Образование «Будущее России» соревновалось под музыку народных инструментов

«Будущее России» соревновалось под музыку народных инструментов

В гала-концерте VII областного фестиваля «Будущее России» в Челябинске 15 мая приняли участие более тысячи юных артистов. В этом году он прошел на трех площадках областного центра: в актовом зале и центре «Сигма» ЮУрГУ, а также в центре «Дзержинец».

Изюминкой фестиваля стала новая номинация «Народные инструменты». Гран-при в этом разделе жюри присудило оркестру русских народных инструментов «Созвучие» (Челябинск) и Азиму Ахменову из Магнитогорска. Дети виртуозно исполняли композиции на домре, гитаре, баяне.

В хореографической номинации Гран-при вручили уже признанным звездам: ансамблю бального танца ЮУрГУ имени Татьяны Зениной, студии современного танца Next (Магнитогорск) и хореографическому коллективу «Белые росы» (Касли). Специальными призами отметили образцовую цирковую студию «Феерия» (Южноуральск), образцовый хореографический коллектив «Апельсин» (Челябинск) и дуэт Ринара и Ильгара Янгильдиных из Аргаяшского района.

Награды нашли своих героев и в номинациях «Патриотическая песня», «Художественное слово», «Конкурс прикладного творчества», «Фотоконкурс».

Отметим, что в этом году в отборочных турах «Будущего России» приняли участие более семи тысяч человек. Фестиваль традиционно проходил при поддержке ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления