RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Образование Топ-9 профессий будущего

Топ-9 профессий будущего

Дизайнер человеческого тела, биохакер, адвокат по робоэтике – это профессии будущего, которые станут реальными в ближайшее десятилетие. Новое исследование от Microsoft Surface и The Future Laboratory описывает девять футуристических специальностей, осваивать которые можно начинать уже сейчас.

Дизайнер виртуальной среды обитания

По предположениям многих экспертов, через десять лет мы будем тратить много времени на нахождение в виртуальном пространстве. Особым спросом будут пользоваться специалисты по проектированию и оформлению виртуального мира.

Адвокат по робоэтике

В новостных лентах уже сейчас начинают появляться сообщения о ДТП с участием беспилотных автомобилей, нанесении травм человеку роботами. Это значит, что скоро появится потребность в адвокатах, имеющих новую специализацию и позволяющую объяснять принимаемые машинами решения.

Обозреватель цифровой культуры

В следующем десятилетии будут пользоваться спросом специалисты, которые могут мыслить образами в абстрактных масштабах для того, чтобы интегрировать цифровую культуру в традиционную. Это будут своеобразные комментаторы для новых технологичных достижений, объясняющие, как их интегрировать в свою повседневную жизнь.

Биохакеры на фрилансе

Биохакинг представляет собой науку или даже целое искусство по окружению своего тела технологическими гаджетами и достижениями, которые позволят повысить продуктивность нашего организма, умственных и физических способностей. Это направление вырастет и будет развиваться параллельно с традиционной медициной.

Стратег построения идей для Интернета вещей

Уже сейчас Интернет вещей входит в моду. Взаимодействие гаджетов позволяет готовить ужин к нашему приходу, Массовое подключение устройств к Сети постепенно исчерпает очевидные идеи построения сетевых конструкций и взаимосвязей между девайсами. Компании будут нанимать людей, которые будут придумывать новые комбинации сетевых взаимосвязей между устройствами.

Создатели космических туров

По мере развития Virgin Galactic и SpaceX космические путешествия войдут в норму и будут требоваться специалисты по космическому туризму. Пора снова взяться за астрономию.

Инженеры по восстановлению естественной среды

По мере роста уровня урбанизации и изменения окружающей среды под воздействием человеческой деятельности будут требоваться специалисты по созданию естественных экосистем, максимально напоминающих традиционную природу. Как ни крути, человек нуждается в том, чтобы побыть немного наедине с нетронутой природой.

Куратор личностей

Логичное развитие социальных сетей приведет к тому, что в следующем десятилетии мы сможем фиксировать наши мысли, воспоминания и мечты, которые потом можно будет просматривать. В этот момент появятся специальные социальные кураторы, которые будут помогать нам адаптировать весь этот информационный поток.

Дизайнер человеческого тела

С развитием имплантатов мы сможем моделировать собственные тела или отдельные их части. Вот именно для этого и потребуются специальные дизайнеры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления