28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Спорткомплексу ЮУрГУ – 15 лет

Поделиться

Поделиться

Спорткомплексу ЮУрГУ исполнилось 15 лет. Сегодня это один из крупных спортивных центров города, объединяющий всех, кто заинтересован в здоровом образе жизни – от детей, студентов до ветеранов. В юбилейный день состоялось освящение воды в бассейне и первый заплыв для журналистов.

Празднование юбилея совпало с Днем православной молодежи. По словам Отца Игоря, освящавшего воду в бассейне, это очень символично. «Наша молодежь – это наше будущее. Будущее не только наших спортивных команд и сборных, но и общества. Важно, чтобы здесь росли надежные и крепкие кадры, – подчеркнул Отец Игорь. – Задача наставников, преподавателей и воспитателей – вдохнуть в них желание учиться, вложить в них дух разума, о котором говорит церковь; учение формирует в человеке настоящий образ».

Поздравить спорткомплекс пришли журналисты. Для них был организован первый заплыв СМИ. Всего в эстафете участвовали восемь команд по четыре человека в каждой. Лучший результат показала команда «ЮУрГУ-ТВ». Второе место заняли пловцы из газеты ЮУрГУ «Технополис». Третьими приплыли спортсмены телеканала «СТС-Челябинск».

«Я не впервые плаваю в этом бассейне, – говорит Павел, студент факультета журналистики ЮУрГУ и член команды «ЮурГУ-ТВ». – Здесь у нас проходила физкультура, а летом я приходил поплавать самостоятельно. Перед заплывом мы, правда, не тренировались, но все ребята спортивные, поэтому стали лучшими».

Победителям вручили кубки, дипломы, сертификаты в сауну. Все участники первого заплыва СМИ получили пригласительные в бассейн.

За 15 лет в спорткомплексе выросло не одно поколение чемпионов. Ведь в нем созданы все условия для тренировок с самого раннего возраста. Бассейн – гордость центра – соответствует олимпийским стандартам.

«Плавание – это базовый вид спорта, но он очень кратковременный, спортивная карьера может заканчиваться в 20 лет, – говорит директор Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Вадим Эрлих. – Но подготовка спортсменов совершенствуется постоянно, на соревнованиях решающую роль играют уже доли секунды. Именно поэтому к тренировкам должна подключаться наука. У нас есть Центр спортивной науки, который работает с ребятами, занимающимися в спорткомплексе».

В спорткомплексе ЮУрГУ действует зал групповых программ, лицензированный международной федерацией шейпинга, тренажерный центр «Олимпия», Зал лечебной физкультуры, детский спортивный клуб, 50-метровый плавательный бассейн, теннисные корты, сауна, легкоатлетический манеж, научно-исследовательский центр спортивной науки ИСТиС.

Фото: Фото предоставлены ЮУрГУ

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...