23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

В весенние каникулы на экраны выйдет фильм для детей «Уроки выживания»

Поделиться

Поделиться

24 марта в Челябинске в прокат выходит детский полнометражный художественный фильм «Уроки выживания». 

Согласно сюжету, в картине есть вставки в виде дневника, который юный герой Коля (Илья Костюков) ведет на необитаемом острове в южных широтах, куда неожиданным образом попадает в результате крушения вместе с пилотом легкомоторного самолета Женей Аистовым (Денис Никифоров). В этом дневнике мальчик описывает себя супергероем и делает рисунки, которые переходят в мультипликацию.

В фильме также снимались Екатерина Волкова, Александр Самойленко, в эпизоде – Тамара Семина. Музыку к фильму написал Геннадий Гладков, исполнил симфонический оркестр кинематографии под руководством дирижера Сергея Скрипки. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Съемки производились в Таиланде, что делает фильм красочным, наполненным сценами на фоне экзотической природы, приятным для семейного просмотра.

«Среди множества мероприятий Года кино мы с нетерпением ждем появления новых интересных фильмов, особенно в детском кинематографе, – отметил директор по внешним коммуникациям издательства «Просвещение» Сергей Григоренко. – Действительно, остро не хватает ярких, захватывающих фильмов для детей и юношества, воспитывающих чувства ответственности за себя и окружающих, товарищества, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Будем надеяться, что фильм «Уроки выживания» откроет этот список и будет по достоинству будет оценен зрителем».

Режиссер фильма Андрей Томашевский выразил благодарность всем участникам проекта: «Это кино делалось с большим терпением и любовью, мы многое преодолели. Немаловажно, что две трети съемочной группы – это наши коллеги из Таиланда, которые работали невероятно профессионально, с полной самоотдачей. Это показательный пример дружбы между двумя народами, объединенными одним творческим процессом».

«Я давно пытался заниматься детским кино, но всегда мешал ряд объективных причин, – признается Денис Никифоров, сыгравший одну из главных ролей. – Тем не менее считаю, что с нашим кладезем русской литературы не снимать детское кино и не выходить на мировой уровень – большой грех. Необходимы люди, профессионалы (а они, безусловно, есть в нашей стране), которые по-настоящему возьмутся за дело и возродят российский детский кинематограф».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...