204159463424/last

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 10:26

Думаю так, пока одна группировка не победит другую, то конца этим скандалам в ЧелГУ не будет. Проблема в том, что Диана Александровна слишком добрый и мягкий человек, наддется, что Таскаев пойдет на мировую тоже не приходиться. Заметье, что в ЮУрГУ такого не происходит, при Шатине тоже не было, а все потому что это были сильные режимы, с дисциплиной. Обывателю, то конечно, интересно следить за перепитиями в ЧелГУ, но сам вуз, студенты сильно страдают от этого

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 11:01

Новый четвертый сезон УНИВЕРА начался!

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
15 янв 2016 в 12:40

Циринг слабый руководитель, не умеющий и не желающий общаться с людьми. Дверь в ректорат закрыта для людей, кроме поголовья проректоров, сидящих там по полдня. И это психолог, которая обещала открытость руководства. А на самом деле и не умеет, и не хочет, и не считает нужным.

магадан
15 янв 2016 в 12:50

Все вышеперечисленное в статье можно отнести и к УрСЗИ, заменив ЧелГУ на УрСЗИ, а Циринг на Артемову. Результат буднт тот же, ну кроме беременности по причине физической невозможности, и ждет ЧелГУ такое же медленное умирание

Кульман
15 янв 2016 в 12:57

Циринг работает -ЧеЛГУ в порядке!

ОТВЕТИТЬ
Николай Ольховский
15 янв 2016 в 13:47

Знаете, за всеми этими разборками как-то без внимания остался намного более важный вопрос: что с подачей заявки на статус опорного университета? Если не с педом, то с кем???
Насколько я понимаю, времени осталось не так много, а для подачи заявки нужно договориться, с кем объединяться, подготовить программу развития, пакет документов на конкурс минобра и т.п. Если ЧелГУ пролетит с этим с делом, то уже станет неважно, кого уволили, а кого оптимизировали... На уровне муниципального колледжа преподавательский состав и культура университета не сохранятся. Если Диана Александровна успешно через эту процедуру университет проведет, то чихать на все остальное! Но после отказа ЧГПУ никаких шагов в этом направлении больше не видно. И это настораживает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 13:57

Ни жалко мне не университет, ни людей, не преподавтелей. Раз такое происходит- значит заслужили. А вот рыбок жалко, акая жуткая смерть

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 15:25

Как пауки в банке!А моя дочь собралась туда поступать,нужно искать другие варианты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 16:32

Ага Миловидов-САМ ЕЕ ПРОБИВАЛ!А теперь будучи уволенным пошел в битву - ему терять то нечего!Не уволят же второй раз)))А если выиграет то глядишь зарплату за вынужденный прогул получит и вообще будут шансы на что то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 16:40

Столько зависти и злобы у уволенных сотрудников. Может нужно сначала в себе разобраться, так ли вы хорошо работали? Осуждать и обсуждать может каждый. Сами позорите свой университет. Много конкретных фактов о успешной проделанной работе. И одна болтовня и пустые обвинения, то в сми она вышла, то в банке знакомые. Хотя эти два факта никак на качестве работы сотрудников не отражаются. Сми-я так понимаю, для укрепления имиджа руководства вуза и в целом самого университета. Опять же чтобы шли учиться новые абитуриенты. У любого престижного Вуза всегда должны быть на средства. Очень неприятно читать такие статьи! Портите сами себе имидж!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 17:27

Диана, мы за тебя! Не слушай никого, прорвёмся! Злые языки только подогревают интерес и к вузу, и к тебе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 18:48

да пусть уходит рожать спокойно,какое ей ректорство с 3 детьми. Тихой сапой просочилась.ЧелГУ великолепно обойдется без нее.

ОТВЕТИТЬ
Иванушка дурачок
15 янв 2016 в 18:48

Люди добрые, помогите мне неразумному, подскажите, на каком этаже "компетентности" заказали Диану Александровну? Стоит ей трепыхаться и договариваться, или кроме помоев и бесславия - ничего ей не могут гарантировать? нам, простым, глупым, людям так сложно разбираться во всем во время затянувшегося шабаша - информации катастрофически мало...

ОТВЕТИТЬ
Абитуриент
15 янв 2016 в 18:52

Скромнее надо быть всем

Гость
15 янв 2016 в 19:06

Да уж действительно не вуз, о омут с чертями, как-то сказал. У преподователей все время уходит на политическую борьбу и освоение бюджетов. Где же время на доброе, разумное, вечное?

Гость
15 янв 2016 в 19:17

Скукота. Зачем внутренние разборки организации на сайте? Не знаю Циринг, но ЧелГУ по-прежнему уважаю. Нападки кажутся необоснованными, руководству терпения.

Гость
15 янв 2016 в 21:13

Мне кажется, что женщина, имеющая амбиции быть ректором, затем принявшая решение рожать третьего ребёнка, не вполне определилась в своей жизни. Ждать, что она определит Вашу судьбу и ЧелГУ - как минимум глупо. Объединяйтесь и принимайте решение: либо с ней и тогда впрягайтесь вместе и перестаньте ныть, либо добивайтесь "декрета" (или декрета о мире и земле)

Гость
15 янв 2016 в 21:21

Уважают, обычно, за что-то. Например, за диплом и учёную степень Еремину, кражу дипломов в отделе кадров, поджог архива, слив миллионов на премии избранным проректорам, публикации в глянце за бюджетные бабки ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 21:39

Дааа, промахнулся Юрий Николаевич, не получилась из Циринг марионетка, обидно конечно, и столько сил потрачено. По честному, проректор этот не нужен уже давным давно, толку никакого, одни интриги. Шатин его тоже пытался уволить - не получилось. Елисеев - вообще случайный человек в ЧелГУ. Уж не знаю какой управленец нынешний ректор, но этих вот товарищей "попросили" из университета абсолютно правильно. Только вот юристы видимо слабенькие, в правовом поле сработать не смогли, сократить по-правильному.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 23:49

А я считаю, что не так уж и плохо для ЧелГУ, что все это вылилось наконец наружу. Череда тщательно отбеливаемых скандалов не утихает начиная с весны 14-го, когда вскрылись "результаты" 10-летнего правления прошлого ректора. И новая "команда" еще похлеще будет... Может наступит какое -то отрезвление. Все ж лучше, чем катиться по наклонной столько лет.

Гость
16 янв 2016 в 00:00

Почти все написанные "позитивные" достижения похожи на бла-бла, лишенное конкретики. Представители Японии и Франции были. И что? Сколько студентов из этих стран учатся в ЧелГУ? Ноль? Посол Ирана, "иранистику" открываем )) Как будто есть такая образовательная программа ))) Вышли из "красной" зоны. Да все федеральные вузы области вышли из нее перед тем как туда попало ЧелГУ ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 07:18

Учусь в ЧелГУ и вообще не замечаю того негатива, что здесь перечислен. За вуз обидно, конечно, тем более, что мы знать не знаем, кто такой Ю.Н.Миловидов. А Диана Александровна пришла не так давно, но её работа нам понятна, видна и кроме уважения ничего не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
Мама Стифлера
16 янв 2016 в 08:06

Аааа, вот я этой новости-то не видела ))) Повод, конечно, странный: два мужика вышли с "правдой" к народу. Но комментарии!.. ))))) Друзья, вы отжигаете! Вы понимаете, что университету от этих "прессух" ни холодно, ни жарко? Те, кто работает и учится в вузе, заняты вполне конкретным делом: работой и учебой, и Циринг тоже )))) И только когда тебя увольняют, появляется свободное время для сентенций. Иногда вот таких глупых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 08:30

Так отменили "красную" зону! Теперь или соответствуешь или лишают лицензии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 09:19

Вау. С утра пораньше появились "студенческие" комментарии ))) "... А Диана Александровна пришла не так давно, но её работа нам понятна, видна и кроме уважения ничего не вызывает" ))) Как она Вам видна и понятна, дорогой "студент", если даже сотрудники и преподаватели к ней на прием попасть не могут???

ОТВЕТИТЬ
Только позитив
16 янв 2016 в 09:26

Хватит скандалов! Давайте будем публиковать только "позитивные" новости о ЧелГУ. Например такие: "Вчера мы вошли в ТОП-25 в каком-то там очередном непонятном рейтинге!". Или такие: "Сегодня мы уже ворвались в ТОП-10 все том же непонятном рейтинге!!!". А завтра надо обязательно опубликовать: "Ура!!! Мы заслуженно заняли 1-е место в новом непонятном рейтинге вузов!"

ОТВЕТИТЬ
Мимокрокодил
16 янв 2016 в 09:30

Учить детей, лечить людей и управлять страной умеют все, как я посмотрю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 10:35

Я не преподаватель ЧелГУ, и не студент, но у меня тоже растет недовольство

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 10:52

Тут по всей стране люди от зарплаты до зарплаты живут, а вот в ЧелГУ другие проблемы- не знают, как деньги поделить...

Будда
16 янв 2016 в 11:40

Слышали фразу: "Неудачи других людей воспринимаются как собственные победы"? Допустим, у Циринг сейчас головная боль с этим демаршем уволенных, а вы-то че все обрадовались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 12:19

Диана Александровна, желаю вам выстоять в этой борьбе, и как говорил один умный человек - не читать газеты по утрам. Со временем все насладиться, и закончиться этот наезд. Вам в команду нужен сейчас мужик с н"железными яйцами", который положит конец всей этой бодяге. Университет то хороший, Челябинск не может позволить себе потерять его

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 янв 2016 в 14:30

Трагедия вселенского масштаба. дублер ЮУРГУ

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 16:27

Собака на сене - персонаж известный.

ОТВЕТИТЬ
От души
16 янв 2016 в 16:51

ЧелГУшники, держитесь! Поддерживайте ректора. Челябинск с вами, а этот неприятный эпизод быстро забудется.

ОТВЕТИТЬ
Преподаватель
16 янв 2016 в 17:02

Люди не слушайте никого, ЧелГУ - первый классический ВУЗ в Челябинске идите к нам не пожалеете. Если набор и в этом году провалится, то многим достойным преподавателям придется уволиться потому, что зарплаты ИТАК резко срезали. ТАК ЧТО ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ЛУЧШИЙ ВУЗ!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 17:54

Очень понравилась статья! На фоне реальных дел ректора очевидно желание Миловидова пропиарится. Может быть по существу: что лично этот товарищ сделал для университета, какой его вклад в решение насущных проблем?

ОТВЕТИТЬ