Правительство создало Российский детско-юношеский центр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписанным распоряжением создал федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр» для развития творческого, профессионального и интеллектуального потенциала подростков и молодежи.

Соответствующий документ в субботу опубликован на сайте кабмина. «Центр создается в целях координации работы по формированию системы развития творческого, профессионального, интеллектуального потенциала подростков и молодежи», – говорится в справке к документу.

Предполагается, что центр займется организацией специализированных лагерей, вовлечением молодёжи в инновационную, предпринимательскую добровольческую деятельность, а также развитием гражданской активности и формированием здорового образа жизни.

Кроме того, созданный центр будет организовывать и проводить олимпиады и конкурсы, развивающие интеллектуальные, творческие и физические способности, интерес к научной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности.

Финансирование центра предусмотрено за счет госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Исполнять функции и полномочия учредителя будет Росмолодежь.

Распоряжение внесло Минобрнауки во исполнение указа президента России о создании Российского движения школьников, передает РИА «Новости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter