21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Контрольная по математике: большинство челябинцев справилось только с половиной заданий

Участникам нужно было определить вес арбуза, возраст именинницы и помочь организаторам хакатона.

Поделиться

Челябинцы приняли участие во всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать», организованной компанией «Яндекс». Большинство южноуральцев проверили свои знания в онлайн-режиме. По предварительным данным, в основном они решили 5 заданий из 10.

Поделиться

Очно контрольную по математике сдали 17 человек

Очно контрольную выполнили 17 знатоков. Площадка была организована в Южно-Уральском государственном университете.

– К нам пришли студенты с разных факультетов и взрослые участники, – говорит сотрудница пресс-службы ЮУрГУ Ксения Машкова. – Все написали хорошо, двоек нет, на отлично контрольную сдали пять участников. Большинство выполняли задание в течение всего часа, практически никто не пользовался калькулятором, решали в уме или на черновике.

Поделиться

На решение 10 задач давался один час

Участникам предстояло определить вес арбуза, возраст именинницы, помочь организаторам хакатона и участникам соревнований по робототехнике, посчитать количество оставшихся писем в почте и даже предугадать, сколько в семье налепят пельменей.

Поделиться

Участники предпочитали решать без калькулятора

Контрольную по математике на пятерку написала и директор Института естественных и точных наук ЮУрГУ Алевтина Келлер. Но ее оценка не учитывалась, так как она не являлась официальной участницей. После контрольной доктор физико-математических наук помогла разобрать задачи, подсказать разные способы решения.

– Больше всего затруднений вызвали задачи с кодами на вероятность и на определение возраста. Были задачи и на внимание, когда в ответе требовалось указать не сколько, а на сколько. Как и обещали организаторы, задания не требуют знаний высшей математики, формул. Они показывают, что простая или сложная математика всегда присутствует в нашей жизни, – поделилась впечатлениями Алевтина Келлер.

Поделиться

Большинство челябинцев справились с половиной заданий

У тех, кто не написал контрольную, еще есть возможность проверить свои силы. Задания по математике будут доступны в течение суток.

В прошлом году Челябинск оказался в числе лучших среди городов-миллионников: на пятерку контрольную написали 17% горожан-участников.

Фото: Фото Олега Игошина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter