18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

18 мая 2017 в 12:18

Спасибо 74.ru!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:23

Четвёртый класс завершает обучение в начальной школе, поэтому многие родители высказали нежелание переводить детей в новое учебное заведение. Тем более, если там они учились по другой образовательной программе, – прокомментировала Елена Рудковская. ВРАНЬЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:24

Спасибо 74ру, что приняли наше обращение и потребовали официальных разъяснений! Наш крик о помощи из-за того, что чиновники постоянно меняли свою позицию: то наберут всех прописанных, то "школа вам не резиновая", то "первоклассникам школа нужнее". Что это такое вообще! Стыдно должно быть за такой "мониторинг" - никого не опрашивали на самом деле! Если обратиться к цифрам, то всего по плану на вчерашний вечер собирались набрать 622 человека. Плюс 426 первоклашек. А только в нашей школе переводятся около 300 человек! И известно это было еще в ноябре прошлого года. С тех пор цифра не изменилась! Если бы господа-чиновники не переобувались ежедневно, то не было бы и паники. А теперь поздно, Вы сами нас завели - пол-района звонят, пишут и бьют тревогу! Не должно быть так, что принимают одних за счет других! И знайте, мы не остановимся! Мы достаточно ждали эту школу и еще поборемся за нее! Так что готовьтесь отвечать на вопросы тех органов, куда мы всю вчерашнюю ночь писали жалобы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:27

Спасибо за информацию!!!

Юлия
18 мая 2017 в 12:27

Про прогноз , что родители не захотели переводить детей в четвертый класс все это ложь(. 74.ru огромное Вам спасибо!!!

Гость
18 мая 2017 в 12:29

Да не план набора это, а озвученная информация самим директором- 4 классы не будем набирать, пусть доучиваются в своих школах, а 2 и 3 будет по 2, т.к. нет возможности создать доп.места. Про 4 классы вообще бред - подавляющее большинство детей учится по программе Школа Росии, меньший процент по программе ПНШ. Какая еще другая программа? ))) Отговорки все это. И меньше, чем за сутки, благодаря обращениям родителей во все инстанции, ситуация резко поменялась с "мест мало,а 4 классы вовсе не будут приниматься" на "возьмем всех". Без шумихи и действий родителей ничего бы не поменялось, да еще так быстро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:29

Спасибо сайту! У нас все вопросы в городе решаются только благодаря Вам-ребята - честным, правдивым и объективным! спасибо за отзывчивость и поддержку! Парковчане, не останавливаемся, боремся дальше! Не давайте усыпить нашу бдительность обещаниями властей! Парковый - дружный район!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:32

ОПРОС ПО ПЕРЕВОДУ ПРОВОДИЛСЯ ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ. ИЗ НАШЕГО КЛАССА 13 ЧЕЛОВЕК СОГЛАСИЛИСЬ НА ПЕРЕВОД, А СЕЙЧАС ГОВОРЯТ, ЧТО РОДИТЕЛИ ВЫСКАЗАЛИ СВОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕТЕЙ В 4 КЛАСС!

18 мая 2017 в 12:37

"– Прогноз составлялся исходя из опроса родителей. Четвёртый класс завершает обучение в начальной школе, поэтому многие родители высказали нежелание переводить детей в новое учебное заведение. Тем более, если там они учились по другой образовательной программе, – прокомментировала Елена Рудковская."
Ни кто у нас - родителей ничего не спрашивал. Я вчера сам лично разговаривал с директором школы (Терин Юрий Андреевич), так он мне сказал, что "решение о 4-ых классах было принято на круглом столе, коллегиально". На мой вопрос кто был на этом круглом столе и почему родители не в курсе всего этого, он промолчал. После того как я сказал ему, что мы с группой родителей собираемся подавать жалобу, он сказал, что это ваше право и положил трубку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:38

5 остановок возить капец проблема конечно, я 10 лет вожу ребенка в школу и дальше. И проблема не в отсутствии школы рядом, а в ее качестве

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:44

Чиновники, прекратите врать! Вы прекрасно знали, сколько детей прописано в районе. Спрашивается, для кого школу строите? А может быть, скажете правду, что набрали первоклашек для того, чтобы потом драть деньги с родителей за платную продленку? Ведь вторая смена с нашими детьми вам будет бесплатной! Прекратите нас водить за нос, прекратите врать! Расскажите, как вы провели беседу в школах, чтобы нас уговаривали остаться, т.к. мест в новой школе уже нет! Зачем вы провоцируете социальные взрывы? Для чего вам нужна давка потом в день приема заявлений? Мы еще и телевидение пригласим, чтобы они посмотрели на то, как мы будем подавать заявления! А если хотите, сами видео поснимаем и выложим куда надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:45

"Прогноз составлялся исходя из опроса родителей" - в нашей школе опроса не было - враньё! Учимся в 95 школе.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2017 в 12:47

Жители паркового постоянно кого-то, что-то забивают.

Гость
18 мая 2017 в 12:53

Мы живем в этом районе уже 3 года. Я с сыном. Снимаем.Тут работа и вся жизнь. Но мы не можем устроиться в школу. нас никуда не берут, потому что прописка ленинская.даже со временной не берут. Говорят нужна постоянная. и что делать сейчас ума не приложу. нигде мест нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 12:56

Нас вообще никто не опрашивал по поводу перевода детей. Все дети учатся по 2 программам это "Школа России" и "ПНШ", обе эти программы будут реализовываться в новой школе, говорить о "переучивании" здесь не нужно, всем нужна школа. Спасибо за выпуск, спасибо всем родителям, которые не остались равнодушны и начали действовать, т.к. еще вчера была информация. что 4-х классов не будет, а сегодня уже руководство школы поменяли информацию на сайте, и 4-е классы будут!

Гость
18 мая 2017 в 13:00

Понабрали квартир в Парковом вот теперь и мучаются.Прежде чем покупать где то квартиру надо головой думать.Раз купили там значит все устраивало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 13:01

Это действительно чушь, что родители отказались переводить детей в четвертый класс. По опросу в группе Паркового, проводимому в феврале, планировали перевести в четвертый класс 62 ребенка. И это высказались только те, кто состоит в группе. Директор этой информацией владел, но тем не менее решил, что четвертые классы набирать не будет, о чем была дана информация на официальном сайте. Если бы не решительные действия родителей, то сегодня информация бы не изменилась в положительную сторону.

Гость
18 мая 2017 в 13:04

Мы заканчиваем 3 класс в 95 школе. В нашем классе ни какого опроса не было, не в 16г., не в 17году. Всё решили за нас. Приходится возить ребенка и забирать вечером. И платим за продленку прилично. В другую школу не пошли, так как школ,где продленка до18. выбор в округе не большой. Очень ждали открытия школы возле дома. Вчерашняя новость конечно просто убила. Но спасибо всем неравнодушным родителям!!! Сейчас главное что бы приняли заявления от всех желающих! И срочно необходимо задуматься о строительстве ещё одной школы!

гость
18 мая 2017 в 13:08

Тоже вчера разговаривала с директором (Терин Юрий Андреевич), на вопрос почему вы не набираете 4-е классы он сказал- я посчитал что в этом году мы не будем набирать, т.к. детям будет тяжело, их надо будет переучивать. Пусть начальную школу заканчивают в старой школе а к нам они уже придут подготовленные и может ваш ребенок попадет в класс с углублением. Зачем мне нужен этот класс? Я ему говорю что еще год ездить на маршрутке уже не выносимо, он ответил- ну вы же 3 года ездили и еще один год поездите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 13:11

Это только начало, в Парковом скоро везде мест хватать не будет! Вот вам и место под солнцем..

Гость
18 мая 2017 в 13:12

А мне в Управлении образования Курчатовского района вообще сказали подавать документы в школу с 1 ИЮЛЯ! Не раньше! А мы переезжаем из другого города, муж военнослужащий и прописка Парковый! Но почему не могу сразу подать документы? Почему мы должны ждать 1 июля???? У нас 3 класс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 13:20

Такая же проблема начинается на АМЗ. На ул. Толбухина строят высотки по 24... 30 этажей, а школу и детсад даже не планируют. Не говоря про единственную поликлинику и позорную почту. Выгоднее квартиры строителям продавать и зачем им о детях думать

Гость
18 мая 2017 в 13:27

опять эти окраины со своими проблемами

ОТВЕТИТЬ
Мария
18 мая 2017 в 13:37

И мы тоже возим ребенка в 95 школу уже 3 года, живем в Парковом 5 год ,ждали нашу школу как чудо!! Чтоб не ребенка не мотать и на такси денег не тратить каждый день, т.к нет возможности возить ребенка туда и обратно. И такой сюрприз....И вдруг 4 класс не набирают, все набирают а 4 нет. Сами себе придумали правила набора. Есть установленные правила приема детей на закрепленной территории. Всех обязаны взять по прописке. И не нужно отговорок про то, что нет мест, еще кружки спортзалы. Организовывайте 2 смену и нет проблем, если на всех мест не хватает в 1 смену.

ОТВЕТИТЬ
888
18 мая 2017 в 13:55

А я вот думаю , что бить тревогу конечно нужно , молодцы ( хоть я и не житель Паркового ) ЧТО ШКОЛА СВОИ ВОРОТА К 1 СЕНТЯБРЯ 2017 НЕ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ НАЧНЕТ , НО ТАМ ОПАСНО ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ БУДЕТ , у нас как обычно только на словах ( особенно слова Губернатора ) что откроется 1 сентября , так же как 71 автобус просили вернуть и где он ????????????? 50 лет ездил всех устраивал , а кому он не по карману пришелся или назло сделано , других выводов не сделано мною

Гость
18 мая 2017 в 13:59

Уважаемые родители! СЕГОДНЯ я обращался в Управление Образования Курчатовского района, где мне ясно сказали, что в школе будут открыты классы с 1 по 11 (по количеству от поданных заявлений). Приём заявлений 6 июня. Информация есть на сайте http://maouoc2.ucoz.net/index/priem_vo_2_10_klassy/0-29

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 14:48

В своем районе берут в школу бесплатно, а если из других районов -плати 30 000 руб. Нарушение статьи конституции!

666
18 мая 2017 в 14:53

так отвертки и скамейки вам на что? уровняйте шансы как они там могут это делать.

ОТВЕТИТЬ
Житель Паркового
18 мая 2017 в 15:10

спасибо всем, кто откликнулся на эту проблему!по поводу перевода - не было никакого опроса, нас никто не спрашивал, хотим мы началку в прежней школе закончить или в новую школу ходить. Это нам, родителям, решать!по голосованию (опросу), еще в феврале было видно, что около 70 учеников в 4 класс собираются. здорово они "переобуваются"! Директор школы в телефонном разговоре сам сказал, что "переучивать" детей будет сложно. извините, что там переучивать?!пусть продолжают "Школу России" и "ПНШ", и ничего переучивать не придется. это прямая обязанность учителей, а не проблемы родителей. нам построили школу, мы и должны в нее ходить. а вот все ли 422 первоклассника из Паркового - это еще надо проверить, многие кинулись прописываться у родственников/бабушек/дедушек только для того, чтобы в новую школу ребенка водить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 15:18

Над достраивать еще 2 этажа.... с запасом....

Гость
18 мая 2017 в 15:18

опять парковый, ни дня не проходит, без новостей о неприятностях, в этом ылитном райончике

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 16:23

А мне одной интересно где возьмут учителей на столько первых классов? Если в уже имеющихся школах откровенная нехватка кадров.
Или они хотят кинуть клич в педучилища, позвать нынешних выпускниц? Тогда я бы на месте родителей не торопилась в эту школу.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мая 2017 в 18:44

жить в парковом одна сплошная тревога

тостер
18 мая 2017 в 22:30

ежу было понятно, что для такого района одной школы, даже такой огромной - мало.
они протянули резину...3 года назад еще надо было построить первую школу..., а сейчас достраивать вторую. но когда у нас все вовремя делалось.
денег понятно, никто не выделял...сами знаете кто сказал, куда нужно идти учителям...ну и что нужно делать, когда нет денег ( держаться)

у них же был полный список всех зарегистрированных в районе детей, которые пойдут в первый класс. можно было сразу спрогнозировать количество первых классов, точно также можно было ЗАРАНЕЕ понять сколько будет остальных классов.
непрофессионализм? хотя...возможно они все знали, но понимая, что всем мест не хватит - поделать ничего не могли. и осталось просто замалчивать ситуации и постоянно "переобуваться", в надежде, что как-то рассосётся.
15 первых классов - это конечно жесть. треть от плановой ёмкости.

Гость
19 мая 2017 в 13:48

Данная статья и комментарии к ней - лишнее доказательство некомпетентности заевшейся и безнаказанной власти, непомерной жадности застройщиков, отсутствия в городе какого-то генерального плана развития и застройки. Балом правят временщики, девиз которых : "После нас - хоть потоп".
Не поклонник "развитого социализма", но в то время, при застройке северо-запада, сразу были предусмотрены детские, образовательные и медицинские учреждения и график их ввода в эксплуатацию. С тех пор население жилого массива значительно возросло, а упомянутых учреждений практически не прибавилось.

гетто
21 мая 2017 в 18:07

Купили в зоопарковорм, гне ничего нет, так привыкайте к тому, что ничего и не будет

21 мая 2017 в 23:14

А мы проживаем в 51 мк ,по Лобырина ,и к этой школе не относимся .Этот микрорайон построился раньше паркового .И школу обещали и садики ,по итогу нет ни чего .Я считаю
,что нас тоже могли прикрепить к этой школе .Очень обидно ,что мы как на отшибе и до нас нет ни кому ни какого дела .