18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

В Курской области воспитатель заставила ребенка съесть мясо из мусорки

Поделиться

Детский сад в Курской области заплатит по решению суда компенсацию родителям ребенка, которого воспитатель заставила съесть выброшенное в пищевые отходы мясо, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру региона.

Инцидент произошел в городе Железногорск. «Воспитатель детского сада… во время обеда заставила шестилетнюю девочку съесть мясо, выброшенное ребенком в ведро для пищевых отходов», – говорится в сообщении. Этот факт, по которому прокуратура начала проверку, подтвердили другие дети, а также родители воспитанников, узнавшие об инциденте от своих детей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отмечает надзорное ведомство, «недопустимые методы воспитания повлекли эмоциональные переживания, а также причинили ребенку нравственные страдания». Прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором требовала взыскать компенсацию морального вреда, причиненного воспитателем.

«Требования прокурора удовлетворены. В пользу пострадавшего ребенка с дошкольного учреждения взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей», – отмечает надзорное ведомство.

Педагог уволена с занимаемой должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...