27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (950)

Гость
28 фев 2018 в 07:25

скоро на каждом хуторе эрефии-самостийность до умопомрачения....

ОТВЕТИТЬ

Homo homini lupus est (лат.) Человек человеку волк.
Хотя зря древние римляни так волков обидели. Человек гораздо хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:40

ох и ..., 3 летнего ребенка переть от КПП вдоль вашей обочины - абсурд, а при ежедневном повторении этот абсурд переходит в ярость. Никто в сад в вашем хуторе не просился, а после распределения замучаешься пытаться перейти в другой - мест нет нигде. И тут появляется инициативная группа, которая организовывает дополнительные трудности. Выход на самом деле один - нет диалога, тогда все едут через просторы, одинаковые условия для всех, и дальше можете брызгать слюной там

ОТВЕТИТЬ
АВАТАР
28 фев 2018 в 07:41

ЮРА ты не прав! !Ещё мал чтоб на детях спекулировать.Доходы лучше для налоговой покажи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:42

Я поддерживаю жителей Белого Хутора, мне тоже бы не понравилось, если на закрытой территории постоянно ездили машины. А нормальную дорогу сделать к садику обязано государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:44

Из за своих дорог готовы морду друг другу бить, а ещё на "Петушки" замахиваются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:45

Так то люди платили за комфорт. С чего это баня упала, что они могут там проезжать? Я не являюсь жильцом белого хутора, живу в Челябинске. Белый хутор это по сути частная территория и хотят вас выпускать это право владельца. Ну а если бы там был военный объект. Все тоже бы ныли ну пропустите нас. А то что дороги нет это к администрации сосновского района.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:50

Зачастую закрытые дворы мешают свободному проходу людей, приходится круголя давать. Вот и пусть сидят за своим забором, в наш двор не ходють =)

ОТВЕТИТЬ
Димон
28 фев 2018 в 07:52

Закрыть въезд в Челябинск для жителей этого хутора. Пускай бросают машины около черты города и идут пешком до работы

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:55

Ооо, с администрацией Сосновского района решили выбить))) не смешите меня. Хоть в прокуратуру пишите по поводу дороги, никто вам ее не асфальтирует, одни только отписки будут. Жители других поселков, находящихся на границе с городом, но уже в Сосновском районе уже не просто закидали, засыпали жалобами и просьбами, чихать они хотели на ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:57

Дороги так и не научились делать.

123
28 фев 2018 в 08:01

В два раза переплачивать за квартиру, которая находится там куда даже такси ездят с трудом, это диагноз

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:14

Вопрос тяжелый, назревший уже давно, касается не только БХ, а г. Челябинска в целом. Все эти моменты вылезли на поверхность от нерациональной социальной организованности. В конкретном случае виновником бардака является минобразование, т.к, из города добраться в БХ= ежедневные пробки туда-обратно к и без того загруженной дороге=выхлопы.
Потом: все эти хуторяне, залесьевцы, женевцы, вишневогорцы и пр. едут на работу в Челябинск. Им что, тоже закрыть въезд в город? Ну а что, зачем горожане будут дышать выхлопами их машин, коптящих в пробках, ими же и созданных? Нет, конечно. Вот вторая серьезная недоработка всех, кто согласовывал строительство многоэтажек за чертой города, без организации транспортной инфраструктуры - типа сами доедут, на автомобилях. Вот они и едут. Парковки в городе сделать платными - это все, на что способны сегодняшние деятели.
Так что закрытие проезда до садика - это вторая ласточка из последствий головотяпства властей. Третьей будет ограничение на въезд в город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:18

Частной территории- частный детский сад

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:19

Садик не на территории Белого Хутора, а за ним - поэтому местные жители правы, не пуская посторонних на машинах при наличии другого варианта подъезда к садику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:20

Когда покупали там квартиры именно на изоляцию от прочих людей и машин была ставка. Так что нечего тут кудахтать по поводу зловредности хуторян, пусть дорогу приводят в порядок.

ОТВЕТИТЬ
Рита
28 фев 2018 в 08:21

Ну что за люди??? Дорогу им видите ли новую подавай, а то они в пробках стоять устали. Да по прямее и пошире, хотят наверняка! А то что теперь люди страдают и лишаются собственности из за ваших мкр-онов, да и сама дорога строится будет из бюджетных средств (т.е. за счет обычных налогоплательщиков, возможно в том числе и тех кто кто вынужден к вам в садик детишек возить) это вас не касается, главное ДАЙТЕ! А вот самим пойти на встречу таким же обычным людям и отнестись с пониманием к этой проблеме - это уж нет, все не местные идите в обход! Как вы относитесь к окружающим вас людям, так ни будут относится к вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:25

Все правильно! Пусть заведующая садика и родители лучше дорогу выбивают, чем с закрытым поселком разборки устраивать.

ОТВЕТИТЬ
starmos
28 фев 2018 в 08:27

Самое разумное решение предложила заведующая детсада - закрыть калитку и все ходят через центральный вход = никакой дискриминации. Несмотря на спорность позиции Белого хутора, я все же думаю что они в своем праве, если этот их внутренний асфальт положен на ИХ деньги. А если участвовало государство, в лице города или области, то таких прав у них нет. Второй разумный выход - закрыть садик вообще. Челябинских детей распределить по челябинским же садикам, а местные загрузить его полностью видимо не смогут = о них Бог позаботится.
Но меня вот это еще напрягло: "Мы даже готовы помочь в этом — выбить эту дорогу, добиться её асфальтирования, освещения, обустройства парковки возле садика и прочего." Какими средствами? Я думаю компетентным органам стоит присмотреться, нет ли коррупции тут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:36

А если дорога через коттедж будет лежать? Тоже будут в ворота ломиться? Понимаю родителей, но Белый Хутор не при чем!люди покупали квартиры на закрытой территории, платили деньги за благоустройство и безопасность. А тут проходной двор устроили. Выход один-обращаться к властям, пусть дорогу делают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:41

Родители жалуются не туда... хутор им помешал. Вам в отдел образования обращаться нужно, есть приказ, в котором прописано, к какому именно садику относится ваш дом, и не могут они вас в другой устраивать, за 1000 местров. Мало кто о нем знает. И к Тефтелеву по поводу дороги. Свои проблемы не нужно перекладывать на других. Конечно, проще через закрытую территорию проехать, чем бегать и добиваться своих прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:41

Люди как тараканы, лезут во все щели, нужно дустом их, дустом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:44

у нас на российской, 269, после того, как СК "Магистр" Челябинск продал первый этаж муниципальному садику (а заодно и детскую площадку украл у жителей, продав ее тоже детскому саду), такая же ситуация. двор вроде как закрыт (при продаже это как преимущество подавалось), а на деле ключи от калитки выдали всем родителям, и весь смысл закрытой территории автоматически исчез. кухни и поваров там нет, три раза в день приезжает газелька, привозит еду, постоянно перекрывает выезд из двора.
хуторянам желаю не сдаваться, пусть муниципалитет обеспечивает дорогой, а то привыкли все за счет жильцов делать. завтра у родителей дети выпустятся и поминай как звали, а разбитые дороги внутри квартала ремонтировать никто не будет. скажут, ремонтируйте за свой счет - это же внутридомовые проезды.
ну и желаю вспомнить о праве частной собственности, когда будет решаться вопрос с дорогой через Петушки. запомните: как аукнется, так и откликнется, закон кармы никто не отменял.

Ирина
28 фев 2018 в 08:49

Ну раз так,тогда закрыть хуторянам выезд от туда.Пусть сидят на своей территории,а то они работают то по городу явно. Им значит можно ездить по город,а они прям элита...дешевого жилья набрали и сидят элита общества

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 08:50

И эти кхм... в общем - они ещё требуют, чтобы для них дорогу через сады построили? Заселились хз где в закрытой территории - вот пусть там и зависают, а нужно в город - велкам на общих условиях, т.е. в пробки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:50

Полностью поддерживанию жителей, есть альтернатива пользуйтесь ей, не хотите лишние 400 метров ездить, ходите пешком.
В нашем доме на первом этаже тоже детский сад, так приезжие задолбали, есть большая бесплатная парковка в 30 метрах от входа в садик, нет же надо перед домом бросить машину перекрыв вход в подьезд и проезд транспорта, и оставить машину с работающим двигателем, чтобы жители наслаждались выхлопными газами.
Администрация садика поставила полусферы перед входами в садик и и перед входом на детскую площадки, так теперь бросают машины посреди дороги перед сферами. ДИКАРИ.
Надеюсь жители "Белого хутора" победят этих ленивцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:54

Если мы купили землю постоились огородили То любой может двигаться по нашему участку

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:54

Основные посетители сада сами жители, не местных 20-30 детей которых привозят к 7:00 что бы потом успеть вернуться на работу, очень они мешают? Хоть бы показали какие пробки, хотя наверное затор у шершневского кольца из-за них ))) увеличен трафик-наши дороги страдают, пол посёлка не заселено -уже страдают, что будет дальше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:57

Если была бы там дорога,ни кто бы и не ездил через элитных людей, а так все сдали все приняли, а пострадали дети!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:05

Земли дорог между домами хутора в чьей собственности? И что значит "закрытая территория" на каком основании закрытая? То есть я тоже могу свой двор объявить закрытым и никого не пускать? Так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:05

вход в детский садик не достаточно парадный? поэтому буду ездить по жилой зоне под чужими окнами? все правильно, не пускать, в объезд. сквозное движение через жилую зону запрещено пдд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:07

Обе стороны правы, а организаторам этой ерунды фиолетово.

Кирилл Гортье
28 фев 2018 в 09:08

Вопрос всего лишь в привычке и того самого пути "наименьшего сопротивления".
Правильно привели в пример военную часть.
Еще один: Все осуждали мост за Родником, а щас пол Северка валит по нему.

Ситуация наоборот: Пока в Хуторе достраивались возле детсада все так и двигались - в объезд, хуторяне ходили пешкодрапом по грязи и лесу. Как только за счет жильцов обустроили проезды к домам, сразу нашлись яжматери и яжотцы на машинах, которым влом ходить пешком и ездить на 200 метров дальше. Внезапно их интересы ущемились.

Не живу ни в хуторе, ни в просторах, но дай бог местным властям сил и бюджета воплотить дороги по генплану, хотя бы вдоль ЛЭП.

Гость
28 фев 2018 в 09:10

САДИК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! Жители Белого хутора его не выкупили в собственность! ЗНАЧИТ ПРОЕЗД К НЕМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ ВСЕМ! Да и про типа "элитность жилья" В белом хуторе СМЕШНО читать! Напридумывали себе жители Белого хутора

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:10

Писать в прокуратуру можно. Разберутся!

Гость
28 фев 2018 в 09:12

Поясните, это жители каких микрорайонов получают путевку в детский сад в Белом хуторе? Просто интересено, откуда детей возят в этот десткий сад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:13

В Хуторе квартиры гораздо дешевле городских, нечего фантазии тут за правду выдавать.
Обычное дело:люби себя, чихай на всех. Неприятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:23

Я поддерживаю Хуторян. Если бы смогли, тоже закрыли въезд в садик № 413 (Доватора) через наш двор. В прошлом году двор благоустроили, а родители, привозящие в этот садик своих детей паркуются где попало, на тротуарах, на газонах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:28

Мы купили подальше от цивилизации жилье, и тут к нам идет цивилизация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:29

В Белом хутор, как и в Залесье и в Просторах квартиры дешевые. Что там Отт поет про квартиры дороже чем в городе. Просто замучила " гордость" за " элитный" район. По пропускам должны пропускать, если дети в этот сад ходят. Даже обязаны. Надо в прокуратуру идти . Они быстро разберется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:29

Я не в Белом хуторе живу, а в центре Челябинска. Во дворе у нас д/с. Хамство людей, привозящих детей к садику на авто, зашкаливает! Паркуются, как хотят, не глушат моторы. В нашем же дворе! Перегораживают проход к подъезду, из-за чего жильцы дома, многие из которых престарелые или мамочки с тяжелыми колясками и сумками, вынуждены обходить припаркованное поперек подъезда авто, не заглушенное, т.к. "ну холодно же". Реально собираемся закрыть двор. Пусть паркуют, где положено, глушат мотор и топают пешком до своего садика. Для приезжих эта ситуация - проходная, "на минуточку", "ладно, счас отдъеду, только ребенка заберу". А для живущих во дворе - ежедневный напряг, как протиснуться мимо авто, еще и не задев ни сумкой, ни коляской. Слов люди не понимают. Могут и обматерить в ответ на замечание. Так чего ждать? Хуторян очень понимаю! Раньше люди от трамвая пешком шли, и ничего. Либо все мы люди и бережно относимся друг к другу, либо как аукнется, так и откликнется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:31

Если дорога в собственности жителей хутора, то могут не пускать. Но не думаю, что у них денег хватит ее в собственности содержать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:33

А кто препятствует детям? Пожалуйста, пусть оставляют машины и идут до садика, ничего страшного, ходили пешком и побольше расстояния. Или едут до калитки на машине в объезд. Выбор есть. Я понимаю жильцов Хутора. Рядом с моим домом собес и напротив садик. Все заставлено машинами: и на тротуарах и на газонах. Утром и вечером, когда детей привозят и забирают, паркуют машины на двухполосной дороге, что еле одна машина проезжает. И это не на 5 минут - пока ребенка оденут, пока с воспитателем поболтают.

Гость
28 фев 2018 в 09:37

Думаю проблема в том, что бросали машины где попало с заведенными двигателями. А с другой стороны ленивые все стали что то. У меня вот например садик был в нескольких остановках от дому. Мы с дедом шли пешком до остановки, садились (точнее вставались) в бетком набитый 64 автобус, и с автобуса еще пешком до садика. Вечером также, разве что автобус не такой полный был :) суть - припарковать машину и пройтись пешком на свежем воздухе даже полезно. Был в тех местах, там с парковки до садика рукой подать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:37

Жильцов микрорайона тоже понять можно , что там твориться утром достаточно посмотреть утром возле любого садика .
Как себя могут родители вести приезжая на машинах тоже можно посмотреть возле любого садика , бросают машины как хотят .
выход только один сделать второй вход в садик .

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:39

Ага, мешают им. Видите ли под окнами ездят. А как вы под окнами садоводов ездить будете, лишите собственности людей своей дорогой, это ничего, остальные подвинуться. И вы подвинетесь, элита на выселках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:41

С калиткой хороший ход!Заведующей респект!
Раз дорога такая хорошая как говорят хуторяне,ну так пусть они тоже ездят в детсад по ней в обход или лезут через забор.))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:46

Если эта "илита" не будет пускать маленьких детей по морозу в детсад по распределению - пусть реально сидят в своем элитном поселке и не приезжают в Челябинск, раз они тут не прописаны и не распределены! А так вопросы больше к тем. кто распределил детей в эту клоаку "элитную".

ОТВЕТИТЬ
Житель БХ
28 фев 2018 в 09:47

1) Детский сад находится не на территории Белого Хутора. 2) Детский сад - муниципальный, а не частный - не принадлежит застройщику Белого Хутора - ЮУ КЖСИ. 3) исходя из п. 2 жаловаться о качестве дорог и входной группы в муниципальное учреждение нужно в Администрацию Сосновского района. 4) никто никакие ДОРОГИ не перекрывал - перекрыли доступ посторонних к МЕЖКВАРТАЛЬНЫМ ПРОЕЗДАМ на закрытой территории - поэтому высказывания "перекрыть дороги в городе для жителей Белого хутора, пусть пешком ходят на работу" - вообще не от большого ума. Хотите - перекрывайте свои дворы в городе, мы вообще не против. 5) Ходит к нам такси или не ходит - какая разница для вас?)) мы осознанно выбирали квартиры ЗА ГОРОДОМ, потому что нам нравится открыть окно и дышать относительно свежим воздухом, а не выхлопными газами от машин - так что диагноз - этого не понимать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:47

ГОК в помощь этим жмотам.

ОТВЕТИТЬ