Все новости
Все новости

ЮУрГУ завершил работу над дорожной картой по «Проекту 5-100»

ds

Поделиться

На заседании управляющего комитета программы «ЮУрГУ 5-100» утвердили окончательный вариант дорожной карты университета. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Дорожная карта, над которой в течение нескольких месяцев работал весь университет, на ближайшие пять лет станет основным документом, по которому ЮУрГУ будет строить научную и учебную работу. Перед утверждением дорожная карта была размещена на сайте университета и широко обсуждалась в трудовых коллективах. Теперь масштабная работа завершена и начинается подготовка к защите в Москве.

Помимо обсуждения дорожной карты, Управляющий комитет продолжил работу над формированием международного наблюдательного совета. В его состав войдут ведущие ученые со всемирно известными научными исследованиями и разработками. Как известно, система наблюдательных советов была введена в вузах не так давно по инициативе министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

В обязанности наблюдательного совета ЮУрГУ будет входить помощь университету в расширении международных деловых контактов и оценке системы управления, а также содействие реализации стратегических планов развития в соответствии с задачами «Проекта 5-100».

Члены управляющего комитета рассмотрели и одобрили результаты работы делегации ЮУрГУ на XV семинаре-конференции «Проекта 5-100» в Екатеринбурге. Принято решение проанализировать полученный опыт и представить программу его внедрения.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter