RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

728мм 82%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Образование Доступно ли сегодня обучение за границей?

Доступно ли сегодня обучение за границей?

В современном меняющемся и нестабильном мире одним из немногих безопасных способов выгодного вложения средств стало образование. С каждым годом число родителей, задумывающихся о том, чтобы отправить ребенка учиться заграницу, становится все больше. Это понятно: получив степень бакалавра или магистра на английском языке, выпускник в буквальном смысле становится гражданином мира и к тому же – востребованным специалистом в выбранной сфере. О том, почему не стоит верить стереотипам о недоступности обучения в другой стране, как подготовиться к новому этапу в жизни, что нового будет представлено на выставке «Образование за рубежом», рассказала директор челябинского филиала компании «Аэровектра» Надежда Зырянцева.

– Надежда Михайловна, когда смотришь на курсы валют, невозможно поверить, что спрос на обучение за рубежом не падает.

– И тем не менее это так. Знания, которые дают российские учебные заведения, в большинстве своем не совсем соответствуют мировым стандартам, и мы не в состоянии пока изменить этот факт. Поэтому интерес к иностранному образованию, как и число уезжающих учиться за границу детей, увеличивается год от года.

Другое дело, что новые экономические условия потребовали от нас некоторой смены стратегии. Мы существенно расширили список предлагаемых для обучения стран, включив в него те государства, в которых высокий уровень образования удачным образом совпал с приемлемым валютным курсом. Это такие страны, как Австралия и Новая Зеландия. Также достаточно экономично можно получить высшее образование на английском языке в некоторых странах Европы, например в Нидерландах или на Кипре. То есть мы можем помочь подобрать экономичные варианты обучения и в сегодняшней ситуации. А кроме того, не будем забывать и о программе «Глобальное образование», которая позволяет получить образование в иностранном вузе за счет российского бюджета. Так что обучение за рубежом гораздо доступнее, чем диктуют нам сложившиеся стереотипы.

– Востребованы ли сейчас краткосрочные языковые программы, детские языковые лагеря?

– Пожалуй, сильнее всего пострадал спрос именно в этом сегменте. Однако многие языковые школы предлагают различные скидки и бонусы, которые позволяли снизить стоимость обучения. В этом году мы и сами готовы предлагать новые проекты, учитывающие текущую экономическую ситуацию. Впервые в этом году мы организуем языковой лагерь на Черном море, аналогичный проект будет реализован и в Челябинской области. Таким образом, не снижая уровня получаемых знаний, мы стараемся предложить более доступные варианты обучения.

– Можно ли говорить о том, что, получив зарубежное образование, ребенок останется жить за рубежом и не вернется в Россию?

– Далеко не всегда это так и далеко не каждая страна отличается открытой иммиграционной политикой – пожалуй, самыми яркими примерами являются лишь Канада, Австралия и Новая Зеландия. Остаться жить в той стране, где ты получил диплом, безусловно, можно, но называть эмиграцию из России главной целью обучения за рубежом я бы не стала. Все-таки на первом плане стоит универсальность образования, престиж учебного заведения, прикладной характер полученных знаний и хорошие карьерные перспективы как в крупнейших российских, так и в ведущих иностранных компаниях. Потому каждый рубль, вложенный сегодня в образование ребенка, в будущем окупится многократно.

– Сегодня в Интернете можно найти любую информацию, в том числе и об учебных заведениях. Не уменьшает ли это вашу ценность как посредника между ребенком и выбранной школой или вузом?

– Полнота информации в Интернете – это иллюзия. В процессе выбора учебного заведения неизбежно возникает бесчисленное множество вопросов, и только малая часть из них связана с фактологической информацией. Любящим родителям недостаточно знать, по какой программе и сколько часов в неделю будет заниматься их ребенок, им важно понять, сможет ли он вписаться в социум, адаптироваться и показать высокие результаты. И главное – будет ли он там счастлив.

Мы периодически бываем в школах и вузах, с которыми сотрудничаем, общаемся с руководителями и учащимися этих учебных заведений, знаем, какие негласные правила там действуют, какие качества студентов в приоритете и с какими подводными камнями можно столкнуться. Эти уникальные знания – самое ценное, чем мы можем поделиться с нашими клиентами. Кстати, именно поэтому мы регулярно проводим нашу ежегодную международную выставку «Образование за рубежом», на которую приглашаем своих партнеров, – в процессе живого диалога проще услышать внутренний голос и принять правильное решение.

– Ближайшая выставка «Образование за рубежом» пройдет уже 21 февраля. Чему она будет посвящена?

– Традиционное тематическое содержание выставки условно можно разделить на три группы: среднее образование, высшее образование и курсы изучения иностранного языка. В этом году мы ждем представителей около 30 различных учебных заведений из 13 стран мира. Причем мы по праву гордимся тем, что к нам приезжают в том числе и представители рейтинговых частных школ – одного из самых дорогих и в то же время самых востребованных сегментов в иностранном обучении. Еще несколько лет назад рассчитывать на их личное присутствие могли только Москва и Санкт-Петербург, но своей качественной работой компании «Аэровектра» удалось завоевать уважение и доверие требовательных партнеров.

И именно уникальная возможность напрямую пообщаться с представителями выбранного учебного заведения – это главная ценность выставки «Образование за рубежом». Личное общение позволит получить ответы на все интересующие вопросы, продемонстрировать уровень владения языком, предварительно оценить свои перспективы или даже получить стипендию (скидку) на обучение.

– Кому бы вы могли рекомендовать посещение выставки?

– В этом году в рамках выставки помимо индивидуальных консультаций с представителями учебных заведений мы впервые проводим обучающие семинары, охватывающие весь спектр нашей деятельности. Будем рассказывать о групповых поездках и языковых программах, об особенностях частных школ-пансионов и вузов, о том, как и когда начинать подготовку, какие перспективы трудоустройства есть у выпускников иностранных учебных заведений. Отдельный семинар мы посвятим программе «Глобальное образование» и расскажем, кто может рассчитывать на бесплатное обучение за рубежом. Поэтому круг посетителей, кому может быть интересна представленная информация, чрезвычайно широк – начиная от школьников среднего звена и заканчивая уже состоявшимися профессионалами, нуждающимися в повышении уровня владения иностранным языком.

Также мы приготовили для гостей выставки приятный подарок – сертификат на скидку в 50% на услуги компании «Аэровектра» по зачислению в иностранную школу или вуз. Выставка состоится 21 февраля в гранд-отеле «Видгоф» с 11:00 до 17:00. Вход на выставку и семинары бесплатный. Приходите, задавайте вопросы и выбирайте счастливое будущее!

«Аэровектра» – обучение за рубежом,
г. Челябинск, Свердловский проспект 58а;
тел. +7 (351) 242-03-90;
Аerovectra.ru;
info@aerovectra.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления