27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Гость
8 ноя 2017 в 10:32

Кто нибудь объяснит мне, чем они там занимаются на этих форумах,саммитах,,съездах,конференциях??)) Болтовней, это понятно. Но какие- такие мировые проблемы решают))?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 10:33

На гербе два мифических существа. И это правильно. Потому что образование в ЮУрГУ тоже мифическое(впрочем, не только в ЮУрГУ), как и зарплата сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 ноя 2017 в 10:36

Занятия все-же у некоторых групп отменили

гость
8 ноя 2017 в 10:37

Студентов-то убрали, чтоб под ногами не путались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 10:40

А чё, хитрый ход-не можешь попасть в мировые независимые рейтинги, составь свой.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 ноя 2017 в 10:40

Очень интересно! (нет)

Гость
8 ноя 2017 в 11:05

Для учебы дистанционно есть сайты типа Coursera и edX. Там лекции из Гарварда, Оксфорда, Стэнфорда, Пекинского университета и других лучших университетов мира совершенно бесплатно. Чему могут научить профессора МГУ, чего не знают в Европе, Америке, Китае?

ОТВЕТИТЬ
доктор
8 ноя 2017 в 11:09

если хочешь быть здоровым..не ходи к врачам..хочешь быть богатым- не учись в вузах. толку нет....тот кто обладает реальными знаниями-никогда не пойдет работать в вуз.....ему нет там места и времени....в челбинске и магнитогорске до сих пор учат экономике те кто никогодддддддддд..ничего не продавал не создавал..не управлял..никто и не когда....а ректоры...эй...а пенсия не за горами.......и это работы научные на стол..деньги на стол...спортивную форму на стол...и после этого будем разговаривать......!!!

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
8 ноя 2017 в 11:16

Замечательный форум, следить за ним я конечно не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 11:29

Есть один плюс в мероприятии - заметили как легко дышится?! Еще пару дней блаженства, а потом опять как дунут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 11:32

ЧелГУ даже в российском национальном рейтинге университетов не входит в 100 лучших. Естественно, что они будут принимать хоть с дипломом из Казахстана, хоть из Зимбабве. Так же как и якобы "опорный" МГТУ берет с тройками выпускников.
Лучше учить язык и заграницей поступать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 11:32

Во времена СССР в этом зале Розенбаум концерты давал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 11:39

Многолетняя дружба с Казахстаном. Забыли 90е, когда там был почти что геноцид русских...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 11:40

А про НМУ по говорят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 12:48

Образование никакое сейчас, наука почти ничего не может предложить промышленности, прикладные разработки на нуле, зато симпозиумы и конференции на регулярной основе.

Гость
8 ноя 2017 в 12:48

Интересно о чем говорит Диана Александровна с коллегой?

ОТВЕТИТЬ
Петрович
8 ноя 2017 в 13:01

какая показуха все наше образование.. Кстати-вопрос ректору ЮУРГУ-в то время когда во всем мире развивают среднее профессиональное образование-Вы,мил человек решили его убрать полностью в прошлом году!!! Это презент другим вузам??? Не нуждаетесь в детишках после 9 класса? Они мало денег приносят в бюджет вуза?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:08

А почему машины, которые привозят этих гостей стоят на тротуаре? Или они министра за груз посчитали (в ПДД есть возможность езды по тротуару в случае, если машины обслуживают организации и подвозят или увозят груз).

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:14

Казахи на латиницу переходят. Им для поступления в вузы России сначала русский язык подтянуть нужно будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:21

Ах какое у Васильевой снисходительно-барственное лицо, и какая она неинтересная внешне, а вспомнить все ее высказывания-вообще мрак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:25

Слова, сказанные Циринг, как нельзя лучше иллюстрируют как ее саму, так и остальную массу собравшихся. "предложение засчитывать экзамены выпускников казахстанских школ при поступлении в российские вузы требует обсуждения". Вот так! Нежелание принимать решения, нежелание личной ответственности, виляние в поисках лучшей конъюнктуры... ничего на этих форумах саммитах не решается. Собрание лишь для удовлетворения личных амбиций, потешить самолюбие... Одни тем, что их пригласили, другие - тем, как их встречают... Не на личные же деньги перелетыи прочие траты... А вопросы решаютсяи путем телефонных переговоров, а саммит можно провести и посредством телетехнологий, хотя бы примитивная скайп конференция.

Гость
8 ноя 2017 в 13:30

И автостоянку возле университета освободили. Пусто как во времена СССР)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:31

Зачем нам форум с отсталым Казахстаном? Нужен форум России и Германии!

ОТВЕТИТЬ
Авдотий
8 ноя 2017 в 13:33

Васильева могла бы и пешком во второй корпус перейти через дорогу, нечего казенный бензин тратить!

8 ноя 2017 в 13:37

Я извиняюсь, а пройти от главного корпуса на АК-фак пешком никак? Обязательно на машине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:41

Всем привет.
А где паханы ? Образование обсуждать бум ?
Ну а вообще я тоже закончил ЮУРГУ в 1998 году -энергетический факультет.
Раньше технический ВУЗ отличный был , а теперь не пойму кого там готовят .
Племянники порассказывали страсти , в данный момент там учатся.
Можешь 4 года отучиться на технического бакалавра ,а потом 2 года в магистратуре на юриста или экономиста .
И кто из них там получится ? Электроюрист или Механоэкономик ,или Металлургосоцработник.)))))))
Слабоват ВУЗ стал . Я года два назад преподавателя встретил своего по высшей математике.
Так он сказал , уровень отличника сейчас примерно равен уровню троечника образца 1993 года .))))
Вот так то !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:46

а зачем вот это вот всё? все эти миллионы тратить.. создали группу в вайбере, обсудили-решили и делу конец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 14:03

ПОКАЗУХА очередняа, будто некуда нам 70 милиллионов потратить!! капец, ганть в шею такую власть!! все на выборы 2018 году!!!

Гость
8 ноя 2017 в 14:08

Когда уже начнут проблемами образования заниматься, а этот цирк уже двадцать лет продолжается и даже не один министр не может сказать, что стало лучше

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 14:14

Вот, Владимир Владимирович ( я имею в виду Маяковского), твой стих "Прозаседавшиеся" актуален как никогда.

8 ноя 2017 в 14:20

Вопрос студентке ЮУрГУ : Кто командовал немецкими войсками под Сталинградом в 1942 году? Ответ: Наполеон. Второй студентке вопрос: Т- 34 это .....? Ответ: Одна из новинок Ауди.... Зато министров образования, как грзяи ......

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 14:25

Ага, давайте сделаем ЛЬГОТЫ КАЗАХАМ для поступления в ВУЗЫ.
У нас всегда так - для своего народа шиш с маслом, для остальных - преференции и льготы.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПРЯМ ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 14:28

Какое отношение Религия имеет к образованию или науке?
Давно доказано - в космосе БОГА НЕТ!
А религия может только оболванивать сознание паствы!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 14:29

Выкиньте диплом на помойку!

(Письмо одного из выпускников)

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь! Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях?
Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 14:30

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

ВЫКИНЬТЕ ДИПЛОМ НА ПОМОЙКУ!Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны.Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать мак

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 14:31

..... сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вКонтакте?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).
И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?

8 ноя 2017 в 14:31

Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное время препровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.

Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.

8 ноя 2017 в 14:32

Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.

ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.

С уважением, Давыдова Екатерина

8 ноя 2017 в 14:34

Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования.
Он ответил:
— Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии пять лет подряд бесплатно заниматься тупой неинтересной фигнёй.
Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:
"Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ"!

Гость
8 ноя 2017 в 14:34

Как хотелось бы, чтобы воздух был всегда таким чистым, сразу жить хочется, сажать деревья, цветы, украшать город.

ОТВЕТИТЬ
челябинец
8 ноя 2017 в 14:36

Куда служивые лезут то... как затычки в каждрй дырке ничего уже не обходится без РПЦ везду нос сунут!!

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
8 ноя 2017 в 14:37

Страна победившего мракобесия недолго будет существовать на карте. Не смогут повторить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 14:55

Выдавливают из России лучших людей. Одни мракобесы правят бал

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 15:00

Реальных дел НЕТ

8 ноя 2017 в 15:05

Ввиду того, что я ничего не знаю о деятельности министра образования Верхней Вольты, считаю нашего министра лучшей в этой весовой категории.

Vovan74
8 ноя 2017 в 15:17

А президентский-то "кортеж" самолётов - куда-то мимо пролетел, дальше в Сибирь.
Сигнал Дубровскому?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 15:25

Попы там зачем ? Они к Юургу что ли себя причислили , тем что рядом часовню построят ? Или может к образованию ?! Или может они какие промышленники ?! Может они занимаются международной торговлей ?! Или может решили вечерами мусульманство преподавать ?!
Они каким там боком оказались ?!

правдоруб
8 ноя 2017 в 15:31

А поп то там с какого бока?Церковь отделена от государства!

Гость
8 ноя 2017 в 15:36

По всему видно, работники рпц ощущают себя полноценной властью. И так же как и власть только собирают.....
беспредел какой-то

Гость
8 ноя 2017 в 15:38

я чёт не пойму!? у нас все заводы поламакались??? ни одна труба не дымит!!!

ОТВЕТИТЬ