Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Спортивную» школу подвели финансы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ67
Гость
11 мая 2016 в 21:00

Оптимизация прошла в медицине, сейчас идет в образовании.
Или кто то думает, что сокращение бюджета произойдет на 10% путем сокращения з/п чиновников? Ну если вот только таких чиновников вроде директоров и завучей школ.
Надо больше помощи послать на Украину и в Сирию. Нужно всем зажаться.

Гость
12 мая 2016 в 10:44

Хочется обратиться к Александру Кузнецову!! Перестаньте сливать учебные заведения....Что за мода "уплотнять" учебные заведения? Ну не выходит ничего хорошего из этого.... И лицеи, и школы, и садики... Все "шиворот - навыворот". Как можно эти школы параллельно содержать в одном здании? Сколько работников данных школ вынуждены уйти и остаться "на улице" Про какое качество образования мы можем говорить?! Кому пришло это в голову?

Гость
12 мая 2016 в 12:26

В нашей школе прошло такое "слияние", она стала филиалом другой школы. В результате, сократили не только нашего директора, но и многих учителей. У старшеклассников многих профильных учителей не хватает. Из-за этого расписание стоит, например, таким образом, есть первые два урока, потом одного-двух нет, и далее идут остальные уроки. Дети почти весь день проводят в школах. Начальные классы учатся в 2 смены. Один учитель ведет в первую смену первый класс, во-вторую - второй. Министерство образования, вы сами законы нарушаете! Это противозаконно, чтобы начальная школа училась во-вторую смену. Да и каких знаний от наших детей потом хотите?

Гость
12 мая 2016 в 17:35

После слияния 15 школы и 27, начальная 15 школа стала учится во вторую смену. Ребенок во 2 классе, приходит домой после 18:00.
Это не правильно и не удобно совершенно! Уроки делаются минимум до 21:00. МИНИМУМ!! Потому что ребенку нужно хотя бы час после школы отдохнуть! А ему ведь еще хочется и погулять с друзьями! Из-за этого невозможно ходить на занятия футболом, потому что тренировка начинается в 18:00 часов.

Но кто же спрашивает нас, родителей и учеников? Никто. Захотели - начудили. И плевать всем КАК это сказывается на детях!!!

Умник
11 мая 2016 в 20:05

Ради интереса посмотрел сайт той и другой школы. Ребята, как говорили в Одессе, это две большие разницы! Конечно, родители 52 не хотят терять то, что у них есть! одни фотки с мероприятий чего стоят! если в 52 всех руководителей поснимают, кто будет всей движухой заниматься? будет тихо и мирно(((

Гость
11 мая 2016 в 21:53

"в одной учатся спортсмены, а в другой – дети с задержкой психического развития" - один уровень

Гость
12 мая 2016 в 09:10

Что значит непонятно по каким направлениям ушли средства? Это же не грязный кошелек у базарной торговки. Значит можно разобраться. И почему все сэкономленные средства должны были пойти на ЗП? Это уже не экономия получается, если все потратить.

Гость
12 мая 2016 в 20:20

Сочувствую 52 школе, ее детям и коллективу. "Посчастливилось" работать при Чувашовой Е.Г. Другого такого убогого директора не знаю. Ничего не знаю про 52, но, если есть там что хорошее, развалит все такой директор! Лучше бы уж тогда оставили директора из 52 или вообще постороннего человека.

Мама дошкольницы ...
11 мая 2016 в 22:30

Сокращение детских садов с 304 до 287. Детских садов в городе катастрофически не хватает. Зайдите на "электронную очередь", сколько детишек ждёт годами мест в детские сады. СМИ красиво пишут о новых дошкольных учреждениях. Вероятно для того, чтобы вводить в обман федеральную власть ? Уголовные дела возбуждают за мошенничество с местами в садики. А власть только и озабочена, чтобы ещё придумать, чтобы бюджетные деньги в свои карманы положить ?

Гость
12 мая 2016 в 21:45

тут нужно родителям коррекционной школы отстаивать и по возможности все сделать для того,что бы этого безумия не произошло. Во первых защитить своих детей, ведь эти спортивные дети просто напросто затюкают и будут обижать деток,которые не могут по разным причинам учиться в нормальной школе, дети нынче очень жестокие. Ну пусть бы объединяли 2 спортивные школы, 2 коррекционные школы, 2 обычные школы, ведь коррекционные школы по возможности в принципе нужно открывать их не хватает. Считаю совершенно не обдуманное и по спешным такое решение, почему совершенно не думают о детях. Медицина развалилась на глазах ,теперь за образование взялись, скоро просто напросто будет стоять выбор либо учиться в 3-ю смену с количеством детей 40-50 человек,либо отдать в частную платную школу где стоимость будет от 20 тысяч, а частных школ станет много,к этому и придем вот увидите, в прочем медицина уже такая.

Гость
11 мая 2016 в 21:28

В 2014 году в России было закрыто более 500 школ, и более 2200 школ прошли процедуру реорганизации.

Нет денег на ваших детей, подписывайтесь, не подписывайтесь. Осталось последнее свиолончелить.

Гость
12 мая 2016 в 10:18

На сегодняшний день поступление в школу идет по прописке (где прописан, зарегистрирован ребенок). В 52 школе, на сколько я помню, были отдельные классы с ребятами, которые занимались хоккеем. Следовательно остальные попадали в другие классы. По мимо хоккеистов там учатся дети, которые занимаются плаваньем, танцами. А есть те, которые не занимаются! И ни кто, ни кому не мешает. Тут стоит вопрос, как же повлияет само слияние в процессе образования и его оценка качества. Или в классе 20-25 чел или 30-35.

12 мая 2016 в 11:54

В школу №52 полвека назад я пошла в первый класс,с этим учебным заведением всегда были связаны только светлые воспоминания,сколько бы школ не пришлось мне потом сменить из-за переездов нашей семьи.Не трогайте,пожалуйста,этот островок воспоминаний о детстве многих поколений!!!Пусть хоть что-то останется неизменным и постоянным в нашей стране!

Гость
13 мая 2016 в 06:40

Надо развивать,а у нас обьединяют.......что за ерунда,товарищи??? Кузнецов,Вы не пересидели на чиновничьем кресле??? В 41-ой школе был бардак при Вашем директорстве,а сейчас за другие школы принялись?!? Вчера был у 41-ой,школьники курят на крыльце и не стесняются...займитесь лучше этими вопросами...школы и без Вас справятся...

Гость
11 мая 2016 в 20:00

А где предыдущая статья? Почему нет привязки к этой статье?

Гость
12 мая 2016 в 21:28

Директор 52 школы - самый лучший директор!!!

гость
13 мая 2016 в 12:30

Как то не приятно, что вся ситуация выставлена как конфликт на почве слияния коррекционных классов и спортивных. Суть проблемы то совсем в другом. При правильной, качественной и профессиональной работе управленческого и педагогического состава и дети с зпрр и спортсмены могут стоять "рядом", нормально общаться, даже и дружить. Где-то помогать друг другу, чему учиться. А вот где такие учителя и директор? в 52 школе или 38 ?

Гость
11 мая 2016 в 23:20

Дети с "задержкой психического развития" - такие же дети, как и спортсмены, им тоже надо учиться. И спасибо тем школам, где открывают коррекционные классы для таких детей, потому что эти дети нормальные, только слабее немножко остальных детей. Не стоит делить детей на "спортсменов" и " с задержкой психического развития". Это просто дети.

Гость
11 мая 2016 в 19:47

Почему же показали только коридоры и школьный двор 52, награды, кубки? Все живое!
А где 38? Показывать нечего что ли...А интересно было бы сравнить

Гость
11 мая 2016 в 20:19

что за доярка???? никогда не поверю, что так выглядит директор школы!!!! Ужас какой то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оставьте нашу 52 в покое!!!!!!

Grach
12 мая 2016 в 11:54

Что за бред пишут про 38 школу,никаких там детей с задержкой психического развития нет,обычная школа как и все.Я учился там и доволен полученному образованию.

Гость
12 мая 2016 в 22:22

Если ребенок с задержкой психического развития, он что не имеет права на получение образования? Это РЕБЕНОК и ЧЕЛОВЕК!!! Во всем мире и в нашей стране говорится и делается все для доступности получения образования детьми и то какой диагноз имеет ребенок не главное! Мне очень стыдно за педагогов школы № 52. Стыдно, что у меня такие коллеги!!!

Гость
13 мая 2016 в 06:59

Чиновники заявляют, что процесс слияния - формальный, что сменится только юридическое название, а классы, как учились каждый в своем здании, так и будут продолжать учиться. Возможно, так и будет. Но возникает вопрос - если директор одной школы сумел хорошо "развить" спортивные классы, а другой директор школы разбирается в проблемах коррекционной педагоги, то зачем ставить одного директора, который потенциально может развалить и первое и второе?

Алина
13 мая 2016 в 09:03

Учусь в одной из частных общеобразовательных школ г.Челябинска в 10 классе. Как говорит администрация школы - "придется менять помещение и потерять учеников". Хотя договор заключен на 10 лет и зарегистрирован официально. Инициатор всего этого - Министерство образования Челябинской области. Школа очень нрав, менять или уходить не собираюсь . учусь с 1-го кл. Просто потребовалось министерству образования наше помещение. Наверно и нас с кем то будут "сливать"? Мама расстроилась, самой не комильфо. Неужели всем плевать?!

Сапожников Д.А.
18 мая 2016 в 00:11

P.S. Как бы ни старались эти новаторы Фурцевы м Мичуринцы, основная заслуга в воспитании детей принадлежит исключительно родителям. Действия чиновников - это скорее имитация, создание видимости, отчетность, палочная система.
В школе 52 создана максимально комфортная система для обучения детей занимающихся спортом. Ни водной школе, кроме как в 52, нету открытого и всегда готового к диалогу директора. Человек всегда на месте, всегда готов к диалону.
Создана только эта система ни госпожой Портье, ни ее преспешниками! Видимо обидно. Давайте развалим. ДАВАЙТЕ!!!
Тут правда кто то верит в то, что ничего не измениться! Изменится все

Гость
11 мая 2016 в 22:21

Монтажер красава!

Гость
14 мая 2016 в 11:27

Хотите сэкономить денег в бюджет? сократите заместителя мэра по социальным вопросам, вон 74-ка опубликовала ее доход за год.если стоите, то сядьте: 3 миллиона 600 тысяч, то есть зарплата у нее как у муниципальной служащей -333 ТЫСЯЧИ в месяц!!! Что она такого гениального для города сделала, что так высоко оценили ее труд?? разваливаются медицина и образование, а она знай командует главам районов и директорам школ, кому за какого кандидата голосовать, заставляет подтасовывать результаты выборов, а не то уволит- грозится - тоже , кстати информация из 74-ки. И таким людям, мы,налогоплательщики, отдаем свои деньги! кошмар!

Сапожников Д.А.
18 мая 2016 в 00:24

Посмотрел видео. Стесняюсь спросить, а кого репортеры просили показать подписи? Комментарий Вам нужен? Да с удовольствием!

Гость
12 мая 2016 в 13:22

Школы закрывают, сливают и оптимизируют, так зато вам церквей вон сколько новых строят. И детишек там пригреют, не расстраивайтесь.

Гость
12 мая 2016 в 15:35

В последних кадрах - это не дети 38 школы и не кабинет 38 школы, это монтаж, вставили архивные материалы, обратите внимание, что не показали ни коридоры, ни детей в живом общении. Создается ощущение однобокого отображения.

Гость
12 мая 2016 в 22:39

Нашла в интернете отзывы о школе 38 и ужаснулась! Некоторые из них - Школа напоминает Гетто из Американских фильмов. - Самая отвратительная школа в районе. - Каждый день вижу, как в этой школе курят и матерятся, директор проходя мимо не реагирует. - Сколько там директоров сменилось, одного вроде даже посадили. - Много лет назад закончила эту школу, хочется верить, что там что то изменилось к лучшему, но своего ребенка я бы в эту школу не отдала бы никогда...... Чтоооооо этоооооо???????? А где хоть капелька добрых и приятных воспоминаний? Где хоть один положительный отзыв?

Обращайтесь в СК
13 мая 2016 в 01:24

Обращайтесь в Следственный комитет и Прокуратуру с требованием расследовать деятельность Министерства образования ЧО если усматриваете в этом слиянии заведомо ухудшающие признаки для ваших детей.

Гость
13 мая 2016 в 17:05

Вот вы все о чем ??? тут все горааааздо проще - слияние для экономии! Ведь нет денег в бюджете - вот и выкручиваются - сначала сделают одно учреждение, у одного учреждения - один штат. Т.е. - один дворник, одна уборщица. Один учитель на предмет. Потом сократят все дополнительные места и ставки - только у директора при слиянии увеличивается штат заместителей . И все! а техничек будет меньше! Сплошная экономия. И оставшуюся нагрузку распределят на всех остальных. половину - сократят, вторая сама убежит. Так и будут учиться и те и другие дети - в грязи, в три смены (учителей ведь не растянешь на три класса одновременно) Ну зато заместители будут сутками напролет писать красивые отчеты. Им тоже не позавидуешь - с бумагозакидетельством от управлений и министерства -грести им - не разгрести. До детей ли им будет?

Сапожников Д.А.
17 мая 2016 в 23:46

Ломать не строить! Я обратился к Президенту РФ, присутствовал на рабочей комиссии в городской думе!!! Собака лает, караван идет. Люди, затеявшие реформирование, преследуют свои личные коррыстные цели!!! Ни одного здравого аргумента в пользу реорганизации в данном виде они не привели. В закулисах, госпожа Портье, сказала мне - У вас все будет хорошо. Мне, лично мне, да и моему ребенку, НЕ НАДО ХОРОШО!!! Оставте все как есть, у НАС ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
Вы разгоните бездельников из министерства образования!!! Вы столько денег с экономите. Зачем вам половина этого штата. Их не интересуют дети, их успехи, они далекие от реальной действительности Эти люди пытаются объеденить необъдиняемое и разъединить неделимое! ЗАЧЕМ? Согласно доступной официальной статистике, 52 школа лидирует по всем показателям, начиная от педагогического состава, заканчивая баллами на ЕГЭ. 38 школа, полная противоположность, большая текучка, преподаватели надолго не задерживаются и у них немножко другой уклон по специализац