RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

8 м/c,

зап.

738мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Образование Ученые ЮУрГУ рассказали, что пить и есть, чтобы не замерзнуть

Ученые ЮУрГУ рассказали, что пить и есть, чтобы не замерзнуть

24 сентября на базе Международной академии холода университета ИТМО города Санкт-Петербурга состоялась конференция, посвященная проблемам возникновения заболеваний, связанных как с недостатком, так и с избытком отдельных пищевых веществ в рационе питания, способам лечения, профилактики таких недугов, разработке продуктов, позволяющих снизить риск возникновения алиментарно-зависимых заболеваний.

Профессора и преподаватели Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ на данной конференции осветили современные проблемы питания и представили результаты своих исследований. Особый интерес вызвали программы создания антистрессовых продуктов, которыми сейчас занимаются ученые ЮУрГУ в рамках программы 5-100.

Доклады вызвали значительный интерес в научном сообществе. Ученые ЮУрГУ рассказали, что нужно употреблять в пищу, чтобы не замерзнуть в такое суровое время года:

– Зимой нужно стараться есть каши, продукты, богатые йодом и железом (их недостаток может пагубно сказаться на работе щитовидной железы, которая играет в теплорегуляции важную роль). Нельзя забывать и о жирах, особенно Омега-3 и Омега-6, их можно получить из рыбы или, например, набирающих сегодня популярность семян чиа. Что касается напитков, то ни алкоголь, ни горячие напитки не согревают в холода, а носят больше анестезирующий характер.

Один из основателей школы «приручения холода», врач Ринад Минвалеев дал в свое время рецепт «напитка тепла»: берется сухая шкурка граната, толчется в ступке, добавляется черный перец горошком в пропорции 1/1, а также корица. Все это измельчается до состояния порошка. Добавляется в чай или кофе с утра. Одна кружка этого напитка в день, и вы перестанете мерзнуть, будете относиться к холоду совсем иначе, – рассказывает кандидат технических наук, доцент Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Валентина Ботвинникова.

И еще важно помнить: самым негативным образом сказывается на «морозостойкости» нервное напряжение. Чем больше человек нервничает, тем больше он мерзнет.

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления